同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索
楼主: skisnowboardca

两人小分队whistler 穗穗记:)

第十一天      四月23日星期三,

今天醒来外面就飘雪,很高兴,一早去和微信上的朋友们显摆, 还打算拍一些巨深的雪的照片进一步得瑟。

lupo给了翠喜两张租板子的票,这样我们就不用抱着板子hiking了。 不过一出门, 我的脚踝处就开始痛,我想我hiking 太多了, 把boots穿坏了。想象仙女的脚都破了, 还坚持滑雪, 简直是美人鱼在刀尖上跳舞啊。前几天听老陈盛赞s7,翠喜和我都租了s7. saffron 。 然后和仙女在gondola下面汇合,这回我俩同病相怜了。 然后在山上遇到大斌老陈他们。 跟他们跑了一趟。还是有hiking的部分, 另外他们跑得太快, 我们三个打算自己走.  我们在seventh heaven(这个我总叫成hwy 7 ) 下了缆车就直接下山了, 结果发现大片没被动过的powder, 把我们三个乐坏了, 仙女滑得仙气飘飘,我要给她们录像,仙女说我们先糟蹋累了再录吧,赶紧赶路。 滑了两趟,我的脚越来越痛, 我觉得实在难以忍受了,叫住她们等我,自己去检查。 结果发现是衣服没穿好,毛裤结成了一堆疙瘩,紧紧压迫血管, 有一小块红红的, 我轻轻一碰,剧痛,就是它了。 把衣服穿好, 再绑好靴子,马上任何痛苦都没有了。 心花怒放。 可以跑了。 等我的时候正好仙女他们遇到从北京军都山来的虎哥虎嫂, 和knight007。 我们当时不知道knight007是从中国来的, 还以为是温哥华来的, 所以都跟着他走了。 领我们到一个地方说, 你们想往哪滑就往哪滑吧。 又发现他走到一个树林不知道往哪走, 才发现不是当地的。后来又遇到老陈大斌他们。 一群人浩浩荡荡。 吃饭的时候,仙人掌才知道knight 007 是绿野的著名id, 仙女读过关于他家狗狗的文章。 knight 007的女儿在多伦多上学,也许以后会多伦多滑雪。老陈也说knight007很有才气,很能写。 去过很多大山滑雪。

下午,大雾又来了, 我在雾里滑有点害怕, 加上中午吃饭时候,大斌说他有被吹飞的经历,据说在空中平移16米, 还保持好的stance  老陈也有一次被风吹到坡下, 很吓人,现在还没好彻底。今天虽然没风,但不知道哪是雪哪是边,晕晕乎乎,还摔了一跤。才滑了两趟,我就不想这么滑了。 大家都还兴致高涨, 我和翠喜就打了退堂鼓。 在村里还了板子,我们都喜欢这块板,尤其是滑粉雪的时候。翠喜决定回去买一块。

晚上我给仙女打电话,她得瑟说我们走后,她有了一些悟出, 并且见到了有人跳崖,还帮人捡了板子,还见到了巴克利将军抗着板子陪姐姐。。。我后悔得呀 直挠墙。不就是一点雾吗, 正好练习盲滑大法,虽然有过吃雪的经历, 那雪也没被污染过。。。。

以下摘自老陈今天的moments:

今晚下四公分,明天12公分,星期天还有10公分,近期的降雪使得还继续开放的黑梳山更吸引人,早上在山顶部分滑powder,下午在低部滑cornsnow,又有众多华人雪友一齐玩,似乎今年的春雪比哪年都好玩(Pakalolo和Secret地方的Powder厚度和可滑性堪比冬季最佳时期)。害得几个外来雪友无法割舍。

摘自 knight007的moments:

北美巡滑第四站,今日首战威斯勒,暮春初夏时节,竟然有半米深的粉雪大坡,第一次用powder板,怎一个爽字了得。威斯勒的天,女人的脸,时而大雪纷飞,时而雾锁峰峦,时而阳光灿烂,让俺这个三顾威山的远客无所适从,今天在山上邂逅多位新老友人,居然有多伦多过来的雪友读过在下早年的拙作,让小可受宠若惊,真可谓知交遍天下,只可惜未能浊酒尽余欢。

第十二天       四月24日星期四, 滑雪第十一天

有了之前的惨痛经历, 我和翠喜今天坚决坐shuttle bus 去村里坐gondola。 阿曼他们知道今天好雪,9点半就到了, 10点钟开门就冲上去了, 仙女也早上去了。 等我们上去,他们已经滑了两趟了。 见到啊慢, 小二狼, frank, 大斌也来和我们汇合。大家在jersey cream 热了身,就直奔七重天了。雪真是好啊!只是能见度偶尔不好, 大部分时间都阳光明媚。 大斌带还带我们去了人迹罕至的好地方, 一望无际的大powder, 滑得我们真象在天上的感觉。 中间阿慢回去吃饭,和翠喜, 仙女,老陈夫妇他们汇合去了, 剩下大斌, 二狼,frank我们四个舍不得吃饭,猛吃白粉  二狼有很宽的板子不用,自孽用小窄板滑粉雪和猫狗 , 阿慢说二郎板子的rocker被二狼造成camber了:)) 二狼在粉雪里也超猛,又是跳又是cliff的, 也摔了不少, 还好总有frank在后面捡板子:) 一堆人滑雪的时候, 总有frank 不言不语跟在后面拉你一把,帮你捡板子, 让人心里踏实, 暖呼呼的。巴克利将军也有这个功能, 但是这些天他都要陪姐姐姐夫在绿道把妹  

晚上大家一起吃团圆饭,吃饭的人有我,翠喜, 陈哥夫妇, 虎哥夫妇,大斌,阿慢, 仙女,二狼,frank, 巴克利将军,还有一位和阿曼他们一起来的美女。 陈嫂特好,为了给我们送行, 专门请假没有去上班。席间啊慢给我上了一课,终于明白了什么叫ap大成:)老陈给订了以前alex 游记里提到的Araxi。我们运气好, 正好特价,32年店庆,所以5个courses32元:)主要是陈哥对whistler精通,即使不去这家, 也会带我们到一个又好吃又有折扣的好地方。

http://www.skichinese.com/forum. ... whistler&page=2

舌尖上的 araxi:)

好多天啊,夏天一定要好好干活

老陈拍的雪鸡,好可爱:)

老陈拍的雪鸡,好可爱:)
IceBeauty 发表于 2014-4-15 19:49
三妮补张PP吧,乡下人想想不出这啥洋玩意,

冰美人,我们门前的小缆车是这样的:)

谢谢,三妮!长见识啦:)  发表于 2014-4-17 22:11
cute!  发表于 2014-4-17 08:29
snowrider 发表于 2014-4-16 01:07
其實因為每個人的滑雪都有優點與缺點!  所以我覺得也就沒什麼好去說的!  更何況我已經說了一切都不重要!  ...

请雪骑教练多指教,多谢!

谢谢bp!!我今天体会一下。  发表于 2014-4-19 05:36
b-p
赶脚你的A腿与内脚承重有关系,小腿前压太狠,应该往回收点,同时胯向前上方顶起,应该会好很多  发表于 2014-4-18 22:26
谢谢俺弟,明白了~  发表于 2014-4-18 05:32
启动弯的时候, 外脚蹬出去了. 压膝盖的习惯还有  发表于 2014-4-17 22:55
谢谢 俺弟!能展开来说说吗?:)  发表于 2014-4-17 21:48
飞升了  发表于 2014-4-17 08:21

哈哈, 看我和宣传片上的人象不?

哈哈:)  发表于 2014-4-23 20:05
考虑收版权费吧  发表于 2014-4-23 18:53
真的是你吗? 衣服头盔雪镜都一样。这海报制作的真够快了;)  发表于 2014-4-23 18:52
像!  发表于 2014-4-23 12:43
:)  发表于 2014-4-23 08:57
真的挺像的.  发表于 2014-4-23 08:34

可爱不?

典型的巴克利将军滑雪照。翠喜拍摄。 据说第一张
八将军看了一眼说, 来, 再来张文明点的:)

原来八将军一直想把自己塑造成文质彬彬的形象

是我没拍好,巴将军比照片可爱多了:)  发表于 2014-4-29 10:42
美好愿望已经葬送在tracy的镜头下 :)  发表于 2014-4-27 22:46
巴将军威武  发表于 2014-4-27 07:21
谢谢小伙伴翠喜,谢谢所有的朋友们, 使我们的滑雪充满快乐。谢谢读我流水帐的朋友们,和我分享旅行的快乐,你们也使我快乐的一部分。

谢谢亲爱的三妮,没有你的催促和陪伴我没有机会得到这次完美的旅行,认识了这么多朋友。惠斯勒我们还会再去的:)  发表于 2014-4-29 10:44
谢谢冰冰鼓励, 喜欢看就好:) 都是流水账, 大文豪可不敢当:))  发表于 2014-4-27 16:42
谢谢三妮,写得太好了,你可称为同雪网的大文豪。  发表于 2014-4-27 06:55

再穗穗点我衣服的review:

我和翠喜都对小鸟盛赞。 而且发现whistler很多人都穿小鸟。 可能是因为whistler气候湿润,经常山上下雪,山下下雨。有件功能强大的雨衣就很重要。经常lift的椅子上面又是雪又是水的, 坐一趟缆车下来, 小鸟的衣服一会就干了。质量不是吹的。所以
whistler 的员工lupo 大斌他们也都穿的小鸟。太喜欢小鸟了, 都想摆成鸡骨架照相, 无奈现在太胖了,哎!

我在skiis and bikes 买了一个goretex的杂牌手套, 下雨就掉颜色, 把我的衣服都染了。翠喜一直催我不要戴了, 但是那是我带着的唯一暖和的手套。我琢磨着把酒店厨房用的棉手套戴着, 但比划了几下,太fashionable了,所以还是戴着褪色手套, 翠喜看到我都躲得远远的

icebreaker 也大推:)他家的衣服羊毛做的, 所以即使出汗也是干的, 没有味道。 我的baselayer 和袜子都是这个牌子的, 所以能偷懒少洗衣服

翠喜的包包也是goretex的,给我们立下了汗马功劳, 所以买包包也要买防水的。

我的袜子是smartwool的,绝对有味道,恩!懂得!衣服我真不觉得有,而且我有找到感觉不换内衣怪癖,这个很不好,以后一雪季不换了!  发表于 2014-5-3 01:06
哈哈, 看来有人要闻lupo的脚丫了:)  发表于 2014-5-2 18:20
icebreaker穿了不臭是真的,亲身体会。不过自臭不觉,我问问先。  发表于 2014-5-2 09:25
接下来的一天还是下雨,教披萨。下班整个学校就我一个手是干的!  发表于 2014-5-2 09:22
哈哈,珊妮啊,我买前一天还在犹豫。结果当天下雨,一趟就成了吸水手套,还是全天教学。第二天就跑去买下,五折还有一百多,我勒个去!  发表于 2014-5-2 09:20
熊熊, hh的base layer 应该也很好。 我想所有羊毛的应该都有这功能。 对不起,我拼错了, 是icebreaker:) 恰巧朋友给我推荐icebreaker,就买了。  发表于 2014-5-2 05:54
小空, 还真有这么干的? 哈哈, 太搞笑了, 下次帮我照下来, 我留着笑:)  发表于 2014-5-2 05:52
lupo 哪天我也要咬牙买双手套了,太给力了  发表于 2014-5-2 05:51
flake 握爪:) 看来得留意marmot的羽绒了。  发表于 2014-5-2 05:50
呱呱, 我脚不臭,所以这个不知道:)但一般都会没味  发表于 2014-5-2 05:49
vicboy™ 发表于 2014-5-2 13:17
跟着歪楼。

俺是粗人,皮肤绝不像你们那样光亮润滑,凡是猪毛,狗毛,羊毛,牛毛等等都不敢碰。碰了就满身 ...

老大您那才是细皮嫩肉:)您说的x-bionic 我都没听说过, 光名字就高端大气上档次, 穿上一定有x-man的感觉! 不过实在太贵了。 以后可以留意一下spyder。谢谢分享:)

我的wishing list:
拥有一件空调服, 可以调节温度, 大山的温差实在太大了。大斌说国内有卖的,几万块钱一件, 也好贵
拥有一个自动雨刷的防雾眼镜还带小防雾灯的。和车的一样, 一打开关,就不停的雨刷。在大雾中,还有照路的小灯:)

我见过一个教练胸前挂了一个小契子,她说刷雪镜的。  发表于 2014-5-2 21:32
再去卖买两双,多简单个事  发表于 2014-5-2 19:37
你那个好cute! 我以前有副手套, 上面有块塑料契子, 说明书上说就是用来刷眼镜的。很好用, 后来手套丢了。  发表于 2014-5-2 19:12
雪镜太狠了!我今天刚刚看到一个手动的雪镜雨刷。  发表于 2014-5-2 19:03