同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索
楼主: StormRider

蒙城把脉团 请你把脉 (2014 上集)

KuoiGuaBoarder 发表于 2014-2-16 23:08

咱尽量摔得规模小一点,尺度大一点,速度慢一点,重心低一点

俺口味重, 喜欢大尺度  发表于 2014-2-16 23:14
KuoiGuaBoarder 发表于 2014-2-16 23:08

終於看懂哪一個是你了,要我幫你把個脈嗎?

現在都不敢隨便幫人把脈,免得丟出去的磚頭再飛回來碴自己的腳。都在想說是否另開個個人把脈串,真想要我把脈就往那裏丟,免得我猶豫再三。
norman 发表于 2014-2-17 04:41
終於看懂哪一個是你了,要我幫你把個脈嗎?

現在都不敢隨便幫人把脈,免得丟出去的磚頭再飛回 ...

大侠请开砸
JLUO好像变肥了

由于领导的不断督促,他瘦了两个码  发表于 2014-2-17 08:44
Lol.  发表于 2014-2-17 07:13
真好看。其实蒙大的制片原则就是每人最多两秒,让你觉着不过瘾,还想看。我肯定他就是做出全集还是每人两秒,哈哈。
蒙城猫狗条件太好,几乎每人猫狗都滑的很好。雪迹更潇洒飘逸了。
今早收到油管的警告:

We detected your video has copyrighted audio that may affect its availability. You can fix this by removing a song below.

另外不让在手机上放

手机今天可以看了  发表于 2014-2-17 09:47
"availability", 港台同胞看这个有问题吗? 好像瑙曼大侠没问题啊  发表于 2014-2-17 09:46
我看红日YOUTUBE上也有不少,怎么就没问题,是不是要同意什么协议  发表于 2014-2-17 09:39
是红日  发表于 2014-2-17 08:42
红日吗?  发表于 2014-2-17 08:24
对,手机看不了  发表于 2014-2-17 07:20
做人难  发表于 2014-2-17 07:13
吸引一个高产的作曲来滑雪的工作已经迫在眉睫啦
StormRider 发表于 2014-2-16 20:30
明年家庭日我们是否搞个三地聚会

我们将出动全部滑雪和拍摄制作资源,不怕负责包爽,军长负责联谊

嗯,我也是这么想的,期待明年相聚!
KuoiGuaBoarder 发表于 2014-2-17 07:31
吸引一个高产的作曲来滑雪的工作已经迫在眉睫啦

土狼屯上次有个文艺青年唱歌很好听的,忘了叫啥名字

把他的劲歌放到我们的片子中来不就成了?

棒子,棒子,老虎  发表于 2014-2-17 09:32
KuoiGuaBoarder 发表于 2014-2-17 06:09
大侠请开砸

那就聽聽看囉。

如果想要在短期之內很快再上一個台階,你有三個地方要調整一下。

1.雙手的姿勢其實是沒什麼問題,只是不太會點杖而已。所以要加強點杖的動作,大臂的位置很好,你的小臂放太下來了,要抬高到大臂跟小臂夾角至少要有45度,沒有點杖時就是這個角度,如果是做小彎,就要到夾角90度左右。

2.加強點杖跟雪板動作的配合,萬丈高樓平地起,所以基礎的點杖方法還是要練的,中大彎「平板」點杖,很重要。雪板換刃過渡時,雪板要與雪面呈水平,雪杖才能觸地,雪杖觸地後才能開始伸腳繼續立刃。如果你一定要在彎尾還沒平板前點杖,也是可以,身體的動作還是跟第三點一樣,點了雪杖不要急於伸腳,要讓身體跟雪杖一起往山下倒,倒到平板才能伸腳。

3.改變立刃的時機動作。你的整體動作沒有問題,唯一問題是太早做反弓的動作,在舊彎反弓結尾要換邊時,忍住不要伸腿,以動髖骨把上半身往山下倒,直到雪板與雪板水平時,讓雪板倒到自動立刃的一瞬間,才能開始伸腳立刃(此時是一邊倒一邊伸腿一邊建立立刃),未到落下線前要伸腿完,快到落下線才能開始換做反弓。(與第2點一起配合)

其他該做的動作還是照舊就行了。

至於在蘑菇上摔倒,我覺得主因是你的雙腳沒動作了,我推測你摔的那個地方,應該有個相當深窄的急轉溝,以至於你的動作伸腿後看到急轉溝就不知該什麼辦了,所以雪板直直的插到角溝底就摔了。

我只有一個小小的建議,練習一下碰溝就自動做倒勾腳掌的動作來做收腳的起動動作,做倒勾腳一邊轉動髖關結跟雙腳,可以讓你直接收腳穿越。

以上不太懂我的意思的話,可以看看我以前寫的文章。

最後,需要我再做一段如何自己快速改善雙手如何擺放及點杖的方法嗎?用來補強第1點(如果看不懂想不明白的話)。

最後,如果要嚐試這些練習,請在綠線上安全練練看,不要直接上雙黑練習,確定動作沒問題再慢慢加大坡度難度來練習。

不急,先想想囉。  发表于 2014-2-17 10:10
感谢大侠, 写了这么多. 我要慢慢吸收一下  发表于 2014-2-17 09:35