同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索
楼主: c_sea

练过跟没练过的奏是不一样

c_sea 发表于 2014-4-20 21:09
她今天上午参加了OTA  举办 的ACE Super Series (超级系列赛) U10的女子比赛。这是仅次于OTA冠军赛的3 ...

小心这个一号选手。

小朋友攻击再强也不是很强,
而且等开始发育了,攻击力都开始加强了,
如果基本功扎实,到时候就会飞升了。

林丹鲍春来就是这样,青年赛,鲍春来所向披靡,一路顺风,世青赛拿到冠军,
但已进入成年赛,林丹的速度力量起来了,小鲍就不行了。
看完这些帖子,我只想对各位说一句话,散功重练吧,觅得名师,好过瞎捣鼓
bullpower 发表于 2014-4-20 21:17
小心这个一号选手。

小朋友攻击再强也不是很强,

同意你的观点。

不过小朋友这个时候关键要保持兴趣。

跟老齐的比赛,让老齐来总结吧。
paul_zhou 发表于 2014-4-20 21:21
看完这些帖子,我只想对各位说一句话,散功重练吧,觅得名师,好过瞎捣鼓 ...

要练童子功才行。
c_sea 发表于 2014-4-20 22:09
她今天上午参加了OTA  举办 的ACE Super Series (超级系列赛) U10的女子比赛。这是仅次于OTA冠军赛的3 ...

膜拜大小侠
比赛描述的真精彩,原来能磨也是如此重要的战术。

:)  发表于 2014-4-21 10:57
c_sea 发表于 2014-4-20 22:09

有神一样的老爸, 才有神一样的女儿。 真心葱白
paul_zhou 发表于 2014-4-20 21:21
看完这些帖子,我只想对各位说一句话,散功重练吧,觅得名师,好过瞎捣鼓 ...

我很同意泡哥的观点。 不管是大人小孩 , 我个人认为都应该找教练指点一下。

我的个人看法, 我们大人都明白任何运动, 能成为职业选手的人很少, 能成为顶尖职业的更是凤毛鳞角。 事实上没有几个人会肯定或则抱有希望自己的小孩将来成为职业选手,都是走一步看一步。如果小孩有可能, 就支持一把。 如果小孩没可能, 就让他享受这个运动。 让它成为小孩的一个终身爱好, 能锻炼身体并且健健康康, 在运动中养成吃苦向上的精神, 学会享受胜利的喜悦以及品尝失败的滋味,这个其实是比什么都重要。

让小孩从小接受正规的训练,是让他们更好的介入运动里面, 更好地享受这个运动。 同时大人在欣赏小孩的成长, 以及比较正规漂亮的运动动作, 其实也是一种享受。
snowman 发表于 2014-4-20 07:53
二妞V5!

去年看到二妞打球時就很欣賞她漂亮的擊球動作,可惜那時球埸上人太多了,沒機會找到與她交手的時 ...

好, 今晚球场见。
c_sea 发表于 2014-4-21 10:30
好, 今晚球场见。

拜托拍个视频呗, 俺不会打, 但喜欢看你们打。