同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索
楼主: StormRider

我们要把脉 (2014-2-2 香山团)

楼主

花了28金钱, 又被降级回幼儿园了。

BP好像左转没有右转熟, 总是左转抬左脚, 可能跟重心上下活动不够有关, 所以释放刃不容易需要抬脚, 试着采用up unweighting。 上身跟着转的太多, 可以加一些counter。 胳膊有时候偏后, 尽量保持胳膊肘在身子前。

Ray的手类似有同样问题, 点了杖后胳膊肘就落后到身子边上。

其他看不出来什么了, 早都该睡觉, 改熬夜的毛病今天又泡汤了。

好好好, 又升级到小学了, 哈哈  发表于 2014-2-24 21:03
b-p
谢谢点评,给你转帐28块,被网站扒皮6块,  发表于 2014-2-24 20:55
应该是counter rotation 吧, 就是上身比下身更面对fall line的那个, 我对这些名词不是很熟悉。  发表于 2014-2-24 16:04
Counter是说Counter Action? 还是Counter Rotation?  发表于 2014-2-24 09:30
沙发
yelloworchid 发表于 2014-2-24 19:21
只知道down unweighting 请大侠解释一下up unweghting 怎么做。

就是重心的运动方向。 down unweighting 在换刃的时候直接把腿往回缩, 所以你的重心就直接往下掉。 up unweighting 就是换刃的时候轻轻跳一下(但是板不离雪), 所以重心先往上然后再下降。 这样你的板子没有压力的时间比down unweighting能长一倍。
板凳
yelloworchid 发表于 2014-2-24 22:20
谢谢大侠回复,好像懂了一点皮毛,等我有机会到蒙城再当面请教

看这个比看字明白一些, 中间段比较两个人身子上下运动的区别。

b-p
学习了  发表于 2014-2-25 08:17