同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索

网球双打的站位 —西海和各位大侠请进

楼主
西海大侠你好像写过一篇东西,找不到了。各位大侠有没简单明了的实战tips?谢谢啦!
沙发
WII里总是一前一后。
板凳
bullpower 发表于 2013-8-24 21:09
WII里总是一前一后。

呃,我意思是两人怎么分工挡住对方的球路。阿牛,你说说毛毛球的呗,应该可以借鉴的。
地板
freshair 发表于 2013-8-24 21:14
呃,我意思是两人怎么分工挡住对方的球路。阿牛,你说说毛毛球的呗,应该可以借鉴的。 ...

毛毛球双打好像比网球的要复杂,

网球我只见过双上网,和前后站。而且前后站时,前面的封网队员主封对角线,不知道我观察的对不对。

毛毛球的基本跑位,站位,补位就是:
进攻前后站,防守左右平行站,后面队员看前面队员跑位,然后自己补位,

再高级一些,要考虑到:
网前封网,主封直线球路,
防守时尽量保护己方防守比较弱的队员:
         尽量把球起到此队员的对角场地让对方进攻只有走斜线才能攻击到己方防守较弱的队员。
中间的球,两个人不要抢,比赛前就商量好谁接
所谓平行站位,不是永远平行于球网,而是两名防守队员的防线(连线)的中垂线,应该瞄准进攻队员(一般就是
防直线球路的站位稍靠后,斜线球路的稍靠前 - 对方的吊球由防斜线队员主防)

又研究了一遍, 这个经典!! 有点看懂了:) 谢谢阿牛!!  发表于 2013-8-26 07:48
毛毛球真复杂  发表于 2013-8-25 21:52
bullpower 发表于 2013-8-24 21:27
毛毛球双打好像比网球的要复杂,

网球我只见过双上网,和前后站。而且前后站时,前面的封网队员主封对角 ...

太好了,三妮我们试试。
阿牛最后一段平行防守,你说的邪线主防队员,是站位稍微靠后的那个吧,由他来接吊球?

好像是这个意思! 好高级啊!!  发表于 2013-8-26 07:49
这你得给我讲解,太晕了我  发表于 2013-8-25 21:53
靠前的(离网近)  发表于 2013-8-24 21:45
freshair 发表于 2013-8-24 22:14
呃,我意思是两人怎么分工挡住对方的球路。阿牛,你说说毛毛球的呗,应该可以借鉴的。 ...

你开始打球了?

还真没研究过应该怎么站,我一般这样,同伴发球还行时尽量靠前,争取一板拍死对方;对方喜欢调高球时稍微靠后一点,也是争取一板拍死;接发球时除非对方发球很强也是尽量靠前,逮到机会一板拍死;总之双打就是想办法一板拍死.

这个看懂了, 谢谢  发表于 2013-8-25 21:53
freshair 发表于 2013-8-24 21:36
太好了,三妮我们试试。
阿牛最后一段平行防守,你说的邪线主防队员,是站位稍微靠后的那个吧,由他来接 ...

哦,好象你说的邪线队员是靠前站的,是从自己进攻的角度来讲的,但是对方的吊球为什么是靠前的防呢?觉得往后跑比往前跑慢呀。

哦,毛毛球的吊球不是lob  发表于 2013-8-24 22:19
人家说毛毛球呢,不时网球.  发表于 2013-8-24 21:43
bing 发表于 2013-8-24 21:40
你开始打球了?

还真没研究过应该怎么站,我一般这样,同伴发球还行时尽量靠前,争取一板拍死对方;对方喜欢 ...

刚刚开始,头听说你成了club里的台柱子啦,那天指点一下!

你这个是挺简单明了的,但是我这拍功太差,还得练练呀。。。

缺人没办法呀,就是几乎每场都输.  发表于 2013-8-24 21:49
我看电视上的网球比赛都是四个人冲到网前, 几下结束战斗。 对发球和volley 的技术要求很高。  咱们业余的我看主要就是no hesitation!!

你讲得对也  发表于 2013-8-26 14:26

我们大部分时间一前一后,底线重打击时双上....
不过站位是死的,跑位是活的.跑位才是关键

嗯,跑位  发表于 2013-8-26 14:26