同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索
返回列表 发新帖
楼主: snowrider

Slipping 跟 Skidding 的差別

Skidding - "The result of the skis or snowboard moving forward and sideways simultaneously.  A combination of sliding and slipping as the skis move forward through a turn.  This occurs on a ski that is not carving"
norman 发表于 2013-11-22 01:22
我也來回一篇,這討論起始是我的困惑而已,這些用詞是講給初學者或沒滑過雪的人聽的還是給中高階以上或是教 ...

弱慢兄 - 你到底是研究滑雪還是研究中英字典?

我已說了,只是針對對沒滑雪過或初學者來講,這兩個詞通常讓人混淆的,尤其進入中級者或許知道,但各家又各家說法,就這樣囉。  发表于 2013-11-22 20:40
luvski 发表于 2013-11-22 09:32
挖, 又一个和阿牛一样认真的男人

妳看弱慢大師為了練滑雪還特別製作了一個滑輪雪板 - 在夏天每個週末去練習!

我沒那麼勤勞啦,那副我到現在也才帶出去滑不到30分鐘3次而已,但我覺得出門前稍練一下,應該對滑雪第一天進入狀況會很有幫助,可以減少熟腳時間   发表于 2013-11-22 20:42
嗯, 我看到了。 令人钦佩!  发表于 2013-11-22 13:37
firehwak2018 发表于 2013-11-22 10:02
DEF:(Alpine)Skiing是人在无推动力作用下,凭借重力,在铺满雪的坡道上,凭借脚下双板完成滑降的过程。 ...

這可能所指的是: downhill skiing
那如果是 cross country skiing 就要使些力氣了

噢! 對! 我老花眼了我!  发表于 2013-11-22 14:15
我括号里提了alpine了~  发表于 2013-11-22 14:10
norman 发表于 2013-11-25 01:04
我一直搞不懂banking是什麼...

感謝兩位大俠,矛盾瞬開,學習了。  ...

弱慢兄 - 你還是一知半解!

PSIA's definition: banking: "Whole-body tipping, with the line of action perpendicular to the base of support. Inclination of the entire body without angulation."