同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索

关于后坐

楼主

新板不了解,tt80是什么级别的(硬度),什么类型的板子。176板长,你的体重。身高多少?技术水平如何等等因素(包括楼上提到的)都可能有大的影响

谢谢大侠,感觉主要影响后坐的应该是自己的技术,看来还要各种增加里程数啊,希望里程多了能改掉后坐,,,  发表于 2014-1-7 15:51
沙发
板凳

后坐和器材是有直接关系的,鞋太硬,你的力量不足(跟体重关系直接,身高也一定的关系),无法把它压变形到一定的程度,你就无法达到控制板子的最佳位置(甜点?),结果就是人的重心落后(一般来说同时板子的形变也会不足),这种情况下你有两种选择,
1,增加搓雪以控制板子,(重心还是落后的)
2,不增加搓雪,那么板子由于形变不够就会转弯不足,往山下跑得多,就产生了板子跑,人去追的现象,后坐就发生了。

在第一种情形下,你会感觉板子总是要跑,你想控制住板子,就不停的搓,但是你的重心不在甜点上,是落后的,所以还是板子跑,人不断在追。

同样情况,板子太硬,你也压不弯它(到足够弯的程度),那它就跑,你就追。。。
同一款板子,长度越长,把它压弯到标定半径所需要的力量就越大,这也就是为什么选板子的时候要考虑体重和身高还有技术水平等因素的原因了。

(写得有点乱,总之就是这么个意思了,不想改来改去的了)
地板
KuoiGuaBoarder 发表于 2014-1-8 12:27
在何时把它压压变形比较好呢?

板子太硬的话,从一开始你想转弯,就要开始压它,它就不会太听话,一直到你需要它最大形变处,(几点?瓜瓜说吧,somewhere between fallline and transition)它都不会太听你的话。就像是一个生瓜骑手去骑一匹烈马。。。
问个问题:同样的鞋,用新板和旧板后坐的程度有差别吗?

我是在分析是否他的新板太长了,176cm,看我之前发的链接,那些人选的板都没有那么长  发表于 2014-1-10 10:37
我自己的经验是没有区别  发表于 2014-1-10 09:37
阿慢 发表于 2014-1-10 03:36
问个问题:同样的鞋,用新板和旧板后坐的程度有差别吗?

我是在分析是否他的新板太长了,176cm,看我之前发的链接,那些人选的板都没有那么长

收到!  发表于 2014-1-10 10:42
这身高、体重选176一点问题都没有,可能是比旧板硬了一些而已,估计很快就适应了来自: iPhone客户端