同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索
楼主: skisnowboardca

frustrating golf! 我的driver练习,请大家多拍砖!!

俺觉得, 没有一种挥杆方式适合所有人, 所以与其看挥杆是否"标准", 不若看击球的结果. 如果击球结果不完美, 再回来看是挥杆过程里那些因素造成的并修正. 俺这个结果关注者的浅见.

BTW,强烈建议先练短杆再练长杆,先练铁杆再练木杆......
smilefish 发表于 2013-7-29 11:54
俺觉得, 没有一种挥杆方式适合所有人, 所以与其看挥杆是否"标准", 不若看击球的结果. 如果击球结果不完美,  ...

我觉得非常有道理!每个人的身体结构,性格都不一样。 你讲的学习方式非常科学。 没错我还是从7号铁杆练起吧。谢谢~
smilefish 发表于 2013-7-29 10:54
俺觉得, 没有一种挥杆方式适合所有人, 所以与其看挥杆是否"标准", 不若看击球的结果. 如果击球结果不完美,  ...

这是要自创门派啊,大师级人物啊
smilefish 发表于 2013-7-29 11:54

有没有贫铀杆, 或者灌汞的哈的
freshair 发表于 2013-7-27 23:53
问个愚蠢的问题,不太明白手套起什么作用,特别说右手不使力,手套还带右手上,防滑?三妮这是带了一副手 ...

习惯问题。如果手比较滑的话就两个手都戴上手套,免得手下意识地抓得太紧;如果正常,就只带左手或者不带,教练说他右手戴手套影响手感

谢谢lulu答疑!  发表于 2013-8-6 11:04
既然回复可以加分,那俺再说两句。通常手套只需戴一只,右手的人戴左手,左手的人戴右手。不过PGA还真有一位双手都戴的人:tommy gainey。其人从golf channel 的tv show "big break"走出来,从每小时挣最低时薪走进高球职业联盟,也算是一传奇人物!

另外,雨天专用手套通常都是左右手一幅。:)

还真有带戴一副的:)  发表于 2013-8-6 11:06
纪念一下 昨天第一次下场:)  感觉开始中绿色鸦片了,太好玩了, 需要练习的太多了。还得去买p竿, 练习1号杆。昨天打了18个洞,东基本只用了7号杆和推杆:)
skisnowboardca 发表于 2013-8-5 09:36
纪念一下 昨天第一次下场:)  感觉开始中绿色鸦片了,太好玩了, 需要练习的太多了。还得去买p竿, 练习1 ...

恭喜你中毒, 白的绿的全齐活了!
我等老了再去和你们混, 到时可能只配给你们拣球的, 哈哈。

希望熊某日也中毒了:)  发表于 2013-8-6 07:01
谢谢熊! 我刚刚微微中毒:) 发现这拣球也不容易。 我一直觉得自己眼神够好的, 帮同组的人盯球还是经常盯不住~  发表于 2013-8-6 07:00
skisnowboardca 发表于 2013-8-5 08:36
纪念一下 昨天第一次下场:)  感觉开始中绿色鸦片了,太好玩了, 需要练习的太多了。还得去买p竿, 练习1 ...

哈哈,歡迎三妮掉進這綠色鴉片的漩渦。不過這漩渦進來容易,想跑出去就很難了。

我帶的幾個新手都是只用三根桿(7鐵,P桿,推桿) 就開始下埸享受高而富的樂趣。之後再加上一根hybrid桿就可以玩得很過癮了,木桿都不是那麼需要。

我帶新手到drive range練球的方式可供三妮參考一下。

先用P桿以三成力道揮3到5球,感覺滿意後就進一步以六成力道揮3到5球,如此時感覺不太滿意就退回三成力道再綀3到5球。如果六成力道感覺滿意後就再進一步用八至九成力道再綀3到5球。不太滿意就退回上一步,感覺滿意後才再向前進一步。
(其實這種以不同力道控制距離的 short game 綀習,在球場上非常重要,最好能經常練習。)

P桿練穩了後再以同樣方法練7號鐵桿,之後再以同樣方法練hybrid桿。

Hybrid桿過關了之後,我才讓他玩driver。

谢谢snowman 鼓励, 我真的不是故意的:)  发表于 2013-8-6 12:07
抓到第一隻小鳥是要擺桌請客的。  发表于 2013-8-6 07:21
三妮厲害,這麼快就開始抓鳥了,真是天才型的選手,佩服佩服。  发表于 2013-8-6 07:20
显摆一下, 我用7号杆打了个带拐弯的球, 然后直接落在旗杆边上, 于是捡了个小鸟, 真不是故意的:))  发表于 2013-8-6 07:04
谢谢 snowman ,等我买了p杆试试。我今天要练练hybird:)  发表于 2013-8-6 07:02
三妮估计把一群高手气坏了,啥都不知道,上场就鸟啊啪的好几个!

赫赫喝~~~  发表于 2013-8-6 12:27