同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索
楼主: 暖暖阳光

NND, 我回家还要我妈写邀请函:(

楼主
这个贴子太有意思了,来加这么多年把“人道”这个词给忘了,“人道”是什么意思呀?还有中国的“人道”与加国的‘人道’有什么不同解
?谢谢个位了。
沙发
我哪里敢说共党政府不人道!那不就会把你归类到“地、富、反、坏、右”之列,咱虽不再做人民共和国中的人民,但也不想归类于非人民的“地、富、反、坏、右”那帮人之中。
板凳
bullpower 发表于 2013-9-24 16:07
that's how many years ago?

不算太远吧,还不能算是近代史。记得过去经常受教育的是:忘记过去就是背叛。历史是一面镜子。
这个人道的阶级划分,让我替老一代的“地、富、反、坏、右”感到悲哀:生命只有一次!
谈到政府“人道”想到很多!
对不起跑题了,继续讨论你们的“签证”
地板
luvski 发表于 2013-9-25 11:25
OMG, 这个贴竟然把你给震出水面了!!

多年未见, 进来可好?

好久不见,还真是想念过去一起滑雪的日子。这几年一直忙于学舞,雪滑得少了,如今学舞告一段落,今冬将重操旧业,当然还想去恵斯勒和古巴.你有什么远行计划?或许我以加入。
这个贴子对我没有意义,因为我不想回去!可是即然谈到政府的“仁慈”所以俺就发表点个人看法:党还是那个党政府还是那个政府,不同的是老子换上了儿子,手段更高明罢了!
中华人民共和国成立之初所提到的“人民”不包括“地、富、反、坏、右”,他们不是人民中的一员!这是党说的,改造好的才能回到人民的怀抱中去,接受再教育。所以如果要表达全体中国人,“人民”这个不准确!孙大炮称国人为:民众!
sonicwithtails 发表于 2013-9-25 17:17
别人的家产被抢劫了,你作为旁观者,不但不去行侠仗义,连对坏人的声讨都没有。竟然还指责被害者不懂move ...

你说中国农民起来闹革命有几个懂马列,就是为了抢夺别人的土地与财产,自己当地主。毛比蒋高明就在这里,革命成功了,土地又收归党有。现在又归官有,看明白就不用气了,在这里好好滑雪就行了。
JamesBond 发表于 2013-9-25 18:39
好热闹!
看了2边的话,都有道理。 我来说说我的看法。

理论上是这样,但台湾做得更好一些,他们还保留医疗等副利待遇。回国就是回家,祖国就是母亲,回家了母亲应该会给海外游子一点方便,让游子多回家看看,不管这孩子有过什么过去,这就是母亲的胸怀,也是祖国的胸怀。可是我们的祖国是在党领导下的祖国,党认为公事公办,不能儿女情长,想回国的就按程序办好了,不满的不回就是了。

你说的这个,只是这一点上而已。其他的呢? 呵呵,不多说了,和和气气的好。  发表于 2013-9-25 20:45
luvski 发表于 2013-9-25 19:28
以后有机会我要和你学跳舞。
今年还没计划呢, 计划好了我就上来吆喝。  ...

没问题,能教你跳舞是俺的荣幸,我现在已练到表演级。下个项目可能是帆船,到时请你去出海!
bullpower 发表于 2013-9-25 21:59
从这件事俺学到了啥,一个人对人对事儿的态度分:

爱 love

中国的政权改变是通过暴力革命,从推翻清政府开始,中国内乱就开始了,接下来抗战、内战,而建国后又数不清的清算、内斗,好不容易文革结束了,而国家财富分配又变为钱与权力的交换,几代中国人都经受了不同的苦难和少数人得利,当然会有不同的看法,而且几代人都难以消除,所以争论是正常的,只是用词注意点,不要用伤害性语言!

Like  发表于 2013-9-25 21:33