同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索

腰酸背疼,只能在家YY了

楼主
2013 canadian championships MD final

沙发
别的不看,只看一点,只要拍面向上的被动起球,一定要有高有远,
这种球,不要再想什么加快节奏,打落点什么的,承认被动,
把球起高起到位,给自己和同伴调整位置的时间,
给对方进攻尽可能的增加点困难,
自己这边和搭档调整好位置做好防守挨揍的准备是正经。

另外别人这里打轮转,凭咱的水平,能力,和配合打不了,就保持一人前一人后
如果连续进攻累了,就打个到位的高远球,从防守在开始做起,是最平稳的过度方法了。

还有就是放网别退,可能你看录像里专业的有退的,和上面一个道理,人家的能力退到后场还能进攻
咱们从网前退后场,基本就是高远球了,能不能到位还得另说。放网后封住对方的回放是正经,
就算你猜到对方要起高球了,也别退,让身后的同伴进攻吧。
板凳
阿牛说的都对,可是别说这是滑雪论坛,原来的毛球论坛都没几个人真的关心战术。。。。。
地板
阿牛说的也适用于网球:)
这个视频讲了进攻的轮转,但我觉得一般业余选手斜线退到底线,会很被动,基本失去了连续进攻的机会。
而且这个轮转需要配合,需要默契,否则两人肯定撞一块,或谁也不跑。。。。

阿牛要求太高了,还轮转呢,我现在只要求能够进攻3拍不失误就不错了。
paul_zhou 发表于 2013-9-28 22:43
阿牛要求太高了,还轮转呢,我现在只要求能够进攻3拍不失误就不错了。

能连杀3板的都是大侠了,要是还不失误那就快成仙了。

阿牛是个认真的男人!我会认真学习的。
paul_zhou 发表于 2013-9-28 22:43

for amateur players, minimizing unforced errors is the key.
all others like jump smash/beautiful poses are drifting cloud...

If you play tournaments, you'll find some players on the court,
they play "ugly" but they always win (of course not the top players in top tournaments).
bullpower 发表于 2013-9-30 15:39
for amateur players, minimizing unforced errors is the key.
all others like jump smash/beautiful p ...

阿牛,我知道他们赢是因为属于防守型球员,主动进攻少,失误少,靠别人的失误拿分。这不是我的style,即使是输球也要漂亮。

不一定主动进攻少,关键是要连续。以前我队高手曾指点过我,进攻根本是要维持重心,能连续进攻,如果全力杀,但连不到下一拍了,得不偿失  发表于 2013-9-30 21:52
怎么泡,得问泡哥。。。。。哈哈  发表于 2013-9-30 21:46
怎么泡?求展开  发表于 2013-9-30 21:38
打球就是要赢才是硬道理,打得潇洒只是为了泡妞好不好。。。。  发表于 2013-9-30 21:29