同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索
楼主: bullpower

专业和业余的差距到底有多大

记得以前听人调侃: 专业选手也是瞎跑,就是跑的比我们快!

很无知的调侃,说这种话的人, 肯定是没有什么体育天赋, 从来没受过任何训练的。 姑且不说高级别专业训练,就是一般的少年宫,校队, 或者体工队,其间的辛苦和投入, 这种人是肯定不知道的。 他不会懂得大量的投入和训练, 其实就是为了那1秒。他可能觉得自己在业余堆里挺牛B,但他不会明白,人在35岁之后, 哪怕他天天玩,其强度也不如青少年半天的训练量。业余永远就是爱好, 玩玩而已,千万别当真。

不多说了,容易得罪人, 马拉多拉哪里去啦? 我要找他单挑, 什么球王, 老子现在过他没商量。。。

cat
like!  发表于 2014-4-25 11:29
like!  发表于 2014-4-25 11:05
I took  badminton lessons from a professional coach last year. It was just an hour long.
I was a dead meat after the lesson. During the lesson, I felt like I'm dying,
lost vision -everything blurred,
no stamina left to reach my water bottle....
I heard the coach yelled to "breathe..breathe...", but it sounded like from far far away even
though he was just a few meters beside me....

Not to mention those pro athletes start training from 5K run in the morning
as warm up and followed by hours and hours of training....
bullpower 发表于 2014-4-25 12:13
I took  badminton lessons from a professional coach last year. It was just an hour long.
I was a dea ...

碰见江湖郎中了吧,就这么折腾一下有屁用啊
KuoiGuaBoarder 发表于 2014-4-25 11:44
碰见江湖郎中了吧,就这么折腾一下有屁用啊

your can learn a few things and then practice at your own pace.
devilsponge 发表于 2014-4-25 11:02
很无知的调侃,说这种话的人, 肯定是没有什么体育天赋, 从来没受过任何训练的。 姑且不说高级别专业训 ...

邪恶哥, 这回我不得不同意你。

偶不会打毛毛球, 但是我可以用网球来举个例子来说明专业跟业余的有多大区别,

2011 年的 Rogers Cup, 有一个机器是测试发球速度的, 我使出了吃奶的力气, 才打出110公里/小时, 我的这个发球在实战中是根本过不了网, 或者根本就进不到发球区的。 也就是无效发球。我再看其他大部分业余的发球测速, 也就是80-90, 很少上100的。

女子职业选手发球是多少?  小薇一发可以到200多公里/小时, 二发180-200 公里/小时。大部分女选手一发180-200, 二发160-190.

男选手一发普遍200公里以上, 二发在180- 200公里左右。

而且这些人的发球都是有效发球。

接着看比赛, 先看了小薇跟一个女选手, 觉得小薇的球速真是快太快了,真不愧是当代女选手里面的力量之王。  

接着一场是传奇赛, 由70年出生的Jim Courier(库里埃) vs 72 年出生的 张德培。 两人都是90年代初中期的大满贯冠军,都是2000年初期退役, 都是大叔级别的选手了。

这两个退役的男大满贯得主一出手, 那个球速不知道比小薇快多少, 总之就不是一个级别的。

我经常看二妞他们练球和OTA的比赛, 在 Performance Team里面, 10岁左右的优秀男孩/12岁左右的优秀女孩已经是4.5水平。 业余的能打到4.5已经是相当牛的,可以打败90%以上的业余选手了。 12岁的男孩/14岁的女孩,基本都是4 .5 -5。0的水准了,少数优秀的达到5.5。 

职业选手是6.5 以上。

我去发几个笑话,这边就这样了。。。

各位大佬,我开玩笑呢呀。看来管不住嘴就很难在江湖上混哪。

篮球上我和一个打过德国国内联赛,参加过青年队集训(和诺维斯基一起)的德国人打过球。也和一个宏远退役的中国男篮打过。

羽毛球最高向一个马来西亚的州手(相当中国省队)退役球员请教过。还和一个60多的斯里兰卡国家队打过。在新加坡poly也看到赵剑华和他太太在教球。 更不要说在加拿大看到的杨晨(国青),鲍文博(前亚洲冠军)之类了。

我一个朋友的媳妇是常昊的正宗师妹,在老师家住过一年半,后来没去体校去念书了而已,就那一年半时间,她和常昊参加上海男子少年组比赛,常昊第一她第八。

我以前一个同事练拳击的, 他说当年俯卧撑每天是2000, 跳绳跑步都是不算次数距离,算时间的。单手引体向上7个,2个手指引体向上2个。 而他只是体校级别而已。

相信我,我知道业余和专业之间的差别。 但牛劲贴的什么破录像呀,熊国宝的脚步就是慢了呀,跑的颠颠的。熊国宝赢一个省队刷下来的小女孩根本不说明问题。

俯卧撑每天是2000

这是一个啥概念??!!没网球肘,也得俯卧撑肘。。。。
bullpower 发表于 2014-4-25 17:22
俯卧撑每天是2000

这是一个啥概念??!!没网球肘,也得俯卧撑肘。。。。 ...

其实我问过他类似的问题:那怎么可能? 

他说:很简单, 一次300到400, 做5-6组。。。。。。

那个朋友是个子不高,貌不惊人,我认识他很久才有一次听到他喃喃自语: 太久没锻炼身体了,要开始恢复俯卧撑了,先从每天300个开始吧。 当时我下巴就掉到了地上,真心以为自己听错了呢。
Brady 发表于 2014-4-25 16:50
我去发几个笑话,这边就这样了。。。

各位大佬,我开玩笑呢呀。看来管不住嘴就很难在江湖上混哪 ...

我知道小白是在抛玉引砖。小白的毛毛球水平,可以算同雪里面的专业人士了吧?
c_sea 发表于 2014-4-25 20:46
我知道小白是在抛玉引砖。小白的毛毛球水平,可以算同雪里面的专业人士了吧? ...

不敢不敢,我的羽毛球水平属于业余中的业余水平,尤其是我打了这么多年了,跟别人说别人都不信。 当初没像学滑雪一样认真,底子就不好,后来当然只能越来越退步了。

我身体素质很差,体育细胞的没有,真是相当惊讶我滑雪进步不慢,可见滑雪是反人类的运动