同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索

先轉彎還是先插桿?

楼主
pole plant first!

on slope, it's really fun to watch people planting the pole on the wrong side or even planting both poles at the same time!

我觉得要教新学生时,肯定要说先点杖再转弯。不然就不知道点到哪了  发表于 2014-4-14 18:49
沙发
别老整expert level
lvl3的都不是expert level
最高也就是advanced level
肯定先点杖

同意  发表于 2014-4-14 21:29
板凳
同雪们,我忍无可忍了,点杖,不是插杆
插杆,听着就不专业,好似使劲往下戳,把杆要插雪里。
点杖很形象,点一下,而不是向下猛戳。

好吧! 牛哥我聽你的! 這也不能怪我! 我滑雪沒在國內學過所以不知道中文應該怎樣正確地翻譯! :)  发表于 2014-4-14 22:01
We use Pole Plant a lot. If you Google, many call it Pole Touch.  发表于 2014-4-14 21:53
地板
firehwak2018 发表于 2014-4-14 18:13
首先我们来总结一下点杖的作用:

A). 在换刃时辅助平衡,短暂支撑。

这个视频非常好,是我的最爱。
一直以为我的冰球停过关了。
后来上了课才知道,根本没及格。

冰球停的关键就是点杖开始,点杖结束。
如果冰球停练习里没有体会到上面的“点杖开始,点杖结束”的感觉,
那就是根本不及格。

这里面这人是啥时候插的杆?很明显是P1开始时插的。
这人穿的是2011年DEMO TEAM的衣服,应该不会过时。

HOCKEY STOP点杖开始,点杖结束,也说明是早插不是等NEUTUAL以后插

大圈/中圈基本不用插

小圈插晚了不但没帮助,还有负作用
firehwak2018 发表于 2014-4-17 18:37
我觉得大家讨论时的用词有冲突.....比如什么时候算“插杆”,什么时候算“转弯”。

比如说,我会把这个 ...

p1结束时明显已经插完了

是的!我上文的用词里“ ‘点杖’(插杆)” 指的是“触地”。  发表于 2014-4-17 18:45
SnowSailor 发表于 2014-4-17 18:53
图上看起来touch at the end of P1, but initiated pole planting at the beginning of p1. Nothing stat ...

那只是教材中的一个图,所以你的说法不成立。
如果CSIA说不清楚自己的东西,INTERSKI就别去显眼了。
但在说CSIA之前,有几个人认认真真看过教材呢?
我承认,我也没有,只是翻了翻,就觉得,很多以前的东西,教材里都讲了,
只是自己没看。。。。

CSIA教材是怎么写的?  发表于 2014-4-18 06:55
真要说什么时候才开始真正意义上转弯,图里写的明明白白, LOADING AND  DEFLECTION
ecko 发表于 2014-4-18 07:29
嗯。P1框框里的解释:....initiates a change of direction...mass across the skis into the new turn.. ...

P1 结束前已经点完了,图里很清晰。
P1 开始时点杖动作已经开始了,所以点杖肯定不可能后发生

如果硬要争论杖点雪面的时间,那是稍微落后,但点杖的动作,不是那么干巴巴的戳下去,
想羽毛球有引拍一样,

点杖的整个动作在P1开始的之前已经开始。

还是老话, HOCKEY STOP 点杖开始,点杖结束, 就是最好的例子,点杖比TURN提前开始
我已经说了,如果HOCKEY STOP还没体会到点杖开始,点杖结束,那就是冰球停没及格。

真的不用争啥了。

KuoiGuaBoarder 发表于 2014-4-18 08:08
COM在P1已经进入了new turn,从那儿开始就是new turn的节奏了,只是多数skiers的COM要在P2或更迟些才能cr ...

女神说的有道理,

咱们STEERING严重不够,为了控速, P3拖的很长,看本牛的录像,基本是在CSIA的下一个TURN的P2, 我的上一个TURN的P3才结束。导致一环慢,环环慢。我们LOADING/DEFLECTION的时候已经是LOW LOW C了,也就是下一个TURN的P1理应都快开始了。