同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索

爬上来膜拜下东部来的女侠 Lily@ski (全文完)

楼主

有个朋友想学滑雪,眼界高要找四级教。通过lupo介绍 约了周三,我随行充当翻译。一早到whistler village的集合地点,有个身穿CSIA教练服匆匆过来,问我是否是参加L2 course。whistler考级课程排的好紧凑啊 随后就见阿慢抗着板子往这边走,不用说这是真正参加L2 course的,正好被我撞见 这种课不好迟到的哇,所以简单打个招呼,约好微信联系。正好有个朋友从温哥华过来参加单板三级的training,昨晚因故没能得见。我微信他阿慢也在,要不要晚上一起吃饭,又联系阿慢,阿慢爽快的答应了。

下午阿慢发微信说有两个东部的朋友一起吃饭,我就琢磨着该是Lily和大斌吧 嘿嘿偶尔山人也神机妙算一把,见面一介绍果然是他俩 落座神侃,都是跟滑雪有关的,过瘾 阿慢再次提醒我transition,mobility和pressure control有问题,俺滴表示明白 Lily表达了强烈不满,说local的太少,没人陪她滑,我就留意上了 这两天陪我那朋友刷绿道有些闷,虽然我在体会二级动作不能说是闲着,不过这么大山就刷那一条道好浪费的说 机不可失失不再来,赶紧自动请缨明天陪滑 我只知道Lily过了二级,听阿慢讲她专找黑蘑菇摘,肯定是高手哇  我这个雪季滑了几次了,还没完全进入状态,巴不得有人带。可对方是lady耶,好歹要装装绅士 直等到上了甜点赶紧求联系方式,然后通过微信约好了第二天的安排。Lily说去harmony,我心理这个期待啊

第二天一早体验下whistler的first track,因为酒店没早餐,朋友又喜欢滑面条。吃完早饭我也试试面条雪,跑了两趟郁闷了,滑的那叫一个烂啊 想起lupo说的三级要有强大的控制力,我先找好节奏再说其他的。不得已靠pole帮忙吧,我点点点点点,突然发现啥都出来了,有种死而复生的感觉 正好Lily微信通知她快到了,我赶紧找她汇合,然后迫不及待求点评。我在前面闷头一通点杖,等停下来回头找不到Lily,才发现远处好像有个宫装美女往这边飘呐 我都看傻了,直到Lily到跟前开始说话我才回过神儿来 Lily上来就问,滑这么快干嘛,二级不需要这么快 我心里想,滑慢了我就不知道该怎么滑了 没办法,功课交代下来了,又开始试图找慢的节奏,那叫一个凌乱啊 好不容易挨到了下面最近的一个缆车,马上跟Lily说去Harmony玩吧。这当然合Lily心意了,陪我这个笨学生练不得郁闷死

下了缆车直奔harmony。这下也合我心意了,有人在前面带着节奏和速度,我跟着跑就是了 才滑出去没多远我就觉得不对劲了,这条路我从来没走过啊。前面Lily停下了,我一看,都是黑蘑菇哦,天知道她怎么找到这条道的 回想昨天阿慢说的,应该是提醒我陪滑不是那么容易的 被我给忽略了。Lily已经冲下去了,没法子,跟吧。到下一个缓坡前也就10个蘑菇吧,还算好。等我到了,Lily慢悠悠的说我重心落后。。。有没有搞错啊,每个从东部来的大侠眼光都这么贼。因为mobility不够,我开始恐惧蘑菇上的速度,上次自己滑whistler bowl的时候就发现了这个问题,已经很努力,还是没逃过法眼 这次学乖了,先在后面看Lily怎么滑吧。下面蘑菇小些了,看着Lily简直不是滑下去的,是飘下去的 Lily显然是没有要停的意思,只好硬着头皮追吧。一路追到harmony缆车,觉得两腿已经发软了

缆车上Lily说起她喜欢玩小turn。矮马,看看阿慢吧,也是先把自己扔蘑菇田里玩儿小turn。这回知道大侠都是怎么炼出来的了。我虽然跟学生说小回是精华,但是从来没想到过这种境界  Lily问我下趟去哪儿,我硬着头皮说你走哪里我就跟哪里,总不好哭着跟大侠说咱们回去刷雪道吧 这次走的路线没那么多蘑菇了,开始是些岩石中间穿来插去的。虽然陡我也还能应付。现在有机会跟上Lily的turn shape走,节奏感好多了。仔细观察Lily滑雪,试图搞明白她怎么飘起来的 估计是板触雪的时间很短,动作即快又平滑,才能给人这种感觉。这可是非一日之功,即使学到家了,也不一定能做到像她这样给人轻松自如的感觉 这种纯属个人风格很难COPY了。应该离缆车不远了,Lily停下来喘气,说肺炎还没全好呼吸不畅,我问候几句趁机让自己的腿舒缓一下。然后Lily就说从缆车下面走吧 上缆车时看到这里一个教练带几个孩子玩,都是短板子怎么转都自如。我有自知之明做不到 卡到树杈上就不知道摔成啥样了。赶紧借口体力问题申请走正路下去汇合,然后就滑一边儿去了 到了下面正好欣赏到Lily的飘蘑菇大法,真是玲珑雪飞燕,没什么能拦得住她的

又跟了Lily一趟,觉得时间不早了,该去吃午饭了,看看我那朋友滑够了没。去Roundhouse这一路Lily也没沿着雪道走,追的我心虚气短两腿发软。我提议请Lily吃午饭,Lily说只想喝水,等我过了二级再请她吧,然后用她的员工卡帮我免了50%的饭钱 坐定后正好碰见我朋友过来吃饭。我这朋友也挺有意思,昨晚一起吃完晚饭就开始替我担心,“今晚吃饭的几位不是已经二级了就是正在考二级,据你说他们都比你滑的好,哥们我看你这二级悬啊”。害得我一通安慰他 这会儿问我练的怎样了,怂恿我再去练两圈。看Lily欲言又止的样子,估计是她觉得这顿饭有飞的可能。没法子,只好跟Lily出来继续。我是出名吃完饭就跟不会滑了一样。Lily不时提醒这个那个那个这个,我自己都搞不清楚到底滑成啥样了。我当时感觉是大厨在教学徒做菜,多加点儿油,别忘了加盐,火大了,赶紧翻两下 直到了缆车这道菜也没让Lily满意,说我的transition太差了,二级要求turn shape很严。我赶紧把我对transition的理解拿出来,说回cypress专门练transition,Lily才放我下山

这次得会Lily也是大开眼界。尤其高兴的是申请以后再到whistler给Lily当跟班得到了批准。我建议东部的大侠们西来的脚步放慢点儿,等我把两腿练厉害些,否则跟不过来啊  

沙发
赶紧的写!你还差大斌没一起滑过吧?

嘿嘿  发表于 2014-1-17 00:56
和大斌滑早晚的事 :))))))  发表于 2014-1-17 00:56
忙啊!别催我,要严把质量关 -:)  发表于 2014-1-17 00:55
板凳
严重膜拜! 和lily滑过一次,身轻如燕, 难以置信!

啊呀!同膜拜我不反对,咋能把俺台词都抢了啊啊啊啊啊~  发表于 2014-1-17 19:34
地板
你啥时候能忙完?每天就写一小段不行吗?
skisnowboardca 发表于 2014-1-17 06:52
严重膜拜! 和lily滑过一次,身轻如燕, 难以置信!

羡慕你和丽mm滑过雪。

哈哈, 原来熊没有和lily 滑过:)  发表于 2014-1-17 18:36
又是大手笔?这么久了还没出活
膜拜, lily姐是传奇
luvski 发表于 2014-1-17 06:13
你啥时候能忙完?每天就写一小段不行吗?

小女侠莫心急。今天阿慢和大斌应该拿到二级了,我得紧追大侠们的脚后跟。Lily说过了二级要请她吃饭。硬指标已经下达了,我这个学渣到考试前才发现书都没有看啊啊啊啊啊~

b-p
都是奔三的主,二级根本不在话  发表于 2014-1-17 22:26
哦sorry,我记错了。他们应该是周三开始的。。。  发表于 2014-1-17 21:51
慢侠和大斌今天考完二级?  发表于 2014-1-17 19:47
我擦,剧情相当吸引人呐
哇塞,西部冲二都是一个连一个连的冲。。。。赞一个

西部人也多,只不过不上论坛。去年欧阳不是连冲了双板2级,单板1级。  发表于 2014-1-18 00:29
连冲的都是东部来的大侠,厚积后发 -:)  发表于 2014-1-17 23:12