同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索

专业和业余的差距到底有多大

楼主
1. 央视新出炉的《谁是球王》女单冠军司徒瑾,对阵她的师傅前世界冠军熊国宝,基本过不了10的节奏啊
   但不是小姑娘水平差啊,先看她在谁是球王里的表现就知道她水平有多高

再看被师傅灭的视频 (司徒瑾18岁,训练7年。 熊国宝已经50出头了)

2.
如果说男打女不公平,再看新出炉谁是球王男单冠军杨霖飞对阵鲍春来。
鲍春来全运会后就5个月没练了,但基本就是在场上溜对手玩。
沙发
还是滑雪好,井水不犯河水
板凳
我就没见过像你这样成天拍专业队马屁地!

你怎么就看出鲍春来溜杨霖飞玩了?小杨打球看着是闹腾点,可人家个矮啊,当然得勤着点上蹿下跳的了。虽然裁判送一份,最后人小杨赢了。说明鲍春来根本没能力控制场上的局势。5个月不打比赛,不等于5个月不打羽毛球,绝对比你打的多。不打球,他别的不会啊。再说,打5分,是对鲍春来有优势。打多了,他体力上不沾优势。来21分的,兴许他输的更惨。
地板
我有看出点门道,话说羽球队有让球不留痕的传统,伦敦奥运会演砸了,是韩国队玩赖也不差,不配合。

李总说“小鲍5个月没练了啊,输了也正常”。。。。
小鲍什么人啊,那立马明白了,一个劲傻笑,那意思就是"师傅,收到了!“

长久没练,手感生疏,个把想打出界下网的球居然都界内了。
李总亲自出手了,判个发球犯规,小鲍一激灵, 矮马,李总都出手了,我下手重了。。。
bullpower 发表于 2014-4-23 00:26
我有看出点门道,话说羽球队有让球不留痕的传统,伦敦奥运会演砸了,是韩国队玩赖也不差,不配合。

李总说 ...

你看出啥门道了啊?

我看就你天天拿专业和业余说事, 以鄙人之见:

那根本就是两码事,有啥好比划的
差距在哪?门道在哪?
杨的得分全是鲍的失误,但是看得出鲍没有挣扎,只是手感欠佳
但鲍在短短的五分里好几个让杨没机会用球拍碰到球
bullpower 发表于 2014-4-23 09:07
差距在哪?门道在哪?
杨的得分全是鲍的失误,但是看得出鲍没有挣扎,只是手感欠佳
但鲍在短短的五分里好几 ...

偶根本就没看,看不懂啊,有啥看头?

所以大侠对牛弹琴了
专业的来了,压力大不?
http://www.newtechusa.com/ppi/talent.asp
熊国宝手上功夫还在,也可能是我看不出区别,但你看看熊国宝那破步伐,老了就是老了,还专业啥呀。我认为熊国宝打不过那个业余男单。

记得以前听人调侃: 专业选手也是瞎跑,就是跑的比我们快!
they are faster but they won't 瞎跑.
They trained the footwork into muscle memory.

maybe it's different footwork from 30 years ago.