同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索

我也來一個騎車小記

楼主

鬧媽寫的騎車小記很好,我也來一個。不過我今天寫的是山地車。

我有騎單車的,不過我的車是別人不要的破車。而我一直想試試騎山地車,只不過没有人跟我去。
剛過去的長周未去了藍山,相信你們都很熟悉了。這兒我不多介紹。夏天藍山就只開Silver Bullet,六人椅換上了Open-air gondola及單車架。(行人來回7刀,騎車者另計,走路上山者免費)

我及朋友都没有山地車經驗,所以報了2小時的Cross-country 山地車tour($49),而不是下山的山地車,不過也是走泥路的。可能是早數天下了大雨,下山車道没全開,不太多人。Cross-country mountain-bike tour也只有我們二人。

山地車與其他單車不同的是要很結實的,刹車是用刹車碟的。避震也是不同的。Cross-country 山地車也不必太多保謢裝備-也只是一個單車頭盔,及建議穿長褲。我没想到的是這個tour比我想像的走得遠,沿着Bruce Trail向北走出了藍山範圍去了人家Craiglith雪場的。

領隊Chris也有自己的故事,容後再說。(提示:與單板CASI有關)
沙发
cross-country 山地车就是在TRAIL里骑的? 那下山冲坡的叫啥?

和滑雪是一样儿一样儿的  发表于 2013-7-2 11:41
downhill  发表于 2013-7-2 09:05
板凳
咦?还是连载
地板
期待下文和真相!
Chris在St. Catherines來的,過去數年都是夏天帶隊,冬天讀書。他說他剛從Algonquin College Ottawa地區的分校畢業,讀Outdoor Adventure的(http://www3.algonquincollege.com ... -adventure/#courses - 我自己Google來的,相信是這個)

這個Program都是有關戶外運動的。部份課程水行者水哥可能都會讀過。Chris提及這個Program也包括滑雪教授(OAD 7220和OAD 7430),他自己在那兒拿了CASI Level 1的(因時間關係没有考CSIA)。

他剛考了mountain bike instructor level 1 (http://www.professionalmountainbikeinstructor.com/  相信是這個)。他指這個Program是根據CASI為藍本發展出來的。(而這些instructor往往都是CASI的,見http://www.pinkbike.com/news/Pro ... ification-2012.html)

他說他來年要向西走,祝他好運吧。

看上面写建议参加山地车一级考试的人要有至少30个月的骑行经历,不容易啊!  发表于 2013-7-3 23:19
lupo  看上面写建议参加山地车一级考试的人要有至少30个月的骑行经历,不容易啊!  发表于 5 天前

要說明的是這兒的一級是包括下山的。下山的因其危險性建議有一定的cross-country經驗才開始試。
精彩
还有这种program,全是玩啊,真好,选这个读的娃真是奉旨去玩了啊。
我只看见过学习修park的program,长见识了。

求指教..  发表于 2013-7-8 21:12
Barrie的Georgian College还有雪场管理专业呢,Kevin同学有去学的  发表于 2013-7-8 20:31

Runkeeper記錄: http://runkeeper.com/user/SYSSMouse/activity/202160235

來數張相片:

帅哥们推车的角度很特别