同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索
楼主: skisnowboardca

阿慢自己发明的秘密武器,很管用的

听说过耳坠儿,没听过  屁股坠儿 呢!
阿慢 发表于 2014-4-15 12:33
大家帮这个drill起个名字吧,

这个drill经过我在实际教学中的检验,对各种级别的滑雪者加强雪板对雪面的gr ...

J.F. 的叫power steering。曼哥这个相比下少了对站姿的描述,多了前后重心控制(这部分应该是M steering的精华)

准确说是压力点的控制,做好这个的前提是站姿动态居中  发表于 2014-4-15 13:51
谢谢慢侠,早上坐车上班路上看的视频,真好!当时还一直不太明白什么时候平推和推板头,现在看了慢侠的补充。感觉真个过程是要保持压力让板子尽快进入滚落线,尽量慢离开滚落线?
想到了日式技术里经常提的板头控制和板尾控制
阿慢 发表于 2014-4-15 12:52
我先抛块砖头,叫power-grip怎么样?

瓜教授取好名字了 "Super Steering"

不是一个东西哦  发表于 2014-4-15 13:31
收藏,明年开始练习Man-Steering。。。

youtube不许删啊。。。

握手,正是我想说的!  发表于 2014-4-15 18:12
老周 发表于 2014-4-15 13:27
谢谢慢侠,早上坐车上班路上看的视频,真好!当时还一直不太明白什么时候平推和推板头,现在看了慢侠的补充 ...

这个就是一个训练如何给板子的不同部位加压,从而增加雪板对雪面的抓地力(抓雪力)的练习,滚落线你一般不会希望停留太久,否则就加速太多。快进快出才是吵死啊的正道

谢谢,这样就制造感觉了!  发表于 2014-4-15 15:37
这个坠儿主要还是关于雪板的grip的,只包含了推和立,没有包括转,是给steering提供基础支撑的练习。
lulu 发表于 2014-4-15 13:19
J.F. 的叫power steering。曼哥这个相比下少了对站姿的描述,多了前后重心控制(这部分应该是M steering ...

我的理解,重心的前后移动是可以改变对板子的压力分配,但是那属于初级功夫。高深的功夫要保持站姿动态居中,不需要做大的重心调整,用内力(哈哈,就是肌肉的力量)来改变板子的压力分布,这样的调整更细微,更直接,更快速,也更隐蔽(不需要做大的回调动作)

慢慢的转  发表于 2014-4-15 14:17
阿慢 发表于 2014-4-15 15:01
我的理解,重心的前后移动是可以改变对板子的压力分配,但是那属于初级功夫。高深的功夫要保持站姿动态居 ...

理论上讲, 改变板子的前后压力, 必然来自于重心的前后移动. 这就是Fore / Aft

如果重心的前后移动范围不超过脚掌长度, 就很容易通过收缩或掂起脚腕来控制, 给你一种重心没有前后移动的错觉.
高深就在于细微的精确控制.