同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索

回答爱扣师傅关于女生站位

楼主
这爱扣师傅就是爱扣细节。

进攻时女生帮着封直线,爱扣师傅已经掌握。
当防守时我请爱扣师傅帮着防直线吊球,爱扣师傅好几次四下里偷偷嘀咕,不是混双女生应该防斜线吗。

当时在场上打球,没法细细解释。现在给澄清一下:
你说的木错,在正式比赛里,女生防守时要帮助男生防斜线,
因为斜线的进攻因为线路长,球速慢, 女生比较容易防守一些。
所以混双是如果男生起高球,都起自己半场的直线,这样男生防直线,女生防斜线。
女生起球时,都起到男生防区那半场,这样对方杀球杀过来,也是斜线球。

但请记住,上面的策略是针对有防守接杀能力敢于退后防守的女生。
如果对方平高球压后场(对角平高),也能够从容后退,进攻/回对方后场过渡。

对于现阶段女同学来说,这种能力还极其欠缺。
所以我个人认为,基于同样直线球球速快的道理,
女同雪,应该防守是也防直线为主,兼顾斜线,而且主要是帮搭档防吊球。

沙发
膜拜大侠,我这个外行都听懂了
板凳
KuoiGuaBoarder 发表于 2013-6-19 22:49
膜拜大侠,我这个外行都听懂了

那说明你是内行。。。。
地板
啊牛真是一个好教练,爱扣的搭档应该听懂了。
snowpine 发表于 2013-6-20 07:18
啊牛真是一个好教练,爱扣的搭档应该听懂了。

同意,对面的搭档也懂了

理是不错,可是哪位女生有耐心听这一大堆废话。
paul_zhou 发表于 2013-6-20 08:05
同意,对面的搭档也懂了

听懂了也没事儿

各阶段其实拼得还是基本功,
我个人觉得,基本功(技术/身体)占95%的胜负因素
所谓变化/心态/灵性,只是很小一部分,特别是非专业的(其实也包括非顶尖专业的)。
你不可能只靠变化去赢别人的,你能打出精彩/匪夷所思的一分, 但你不可能打出精彩/匪夷所思21分。

女同雪应该苦练基本功,才能成为场上的半边天。
南同雪应该吃喝玩乐,让女同学尽早赶上自己的水平,才能分半边天出去。。。。
bullpower 发表于 2013-6-20 10:40
听懂了也没事儿

各阶段其实拼得还是基本功,

明白了,就是男童鞋退一步,女童鞋进一步,很快就平衡了。啊牛,你赶紧退步呀,别去KCBC了。
snowpine 发表于 2013-6-20 12:41
明白了,就是男童鞋退一步,女童鞋进一步,很快就平衡了。啊牛,你赶紧退步呀,别去KCBC了。 ...

我们指望阿牛当教练和陪练, 他怎能不去?
hiking 发表于 2013-6-20 14:25
我们指望阿牛当教练和陪练, 他怎能不去?

这咋忽悠人涅,咋没来??

教练见谅,俺们周四去不了,周二六会去  发表于 2013-6-21 06:54