同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索
楼主: 暖暖阳光

NND, 我回家还要我妈写邀请函:(

不需要公证的意思是,你自己用你妈的口气写个邀请信,自己冒充签个名,也没人知道这是假的?

那有没有这个东西跟国家安全看似没有半毛关系。

不好意思,我这人说话喜欢拐弯,以后一定多多直言。伤了围观群众的心,我有罪啊。  发表于 2013-9-25 13:56
我是真看不懂  发表于 2013-9-25 13:48
你是真看不懂还是假看不懂?我说的是这种随便作假的东西没法有效帮助政府发现各种坏人和恐怖分子,没有实际意义。  发表于 2013-9-25 09:58
你咋不走大门,非要翻窗户腻  发表于 2013-9-25 09:35
bullpower 发表于 2013-9-24 23:15
楼主MM估计都给吓坏了。。。。。后悔当时发这个牢骚贴。。。哈哈

不但楼主mm,其实我也被吓着了。

我都没想到这世上有那么多受了不方便,却要为造成这种不方便(起码是造成不方便的原因之一)的那个政府叫好。

不过受虐其实也是一种生活情趣,说不定里面有我们这种外人无法理解的乐趣。

另外你一边告诉我们,离开祖国以后不应该把祖国当妈了,应该当成外国看待。一边又说要什么留学生,CBC不要忘本。你到底是想让海外华人跟中国更亲还是不亲,能不能consistent一点?

海外华人是应该对古巴更亲密还是中国?按照你的意愿,是中国。

你一边说中国不应该对海外华人提供任何照顾,把我们跟古巴人一视同仁。一边又要求海外华人对中国继续保持特殊的,优于其他国家的感情? 你感情真丰富。
it has nothing to do with the government/your passport.

既然你说要宣传文化,跟政府无关,那你为何要提到把啥啥啥挂到领事馆?领事馆是跟政府没关系还是跟护照没关系?LOL
bullpower 发表于 2013-9-25 11:21
why not? consulate office is a good place for promoting the culture.
I consider it as an office, a ...

不太理解为啥因为你consider领事馆是一个“办公室”,它就由一个政府机关变成了“办公室”。不过whatever。。。

希望你不要把我说的“对中国保持特殊感情”,偷换概念成只是想“了解中国文化”。我如果不对中国有特殊的感情,我大老远开车去你的那个“办公室"了解那个对我跟古巴完全没有不同的国家的文化干嘛?我不能在家看电视?油不要钱的么?

你到底是否希望海外华人对中国有特殊的感情?

如果答案是肯定的,那这次的事情很显然只能减少海外华人对中国政府的好感,而不是增加。但你还是对此支持。你的行动和你所希望达到的目的背道而驰。

你两者都想要,两条船都要踩,却似乎拒绝承认你只能两选一。
bullpower 发表于 2013-9-25 12:56
you like the beach/ocean/food in Cuba but you don't have to like/support Cuba government
I can def ...

我们这里说的本来就是中国政府,这事儿不是中国人民要求做的改动,关中国人民何事?

明明是你在这里说了半天“中国,中国“,什么"You attack China. I defend china", 而不是”中国政府”,结果还需要你来提醒别人不要偷换概念?

你明明知道我“攻击”的时候说的是“中国政府”不人道,而不是“中国人民”不人道,白纸黑字写在那里。你哪里看出来我就恨中国老百姓了?你还“困惑“?困惑什么? 困惑自己偷换概念把自己都搞混了?困惑这个世界上竟然有人可以喜欢一个国家的人民但同时讨厌这个国家的政府?

你到最后总算补了一句“不要把政府和人民混淆”,否则早被我LOL了。

I'm curious, what CHina government did to you before?

按照你的说法,过去的都是how many years ago了。按照你的how many years ago的观点,讨论过去干嘛?

你是不是准备让我从大跃进,文革,我爷爷怎么被批斗抄家,我家怎样从富裕变成赤贫,我的叔叔阿姨怎样上山下乡说起,最终导致滞留他乡,亲人之间只能每隔三五年见一次?我的父母是怎样被欺骗,被胁迫去批斗他们尊重的老师?

如果一个政府迫害过你全家,以及千千万万个其它家庭,你很难理解有人恨么?你不是感情很丰富的么?还是你准备继续说,那是how many years ago?

忘记过去,不但是对中国人民的背叛,也是对所有被迫害后仍旧在世的中国人民的侮辱。

就算是今天,每天也在发生各种人间悲剧。我提出你不信可以看天涯,估计这句话被你选择性忽略了,然后你就继续困惑“中国政府很人道的呀,没干过啥坏事呀,怎么就有人不满呢?”

上作文课就是学习如何无中生有的说谎,上政治课就是被BS洗脑,上中国革命史就是毫无意义的死记硬倍。童年没有快乐,只有读书,只有竞争。。。

有必要说更多么?你是真的不懂还是假的不懂?

当然,这些童年的不快你都选择性忘记了。

因为你忘记了,所以你困惑了。

我发觉你真的有很多困惑。
bullpower 发表于 2013-9-25 13:58
wow, zhen shi yi wei you guo you min de re xue hao qing nian.

I'm just an ordinary guy.

我是啥不重要。

我只希望能帮助你少点困惑。

另外你如果觉得没啥特别的话说就按照自己说的,I will stop。而不是开始说以上这种没有技术含量的内容开始灌水。

你对一个倒行逆施的政府的支持和宽容,很难体现出你对这个国家的人民的爱。而口口声声感情最丰富,最爱中国人民的那位,碰巧又是你自己。

一个真正爱国者的责任,是保护自己的国家不受政府的侵犯。
Bingster 发表于 2013-9-25 16:04
对不起,我也觉得你说的是中国,而不是说那个共产党政府。你的言语中,有很多恨。
中国是需要提防你这样 ...

你把我说成可能危害中国人民的潜在的犯罪分子,但之前还不忘说一声对不起。你太客气了,谢谢你这么客气。

像我这样经过你雄辩鉴定的潜在犯罪分子,你竟然还准备让我有邀请函?直接拒了就行了。

阿牛的特点是困惑,你的特点是不客气偏要装客气。

be a man, ok?

--------------------------------
P.S.
对不起,不好意思,真的好抱歉,我说话这么不客气。
但我是犯罪嫌疑人,我是坏人。坏人自然要有坏人的形象,否则我如果看上去不像坏人,岂非说明你的鉴定有误?你的鉴定有误,你是不是会很没面子?对不起啊,我真的不想让你没有面子。

sorry!!!

( r u having fun? I am. LOL)

Is that so? Then thank you even more.  发表于 2013-9-27 09:27
By the way, 我没说“犯罪嫌疑人”  发表于 2013-9-25 16:17
easy, take it easy.  发表于 2013-9-25 16:14
Bingster 发表于 2013-9-25 17:13
sonicwithtails  黄金和红木其实都算浮云了,那可是一大块上海市区的地皮啊!!  发表于 2 小时前

You nee ...

别人的家产被抢劫了,你作为旁观者,不但不去行侠仗义,连对坏人的声讨都没有。竟然还指责被害者不懂move on.

你这算是欠抽么?

有人说你在网上骂我,这一看,wow,这泼妇骂街的词都用上了!那我们就不要讲就是了。  发表于 2013-9-26 21:23
我没搞过暴动,没支持过疆独藏独,没做过任何对不起中国人民的事情,事实上我连把抢劫犯告上法庭的能力都没有。我选择了来到加拿大,并且并不准备回中国。这世上还有比这更忍气吞声的么?

我只是在一个外国的论坛上骂了党几句,但根据小冰冰的看法,我显然已经防卫过当了。

我没有说你防卫过当,我只是说不要生活在仇恨中。  发表于 2013-9-26 21:21
无论你说什么,这一刻都支持你:)  发表于 2013-9-25 21:37