同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索
楼主: 暖暖阳光

NND, 我回家还要我妈写邀请函:(

楼主

好热闹!
看了2边的话,都有道理。 我来说说我的看法。

原则上,基于法理,这种情况,你不是中国人。你是加拿大人,要加个头衔的话,华裔加拿大人。 从第一国去第二国,法理上都是要签证的,一系列的手续。除非两国间有免签协议。

感情上,基于背景,这种情况,你走到地球不管哪个角落,别人都认为你是中国人。 老人还在中国,你想回家看看,觉得应该可以很方便才对。 这说明你还认为你是中国人。 为什么有人提议要双重国籍? 原因就是2边的便宜都要占。 历史上,双重国籍从民国到台湾都是可以的,大陆刚建国时也还行,后来印尼排华时改了,取消双重国籍,原因这里就不说了。

华侨是指,持中国护照,侨居在海外的中国人。华侨=中国人。

你回家还要你妈写邀请信。说明你还认为那里是你的家。 现在签证的做法,我只能说,合理合法但不太合人情。

第一次讲这个问题,不知道讲清楚没有? 欢迎拍砖。

膜拜大侠。  发表于 2013-9-25 19:11
顶。其实我觉得就是这么简单的道理  发表于 2013-9-25 17:48
沙发
说的容易:常回家看看为何这般麻烦?
http://info.51.ca/article/solicit/2013/10/09/313295.shtml