同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索

吃货新闻一则

楼主
Cecilia Chiang

San Francisco's famed Mandarin restaurant

PF chang

http://www.jamesbeard.org/blog/a ... e-achievement-award
沙发
咱要不去白宫情愿一下, 让江妈妈的菜彻底取缔美食快餐做个投票啊
板凳
地板
宁愿去九品香,老妈肉饼,东北烧烤王,西域久保。。。。。。。。。。。
辛香汇,半亩园,芙蓉园,老房子
也不差。。。。。

身在SCARBOROUGH就是有口福!

啥general zuo chicken...看着就呕吐。。。。。

这里面有一半没去过,九品香是什么口味?  发表于 2013-5-8 14:49
人家那是吧中华饮食以一种老外认可的方式给介绍出去了。

虽然我不觉得很国粹,至少偶认为那是中国厨艺,而不是左公鸡一样的玩意

甩你那个几条街呢
KuoiGuaBoarder 发表于 2013-5-8 15:25
人家那是吧中华饮食以一种老外认可的方式给介绍出去了。

虽然我不觉得很国粹,至少偶认为那是中国厨艺,而 ...

矮马,啥是中国厨艺,不问中国人,问鬼子啊。。。。。您随便甩吧,我就脚的火爆腰花好吃,鬼子不吃更好。。。。

你不觉的人的一生就是寻求别人的认可吗?  发表于 2013-5-8 18:18
俄个人认可的中国厨艺就三样,生葱,生蒜(上述两样就什么吃都算厨艺),炒姜丝(这个倒需要点刀工,是真厨艺)。后来跟一个魁瓜聊天,mont tremblant附近小地方过来的,说丫年轻的时候在乡下,也是一天吃一辫子。所以第二样也被common掉了。

现在这个时候在老家的话,正是吃新蒜的正当季。人间美食啊……这个不要说在北美,就是国内的大城市比如上海,也被认为是极度下流的吃法  发表于 2013-5-8 17:12

此物可待成追忆,只是当时已惘然……

这个照的有点艺术。  发表于 2013-5-8 18:26

凉拌鲜海蜇,蔽乡美食。注意,是“鲜”海蜇。海里刚捞上来的,打碎,加蒜末,香菜末,醋,齐活。口水啊……

no,烟台滴  发表于 2013-5-8 21:18
你是青岛滴?  发表于 2013-5-8 21:13
东边海上的野人得意的笑了,哈哈……  发表于 2013-5-8 20:48
这个不艺术。住在城里或雪山的文人,一生都没法吃这东东。  发表于 2013-5-8 18:28

金饼杂鱼锅……这个是饭店里艺术处理过的,造作。早年在乡下,烧麦秸的大锅(灶是通炕的),边上糊玉米饼子,底下放自产黄酱,臭鱼烂虾一堆,煮。那个味道,不是饭店可以做出来的。