同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索

爬上来膜拜一下东部来的两位大侠,lupo和阿慢

楼主

内容明天再补哈  

终于有空儿趴电脑前了。

----------------------------------------------------

周二陪朋友上WSL,行前约了lupo碰个面。微信几个来回确定他训练结束后见。对我们西部首位双板三级教头的仰慕之情影响了时钟,觉得时间过得特别慢。 时间到lupo准时出现,啥网友见光死都是瞎扯,绝对不适合雪友,lupo就是lupo,怀抱招牌西瓜头盔,一脸的忠厚。 坐下聊了一会儿,觉得特投机,很多观点不谋而同。听到lupo说滑起来不太需要力量,四级教练挺着啤酒肚教学,我有点儿蒙了,因为我的感觉是越来越需要力量。听说lupo准备滑下山,我迫不及待的要追随。lupo肯定知道我的心意咯。lupo领头下山,我就追吧。跟不上他回转的频率,肯定是我的三围不合格,立刃也不够。一段下来,lupo停下来。抱着丑媳妇早晚见公婆的怯懦, 我让lupo帮我看看。一小段下来雪板没曝光给坡上的lupo,反倒是底裤被看穿了。 lupo指出我上下分离不对,上身在上下起伏。TNND需要力量的问题就出在这里。原来我的分析是,要大玩儿离心现象,或者通过回转中不断提高立刃,或者加大向心力。上个雪季玩儿的立刃,这个雪季还没找到立刃的感觉,开始用腿部力量给板子加压。与红宝书相左,已经误入魔道,被lupo一个狮吼功震醒! 后面一直是lupo带头,时而停下讨论些技术细节问题。lupo提到训练时要求的一个小细节,我原地试了试用力的感觉,又被震撼了,TMD三级都是物理博士,四级都是博导! 越往山下人越多,lupo也不停了,在我前面不停的大中小弧交替的画来画去。我从没想到pure carving能做到这样完美,眼睛一直就没离开过lupo的下半身 这趟下来怎一个“爽”字能形容,感觉就是一个新天地突然出现在眼前。到山下跟lupo匆匆分手,回温的路上还不段的回味。

第二天cypress上飘雪了。匆匆爬上山,去体会纯物理滑法,用意不用力,pure carving,精确控制立刃,slow motion,smooth到极致,板在人在 的感觉。( lupo,跑了一趟就体会了这么点儿东西 )排缆车的时候被朋友叫住,一起坐了上去。双手握pole装深沉的时候,有人问我怎么称呼。我随口应barkley,然后回问对方。对方说阿慢。我大脑顿了一下,阿慢啊! 居然忘了阿慢今天上山!有朋友坐中间,先随便瞎聊。我没热身呢,要刷绿道,居然拉着阿慢刷绿道 !三趟下来我对carving有点儿小感觉了,然后去了蓝道我又傻了,卡不住啊!阿慢建议蓝道边上不是很icy,可以走。我还是虾米一个啥感觉没有。偷看阿慢顺着边上一路小回下山,我脑子里只剩三个字了:“雪上飘”! 再次坐上缆车,朋友问阿慢名字的由来,我随口答,那是嫌其他人慢,不好直说。 看他小回时胯膝脚踝带动板子那叫一个快,pivot slips的超级加快版,却犹如天成!我甚至怀疑阿慢把翅膀挂脚上了!这次我吸取经验没敢追着看下半身,阿慢可是留着胡子呢。 聊开了,开始大谈滑雪技术,阿慢显然好此道,滔滔不绝,听得我心花怒放 这么久了总是上网找东西自己瞎琢磨,现在终于可以当面取经了。

这个雪季不搞啥海豚了。主攻目标,学lupo的精确,学阿慢的自然。争取跟上两位大侠的板子,该飞则飞,该稳则稳,苦练下半身的思考能力,哦耶
沙发
大沙发

板凳
还吊人胃口,期待真相ing.来自: iPhone客户端
地板
????????????????????

b-p
慢侠受不了?  发表于 2013-12-24 09:18
屋里怎么这么热?!出汗,脸红,那啥,你们接着聊,我出去凉快凉快!  发表于 2013-12-24 01:56
我也继续臭美一会儿!oh yeah!  发表于 2013-12-22 21:21
b-p
还不急?这明天就快过去了  发表于 2013-12-22 20:24
跟你挤一挤地板上坐会儿,那谁谁,不急啊,我先这儿臭美会儿!  发表于 2013-12-22 19:26
没见过这么挠痒痒的
巴克利呢????
明早再不更新,俺就开始放谣言了哈
哎呀妈呀,我还以为被女土豪保养了,惭愧
俺初识lupo的时候还是小山四次郎,跟着众大侠第一次坐刚度拉,众大侠一下缆车就右手转弯,砰砰砰砰就往黑道下跳,就剩下lupo陪着我,我回头磕磕巴巴问:从这下?lupo坚毅的眼神鼓舞了我。

俺吧眼睛一闭,嗖嗖的就跳了下去,然后就八大件了.....

是lupo大侠像天使一样把俺给拼凑回去的

幸福吧,还有人帮你拼 我开始玩儿倒滑时摔了个大的,俩pole,俩手套,goggle+眼镜,俩ski都飞了。我朋友跟我后面,压根儿没看见,闷头儿继续滑S :(  发表于 2013-12-24 00:07
瓜,以后能叫我大山N次郎吗?  发表于 2013-12-23 23:51
瓜瓜,现在是小山几次郎了?  发表于 2013-12-23 23:18
b-p
你怎么摔出个八大件?  发表于 2013-12-23 17:32
眼睛一直就没离开过lupo的下半身

你看到了啥?

lupo坚毅的眼神鼓舞了我

瓜哥,其实我当时是想说,太陡了咱们走边上绿道吧。没想到你跳下去了,哎!

既然miss这个帖子, 膜拜三级大侠!  发表于 2014-1-10 19:45
本来我看到了不少东西,然后你不停的画圈,连在一起我脑子里只剩下@_@了  发表于 2013-12-24 00:02