同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索

NND, 我回家还要我妈写邀请函:(

楼主

笑,我这种没事没兴趣回国的为各位有兴趣回国的喊个冤也不行。
那既然是好事,各位以后回国积极热情的办理吧。
没事写信给中国签证处,告诉他们,去美国加拿大,拒签率可能有个30%-50%,为了体现平等互惠,没事多拒你几次呗。

喔,对了,听说签美加有时还要提供财产证明,怎么各位回中国就不用提供呢?这也太不公平了吧,建议祖国以后加上这条,否则伤了海外华人的心哪。
沙发
bullpower 发表于 2013-9-24 14:47
this means the China government is more humane than  the Us/Canada government.
At least they don't ...

这个有点离题,但我喜欢讨论问题,所以就讨论一下呗。

你混淆了一些概念。首先,按照你的“对等”原则,你比较的对象应该是:

住在美加的海外华人,回国探访中国国内的亲戚
VS
住在中国的海外美加人,回美加探访美国加国的亲戚。

有任何证据显示后者的拒签率高于前者?

其次,就算我们宽松一点,假设比较的对象是:
住在美加的海外华人,回国探访中国国内的亲戚
VS
中国国内的亲戚,到美加探访离开中国后住在美加的华人

显而易见前者的拒签率低。但你要明白,本来你不管出于什么原因去中国,拒签率总是低于去美加。也就是说,就算你签个跟人道主义完全没有关系的旅游签证,也是去中国的容易签。所以去中国的探亲签证成功率高,很可能只是因为去中国的任何签证成功率都高,并不是因为中国政府出于人道主义考虑而特别关照探亲。

美加的拒签率高,有个很大的原因是很多人号称去探亲,结果黑了下来。所以你如果真的要进行比较,你应该确保你说的“去美加探亲”100% valid。简单来说,如果我们有一种科技,可以确保人不说谎话,说了去美国只是探亲就是只是探亲,很可能美签就会更容易,不是么?

再举个例子来说,如果有个中国公民,他在美国和北朝鲜都有亲戚,他去北朝鲜探亲通过,去美国探亲签证被拒,能。。。说明什么问题呢?

最后,这里有个语法错误:“人道”和“中国政府”不应该出现在同一个句子里。

板凳
bullpower 发表于 2013-9-24 15:34
yes, I'm talking about all 去美加探亲”100% valid cases.

and

老大,没有任何人,任何机器,可以证明任何去美加的探亲签证就是去探亲的,所以你没有办法100%,你只是assume。或者你顶多代表你自己的个例,难道你知道所有的探亲签证都没有移民倾向?不要不尊重事实嘛。如果你不知道,美国人就知道了?如果美国人不知道,那既然有些探亲签证有其它目的,难道美国人还必须把这些100%都批了?

是啊,你没听说回国探亲被拒,只听说来这里探亲被拒。但同样的,我从来没听说有这边的人过去在中国当黑户口,但中国来这里当黑户口的不但听说过,见得实在太多了吧?本来情况就不同,又怎可能100%相同对待?

你就只知道骂美国人不给签证,不知道骂某些国人说谎? 你只知道攻击“对方”,却对自己这方的问题选择性忽略。我来告诉你这叫什么,这叫bias.

另外我觉得中国政府不人道就算是bias,你觉得中国政府人道就不算?也就是你已经把自己算是“正”,把不同的观点算是“负”,那当然你永远都是对的,别人永远都是biased。
地板
cd810 发表于 2013-9-24 15:37
这个贴子太有意思了,来加这么多年把“人道”这个词给忘了,“人道”是什么意思呀?还有中国的“人道”与加 ...

所有的政府,本质用来奴役人民的,所以都是邪恶的。没有政府真的是人道的。

但是如果你认为中国政府不人道,你是biased。
我去个古巴,签证都不用,想见谁就见谁。去个祖国,要blah blah。很显然古巴政府比中国政府更人道,比美国政府那更是天使和恶魔的区别呀。

幸好还有古巴这么人道的地方,让我在这冰冷的世界上留住了一丝温暖。
bullpower 发表于 2013-9-24 16:23
sonicwithtails  纳粹也是how many years ago?南京大屠杀也是how many years ago?那我们能不能不骂希特 ...

老大。。。yes,说的这是过去。
但是。。。如果我想说现在,你觉得我没有东西可以说?我没高兴说,不见得我没有题材可说。你不能因为我没有高兴说,就认为我的观点没有任何论据啊。

有天涯在,需要我来说?

"Basically why do you still think China should give you all special convenience/benefit to enter China?"

Maybe...because China is more humane? LOL

是的,没人有资格获得特殊对待,包括海外华人。所以我已经提议了,以后附加财产公证,否则太不公平,希望你同意并支持。

我认为,中国政府在这件事情上可以nice,也可以不nice,但是很不幸它选择了不nice。因为对它来说,海外华人是否方便,不在它考虑范围之内,它想多赚点钱,多给公务员创造一点岗位。至于邀请函能否促进国家安全。。。你说如果肯尼亚要求索马里人民以后入境都有邀请函,是不是就没有恐怖分子会袭击westgate mall了?

如果nice一下,给华侨一个温暖,一个拥抱,一个媚眼,让大家更容易回家看看,就一定不行么?咋就这么不humane呢?

你每年如果坐30次加航,人家可能每次都给你免费升舱。我每年坐一次,就没有。你为何有这个特权?
当你是frequent user的时候,有些特权完全是合理的。

中国人去中国的频率比老外去中国的频率高。而且因为有亲人,所以更需要能方便快捷的回去。

所以这里已经有了frequent的基础。如果你认为政府不应该为frequent user提供便利,那么nexus呢?

如果你信用良好,又是美国或者加拿大公民或移民,你可以去办一张良民证(nexus),以后凭nexus可以免检免排队入境美国或者加拿大,不要说签证,连护照都不用带。这正是针对经常需要过境的frequent user的,请问这是不是特权?谁说所有政府一律不提供某些入境的特权? 别人可以提供某种程度的特权,祖国为啥一定不可以?难道祖国没有美国humane?

我没有资格骂。但是我还是骂了。因为我没有中国政府这么nice.

P.S. 更因为我非常喜欢骂人。。。

我说的是nexus卡,你如果不知道我在说什么,希望起码先了解了再发言。  发表于 2013-9-25 10:52
Really, what I heard is, I have to bring passport. Driver license doesn't work. And if this is your first time to US, they will take your finger prints of all 10 fingers. For China, no such thing  发表于 2013-9-24 22:15
firehwak2018 发表于 2013-9-24 17:34
优待是建立在信任对方的基础上的

没有人天生信任你,你必须证明自己的可信。

区别是,就算你不是美国公民,美国政府也给你提供这样一个途径可以证明自己的可信,并且为你提供便利。我不想说这是很大的便利,但你应该也同意这起码是为frequeit user提供了一种便捷。

中国政府不提供这样一个途径,事实上它封杀了这样的便利。

Again,不提供这样一个便利并不说明我有资格骂人,但也同样不能说明它的humane,也不见得体现了“对等”。

P.S. 幸好骂人不用邀请函,否则太不方便了。
bullpower 发表于 2013-9-24 19:12
哦?米国这么好吗?米国申请探亲啥条件,随便来??米国申请留学签证啥条件?
俺不知道。米国为啥打了伊 ...

no no no,我没有气,我既没有兴趣去中国玩,也没必要探亲,因为父母都在这里,这事儿跟我没半毛关系。我只是一个打完酱油顺便骂街的。

我只是说明美国起码为可以证明自己可信的,有这个需要的人提供了适当的便捷,而中国没有。事实上就算我能证明美国比中国好,也不能说明美国好。比较级本来就不能定性。请千万不要有非黑即白的思维,认为我攻击了中国政府,就是同时赞美它的“对手“美国政府。所有政府都是邪恶的,一个就算比另一个好点也是半斤八两。我的骂街都是无差别攻击,也就是我敌人的敌人也是我的敌人。。。所以这也体现出我们思维方式的区别,你是明显的爱憎分明,我是完全没有爱,只有憎。属于成长期间缺少关爱的典型。

我们从来没有“要求”过中国政府给我们特权,因为在中国政府眼中,我们算什么东西,有什么资格要求个啥?是不是太看得起自己了?

我们只是郁闷之余干嚎几句发泄一下,你就偏偏要说这是应该的呀,这个问题完全是你造成的呀。。。

我并不认为这完全就是应该的,也就此进行了一番论证。但就算你不同意,也可以学习一下中国政府,humane一下,给郁闷的群众一点安慰嘛。

我说的并不是免签,是针对所有国家公民提供的nexus。当然看似你不希望搞懂我在说什么,那我就投降吧。  发表于 2013-9-25 09:34
进中国也有免签的国家  发表于 2013-9-24 22:14
我说的美国提供便利是指nexus,并不是说美国签证容易。但美签之所以不容易,很大程度也是因为国人可信度太低。  发表于 2013-9-24 18:58
那你怎样评价nexus呢?  发表于 2013-9-24 18:51
考,是不同意“我只是说明美国起码为可以证明自己可信的,有这个需要的人提供了适当的便捷” SORRY  发表于 2013-9-24 18:44
不过我同意 “我只是说明美国起码为可以证明自己可信的,有这个需要的人提供了适当的便捷”  发表于 2013-9-24 18:43
同意,确实需要HUMANE一点儿啊,但也要理解人家的难处,不能全放开啊。。。捣乱的就多了呗。炸着炸那儿的,哪个平头老百姓受的了啊。。。。  发表于 2013-9-24 18:42