同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索
楼主: yelloworchid

Banff Ski Trip ( March 8th, 2014 to March 15th, 2014 ) $1595

楼主

我来算账:
两个人,3200

如果自己去。两个人价格。所有价格税后
机票最多1200
旅馆,7天,包早餐,税后1030. 这是刚从booking.com查出来的这个旅馆的价格。
airport transfer,算170吧(不需要那么多吧?)。
3200减去以上全部。这还剩下800. 就算买10张票吧。这个package本来就是送10张票。

其实雪票绝对不要80一天的。比如这个plan里送的Mount Norquay,全价票也不过61.

所以,结论就是,就算全部用原价定,我自己去一次,相比这个group的价格,就算不是更便宜,起码也是一样的。

当然,the service of Jean-François Dubois, 可能是priceless的。

沙发
供参考,去年我1月底2月初的whistler费用,所有价格税后。两人。
5天blackcomb ski-in ski-out condo, 3星级,桑拿泳池等等都有。一室一厅,带厨房。115x5
2天温哥华住宿。60 x 2。3星级holiday inn.
10张雪票。800
机票 600 x 2
巴士来回whistler, 64 x 2

相比只是缺了一个早餐。一人花费1410。
由于这个package只是包了5天行程,所以我也没有计算温哥华2天的租车等费用。

如果考虑到whistler住宿和雪票本来就要比banff贵,1月底是middle season,而3月初已经接近end of season,所以又应该便宜一点。则这个1600的package性价比只能算是ok.
板凳

'The current flight Non- stop is about $886'

关于时间的问题我同意。不过对于我这种有经验的人来说,book机票,旅馆,雪票+transportaion花不了2小时。

至于机票我不敢同意。886我在冬天都可以飞一次中国了好吧。。。特价100%是有的,由于特价大量available,你说的risk几乎是不用考虑的。

同样的,旅馆的特价实在太多,几乎不存在没有特价的可能性。

如果一切都用原价,如果让你来算去一次whistler的价格,你可以会算到2000一个人,但事实上我1410就搞定了。

至于用加航25000点换免费机票之类的事情,我都还没高兴讨论。。。

WHISTLER 官方网站有明码实价的PROMOTION,定PACKAGE 容易多了。  发表于 2013-11-14 20:31
同意  发表于 2013-11-14 16:41
地板
StormRider 发表于 2013-11-13 22:26
Jean-François Dubois 是干啥的? CSIA 政治局里好像没有这个常委

打死我也没想到,这个大侠竟然是SAP consultant...

http://www.linkedin.com/in/jfdubois
    BRP,
    Jean-Francois Dubois,
    Express Tours / Express ski
再提醒楼主,如果走这个package的话,应该问一下这个旅馆是否提供免费的雪具locker,因为很多旅馆不允许带雪具进屋子,让你必须租locker,但可能收10-15一天的费用。

还有一点需要关心,这是什么类型的房间,带不带厨房。我觉得这个package带的房间很可能是hotel标间,不是suite,所以可能不带厨房,这个要问清楚。banff这样的地方没啥特别价廉物美的餐厅,1星期没有厨房,可能会不爽。那如果需要升级到suite,是否需要加价。

多吃我同意。至于厨房,我只是觉得有些中国人可能吃不了7天的西餐,如果有就最好。如果事先知道有,还能带点调料啥的过去。  发表于 2013-11-14 23:04
早餐吃BUFFET,多吃点可以管两顿,晚餐在外吃一餐,不就解决问题了。  发表于 2013-11-14 20:27
我想组织者会考虑这一问题,如果要花钱,也不会太多  发表于 2013-11-14 20:22
snowrider 发表于 2013-11-14 18:56
老兄你太久沒坐飛機了嗎?  現在機票漲價漲的不得了 ...

Actually我这里刚有一个朋友买到了montreal飞中国700块钱的机票,2月份。

另外我经常坐飞机。我前些天刚买了12月飞墨西哥城,然后从cancun飞回来的机票,花了税后420. 所以价格这东西,很大程度上看你是否知道怎么找。

其实飞卡尔加里的机票价格根本就不需要讨论,因为你随时可以花5分钟申请一张免年费的送25000点的amex信用卡,然后拿免费机票就得了。
snowrider 发表于 2013-11-14 19:01
我還是第一次聽到這個 "旅馆不允许带雪具进屋子" ...

我碰到过几次。不管有没有,问一下总是好的。
yelloworchid 发表于 2013-11-14 23:15
sonicwithtails     如果考虑到whistler住宿和雪票本来就要比banff贵,1月底是middle season,而3月初已经 ...

是这样的,我去年做过banff的一些攻略,也问了snow。当时就知道calgary附近几个大雪场,基本3月最后一周,或者4月第一周就关门了,这跟whistler开到5-6月非常不同。所以我才有接近end of season一说。不过也可能那边就算季末也没有很多打折,这个我可能也是错的,最好哪个当地的朋友知道情况介绍一下。