同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索

六月四日

楼主
有人会讨论政治吗?
Bingster 发表于 2013-6-6 20:30
我也觉得奇怪,文质彬彬的学生,怎么会懂得怎么烧坦克?想都不敢想。再说坦克兵离开坦克时,连坦克门都不 ...

谁说非得是坦克才算军车,运兵的卡车不算啊

我可能只是对从没被烧的坦克附近骑车过去印象深刻,士兵手里拿着枪,枪筒上绑着白布条。  发表于 2013-6-6 23:33
北京航空学院附近被烧的运兵车我也不记得了。  发表于 2013-6-6 23:08
据说是专业人员批量作业

我也觉得奇怪,文质彬彬的学生,怎么会懂得怎么烧坦克?想都不敢想。再说坦克兵离开坦克时,连坦克门都不锁吗?

北京航空学院附近?我经过那里呀,不记得有被烧的军车,至少不多吧。想不起来了。
Bingster 发表于 2013-6-5 21:45
被烧的军车在很靠西的方向,你是有意绕道回学校?

学院路北航段,有很多哦。

据说是专业人员批量作业  发表于 2013-6-6 08:10
bullpower 发表于 2013-6-5 12:09
这里有艺术加工:
自行车爆胎不响, 而且都是慢撒气儿,很少爆胎地

被烧的军车在很靠西的方向,你是有意绕道回学校?
bullpower 发表于 2013-6-4 12:47
在家睡懒觉。。。外面啪啪啪的脆响。。。我骂了一句:NND,谁闲得蛋疼,大清早儿滴放鞭炮。。。。。

后面好 ...

这里有艺术加工:
自行车爆胎不响, 而且都是慢撒气儿,很少爆胎地

但除了爆胎是虚构的,其他都是真实所见所闻所感,在军车废墟旁骑车,四周一片寂静,白杨树只剩了半边,
虽然当时是半大小子天不怕地不怕,也感觉真的很creepy.....
bullpower 发表于 2013-6-4 22:30
再往后就感觉变了味道

我也是如此感觉。。。。后来去广场,看到的完全是人参公鸡。。。。。

那样一个局面,当然各种人都加杂进来。当时人们的热情很高啊,沿三环走那么一大圈。

最后的连锁反应真是始料未及,柏林墙倒了,共产世界土崩瓦解。
hiking 发表于 2013-6-4 14:02
参加过游行, 断断续续的上课, 最开始还觉的是好事, 再往后就感觉变了味道。 课程落下很多, 大家都不高 ...

再往后就感觉变了味道

我也是如此感觉。。。。后来去广场,看到的完全是人参公鸡。。。。。
有人拿了好多小瓶往地下砸(大家知道寓意吧),满地玻璃碴子,
打出的标语全是 打倒XXX。。。XX下台。。。。和其他人参公鸡的旗号。。。。
还在上小学的小孩子也被组织去游行。。。。

也许是我接触的很片面吧。。。。总之我是觉得变了味道。。。。。

香港人不懂...  发表于 2013-6-4 22:37
毕业前夕,大家决定骑车环绕北京一周,半夜骑到某一公园下来休息,还没有坐稳,就来了人,是警察叔叔。问我们做什么。我们告诉了他。他让我们赶紧离开。我们才意识到那天是六四。是几年前的事了。都忘了。
下午上政治课,老师说,看你们也没心情上课了,愿意出去溜达一趟的就出去吧。不上课总是好的,大队人马骑车跨过大半个北京,然后再徒步,纯属凑热闹,溜达了一圈,天黑了才回到家。
有个别同学懒得动弹,回家休息去了,后来的后来,被学校评为,思想觉悟高者。