同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索
楼主: devilsponge

热烈祝贺Jeremy Tian成绩达到青年国家队标准

devilsponge  you are not alone, this is a HOTLY HOTLY debated issue, IB or not IB, when to get away, etc etc  发表于 28 分钟前

四月不喜欢学钢琴, 于是我同意她放弃; 四月不愿意继续游泳队的训练, 于是我同意她放弃; JS说都是我以前纵容她轻易放弃, 所以不想让她继续这样。 但是, 我也不想逼她做她不喜欢的事情。  
但是我慢慢的发现, 娃的意志,思想的成长,我根本无法左右, 我们自己的愿望和努力更多时候是产生自相矛盾的结果.

嗯, 非常对, 父母能对孩子产生一定的影响, 但我发现更多品质的是天生的。至少我们家四月是这样的。 她很多好的品质都是我和JS所没有的。 也可能和这里的教育有关。 所以能在这里养育孩子是很幸运的一件事。  

崇洋媚外  发表于 2013-5-28 14:34
看了所有回贴,感觉-爱美丽她爸真是好爸爸;JLUO 有成为好爸爸的巨大潜力

每次看到四月,我就会想:要是JEREMY象四月那样就好了

同意, 我看瓜瓜是一个非常有责任心和耐心的爸爸。  发表于 2013-5-28 16:50
向水哥水嫂学习  发表于 2013-5-28 12:13
我这还正在学习呢, 刚刚小学一年级  发表于 2013-5-28 11:32
jluo  施压加鼓励,让孩子自己化解压力

小朋友是一个独立的个体, 压的轻没有效果, 压的重, 顶多就是表面臣服. 帮助他们内心的成长才是我们要做的

我们说的好像是两个意思:压力(名词)vs 压迫(动词)  发表于 2013-5-28 11:56
NovemberRain 发表于 2013-5-28 12:29
看了所有回贴,感觉-爱美丽她爸真是好爸爸;JLUO 有成为好爸爸的巨大潜力

每次看到四月,我就会想:要是JE ...

我的感觉是, 老水-旗帜鲜明的推爸, JS-有明显非推爸特征, 瓜-有思想的推爸,但绝对是推爸, JLUO-典型的站着说话不腰疼

同意你关于推的定义。  发表于 2013-5-28 13:03
还有就是"推"更注重目的和结果, 比如钢琴级数,游泳成绩。 不推注重一个过程。推与不推并无好坏之分, 只不过是家长理念不同而已。  发表于 2013-5-28 12:25
我们在谈广义的推, 父母尽可能创造条件, 协助小朋友做他/她出色并且喜欢的事。  发表于 2013-5-28 12:12
wait a minute, 小水有不想玩的时候吗? 强烈吗?  发表于 2013-5-28 11:59
devilsponge 发表于 2013-5-28 12:41
我的感觉是, 老水-旗帜鲜明的推爸, JS-有明显非推爸特征, 瓜-有思想的推爸,但绝对是推爸, JLUO- ...

更确切地说:老水-滑雪/KAYAKING-旗帜鲜明的推爸;其它体育活动,象足球,游泳等等-不推不扯后腿;学习,学钢琴等-旗帜鲜明的扯后腿

hehe, you know him the best  发表于 2013-5-28 13:13
学习了.  发表于 2013-5-28 12:53
真是可怜天下父母心。跟这里的父母准父母相比,我是很自私的。我的做法很简单,我玩什么,他们就玩什么。我的想法也很简单,他们如果能象我一样享受其中的乐趣就很不错了。至于玩出什么名堂来并不重要。

而且我现在发现让大儿子参加竟技可能并不是一个好的选择,至少剥夺了他做为一个平常人享受平常乐趣的机会。

xiong said "老水和JS有个共同特点就是推孩子玩的都是自己爱玩的。 "  发表于 2013-5-28 13:15
NovemberRain 发表于 2013-5-28 12:29

每次看到四月,我就会想:要是JE ...

男娃和女娃不同, 我还希望自己有个像小水那样的儿子呢。 那次在塔克慢和他聊过后, 发现他越大越懂事可爱.

老水和JS有个共同特点就是推孩子玩的都是自己爱玩的。

难道有人推自己都不喜欢的嘛?  发表于 2013-5-28 12:56
devilsponge 发表于 2013-5-28 12:41
我的感觉是, 老水-旗帜鲜明的推爸, JS-有明显非推爸特征, 瓜-有思想的推爸,但绝对是推爸, JLUO- ...

那你是哪一种推爸呢?你儿女双全, 更有经验哈。

没笑你。 我和JS绝对不是称职的父母, 因为我们花在四月身上的时间太少太少。  发表于 2013-5-28 16:53
别笑我了,你绝对领悟比我深。我一度以为搞明白了,结果发现是还是狭义推爸。不过感谢小的们对我的不断教育+再教育。  发表于 2013-5-28 13:10
那个谁的运动天赋很一般, 嘘, 别告诉那个谁, 否则我跟你急

基本是YY妄想, 做不到, 做不到....  发表于 2013-5-28 13:04
理解力超强不可怕, 可怕的有人预谋在快乐中推着小朋友有走  发表于 2013-5-28 13:02