同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索
楼主: StormRider

来点实际的吧(三):carving 板子滑粉雪

楼主
风云驰骋不敢,狗吃屎算我一个

依按说,上下的节奏少不了,一定要在恰当的时机pop出来
沙发
firehwak2018 发表于 2013-12-16 23:31
同意不侧蹬。 感觉缓粉侧蹬非常致命

哪嫩两不能去陡的地方,危险
板凳
IntoTheWind 发表于 2013-12-17 09:44
1. 雪场的粉雪有硬雪的底子.
2. 粉雪的减速效果很强, 使得坡度相对变缓了, 这一点有利于carving
1. 雪场的粉雪有硬雪的底子.

这个不一定, 去年有一天大pow, 30cm肯定有了那天, 跟着阿里克斯大侠去混一条封闭的雪道, 一脚踹下去, 大腿就木有了, 然后板低下呲的一声, 当时俺就心里一凉

悟空你又淘气了, 刚说完不要去滑野雪, 你看看  发表于 2013-12-17 09:57
地板
俺可以小声问一句吗?

早蹬腿, 早升天, 到底是哪位大侠的专利?
IntoTheWind 发表于 2013-12-17 10:07
我记得是Nate大侠的一篇文章, 然后群众总结出这一句话, 是不是大侠原意, 我就不清楚了.
小声说句实话,  ...

哪。。。。。。。 又是那位群众先总结的呢?

这句话其实非常好, 但是不适用于群众, 以俺之见只适合在中高级党员范围内推荐

不会吧, 我看入党就行, 你赶紧写申请书哈  发表于 2013-12-17 10:54
大侠似乎说是高级党员的范围  发表于 2013-12-17 10:33
IntoTheWind 发表于 2013-12-17 10:15
http://skichinese.com/forum.php?mod=viewthread&tid=4243&extra=page%3D1

大侠说的是建立平台之后再蹬 ...

感谢分享, 多读一遍, 多有新意。

大侠好像是说新手的表慢了两三个小时, 对吧?
IntoTheWind 发表于 2013-12-17 10:15
http://skichinese.com/forum.php?mod=viewthread&tid=4243&extra=page%3D1

大侠说的是建立平台之后再蹬 ...

1923年福特公司一台大型电机发生了故障,公司所有的工程师会诊了两个多月都没能找到毛病。

公司便请来斯泰因梅茨。他在电机旁搭了帐篷安营扎寨,然后整整检查了两昼夜。他仔细听着电机发出的声音,反复进行各种计算,又登上梯子上上下下测量了一番,最后他用粉笔在这台电机上画了一条线作为记号。斯泰因梅茨对福特公司的经理说,打开电机,把我做记号处的线圈减少20圈,电机就可正常转动了。工程师们将信将疑地照办了,结果,电机果然修好了。事后,斯泰因梅茨向福特公司要价10000美元作为报酬。

福特的工程师大哗,说画一条线就要这么多钱,这价也要得太高了。

斯泰因梅茨不动声色地在付款单上写道:“用粉笔画一条线,1美元;知道把线画在电机的哪个部位,要9999美元。”

谁能把狮子大侠请出来, 画个X 我送1000论坛币
cat 发表于 2013-12-17 12:02
老大这句话,比楼上的讨论还要深邃辽远。

到底是教授憋了几个月,终于放出来了,

大侠威武, 我盖着冥想了半天, 实在是无法进入梦境的第三层, 让大侠失望了
StormRider 发表于 2013-12-23 00:08
雪骑的意思是说,CSIA 的理论是开玩笑,不信让L4们去滑 这个电影里的雪吧

下次我告诉我的老师这个故事, ...

师傅,有drop