同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索
楼主: 暖暖阳光

NND, 我回家还要我妈写邀请函:(

sonicwithtails  黄金和红木其实都算浮云了,那可是一大块上海市区的地皮啊!!  发表于 2 小时前

You need to move on. Put your hatred behind.
中华人民共和国成立之初所提到的“人民”不包括“地、富、反、坏、右”,他们不是人民中的一员!这是党说的,改造好的才能回到人民的怀抱中去,接受再教育。所以如果要表达全体中国人,“人民”这个不准确!孙大炮称国人为:民众!
Bingster 发表于 2013-9-25 17:13
sonicwithtails  黄金和红木其实都算浮云了,那可是一大块上海市区的地皮啊!!  发表于 2 小时前

You nee ...

别人的家产被抢劫了,你作为旁观者,不但不去行侠仗义,连对坏人的声讨都没有。竟然还指责被害者不懂move on.

你这算是欠抽么?

有人说你在网上骂我,这一看,wow,这泼妇骂街的词都用上了!那我们就不要讲就是了。  发表于 2013-9-26 21:23
sonicwithtails 发表于 2013-9-25 17:17
别人的家产被抢劫了,你作为旁观者,不但不去行侠仗义,连对坏人的声讨都没有。竟然还指责被害者不懂move ...

你说中国农民起来闹革命有几个懂马列,就是为了抢夺别人的土地与财产,自己当地主。毛比蒋高明就在这里,革命成功了,土地又收归党有。现在又归官有,看明白就不用气了,在这里好好滑雪就行了。
其实俺也是笛赋范怀有
想听痛诉革命家史!请继续。
我没搞过暴动,没支持过疆独藏独,没做过任何对不起中国人民的事情,事实上我连把抢劫犯告上法庭的能力都没有。我选择了来到加拿大,并且并不准备回中国。这世上还有比这更忍气吞声的么?

我只是在一个外国的论坛上骂了党几句,但根据小冰冰的看法,我显然已经防卫过当了。

我没有说你防卫过当,我只是说不要生活在仇恨中。  发表于 2013-9-26 21:21
无论你说什么,这一刻都支持你:)  发表于 2013-9-25 21:37

好热闹!
看了2边的话,都有道理。 我来说说我的看法。

原则上,基于法理,这种情况,你不是中国人。你是加拿大人,要加个头衔的话,华裔加拿大人。 从第一国去第二国,法理上都是要签证的,一系列的手续。除非两国间有免签协议。

感情上,基于背景,这种情况,你走到地球不管哪个角落,别人都认为你是中国人。 老人还在中国,你想回家看看,觉得应该可以很方便才对。 这说明你还认为你是中国人。 为什么有人提议要双重国籍? 原因就是2边的便宜都要占。 历史上,双重国籍从民国到台湾都是可以的,大陆刚建国时也还行,后来印尼排华时改了,取消双重国籍,原因这里就不说了。

华侨是指,持中国护照,侨居在海外的中国人。华侨=中国人。

你回家还要你妈写邀请信。说明你还认为那里是你的家。 现在签证的做法,我只能说,合理合法但不太合人情。

第一次讲这个问题,不知道讲清楚没有? 欢迎拍砖。

膜拜大侠。  发表于 2013-9-25 19:11
顶。其实我觉得就是这么简单的道理  发表于 2013-9-25 17:48

完全就是这个道理。分歧是,
A哀嚎一下:“为啥这么无情”?
B驳斥一下:“政府有权对你无情,没有义务对你有情,你叫个啥?不过by the way,我们的政府很人性。”
A: LOL, 自相矛盾。我##%你那个政府的小$#%$Y。我就防卫过当,我就防卫过当,怎么着你?
B: 你这个犯罪嫌疑人,我代表人民代表党向你停发邀请函,并且顺便剥夺你的政治权利终身。。。另外苦口婆心劝你一句,你要学习那从来不起诉日本政府的慰安妇,学习那从来不追杀纳粹战犯的犹太人,人家都move on了,你咋就这么充满戾气?

说句题外话,我写完之后发现A和B正好应了名字,很喜庆的。你看正方是B,反方是A。不过有个细节是,说第二句话的是第二个B。

LOL, I am having too much fun.

B1b2?签证啊这是  发表于 2013-9-25 19:08
JamesBond 发表于 2013-9-25 18:39
好热闹!
看了2边的话,都有道理。 我来说说我的看法。

理论上是这样,但台湾做得更好一些,他们还保留医疗等副利待遇。回国就是回家,祖国就是母亲,回家了母亲应该会给海外游子一点方便,让游子多回家看看,不管这孩子有过什么过去,这就是母亲的胸怀,也是祖国的胸怀。可是我们的祖国是在党领导下的祖国,党认为公事公办,不能儿女情长,想回国的就按程序办好了,不满的不回就是了。

你说的这个,只是这一点上而已。其他的呢? 呵呵,不多说了,和和气气的好。  发表于 2013-9-25 20:45