同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索
楼主: checkmoteur

好吧,来点暴力美学:铁腿无敌mirko

我觉得"无限制格斗"还是有太多限制,跟以前那个onlyone里讲的打群架还是限制太多,比如,不许用刀或斧...

操一把枪,哪怕王八盒子呢,fedor又如何,瞬间解决战斗,哈哈  发表于 2013-4-7 12:41
Bingster 发表于 2013-4-7 13:28
看样子真是行家,你自己有没有练点什么武术,泰拳,无限制...

高中的时候跟同学练过人家家传的心意四把。不是形意,是心意,回族武术。据说形意是从心意发展出来的,但是差别不小。

大学的时候上过散打训练班。因为踢足球,会踢腿,拳击凑合,不会抱摔,也不太会防摔。教练每每对此摇头叹息。

上班之后球都渐渐不踢了,何况那些吃苦的玩意儿。倒是经常为这些跟人在论坛上干架,纸上谈兵,好比现在跟人在技术论坛上扯滑雪,嘴上功夫而已。

所以,嫩要找俄讲手的话,稳赢的,还是不劳费神了。

吹牛有两下子是真的……  发表于 2013-4-7 13:41
厉害,看来伸手有两下子  发表于 2013-4-7 13:18
居然是有人看的,出乎意表啊。再上几个视频吧。

这一个,mirko vs. fedor的世纪之战:

最后fedor以点数胜。

我一直不明白mirko失败的原因是什么。第一回合后半部分的地面缠斗,似乎极大消耗了mirko。第二第三回合,mirko体力不支,非常明显。

前面说那个擅长踢腿的荷兰黑人,是Bonjasky,跟mirko是在k-1交锋的。

这场比赛的若干片段看上去像一场泰拳赛。Bonjasky一直用经典的泰式低位扫踢击打mirko的后腿膝后肌腱,mirko则用前踹(刺踢)攻击bonjasky的腹部,控制距离,使低位扫踢失效。

纯技术型选手(bonjasky)对抗力量技术型选手(mirko),在格斗比赛来说,总是前者吃亏。

K-1恶心在规矩多,裁判干预多  发表于 2013-4-7 14:42
fedor通过直播观看弟弟被mirko胖揍,又痛又急的经典片段:

youtube上有人翻译了他的喃喃自语,大意如下:

Go, go! Fucking bitch! Fucking fag! Fucking cocksucking bitch! Stop! Fucking fag!
mirko vs. wanderlei silva,赛前宣讲规则时对瞪(staredown)的经典片段:

有意思的是youtube上评价最高的两个comment,其一:

Wanderlei looks like he wants to kill somebody, Cro Cop looks like he already did.

其二:

Silva's stare Hospital, Cro cop's stare Cemetery.

太经典了。

checkmoteur 发表于 2013-4-7 12:48
高中的时候跟同学练过人家家传的心意四把。不是形意,是心意,回族武术。据说形意是从心意发展出来的,但 ...

你学的那个散打允许用脚踢吗?如果允许,那跟无限制格斗不是很类似吗?

所以,区别仅是散打倒地后不许再打了。  发表于 2013-4-7 17:15
UFC那个可以摁住对手脑袋,用拳头使劲砸,直到裁判看不下去为止,散打没有寝技倒地得分  发表于 2013-4-7 17:06
Bingster 发表于 2013-4-7 17:44
你学的那个散打允许用脚踢吗?如果允许,那跟无限制格斗不是很类似吗?
...

呃,看来冰大侠真的很少关注这些玩意儿。

散打三件事,也是拳打脚踢抱摔。与无限格斗最大的不同,是倒地即停,没有地面技术这块。无限格斗是即便倒地,只要你没认输,或被裁判认定尚有战斗力,就还要继续打的。

帖子其他地方踢到日本的k-1,抱摔也是没有的,是更纯粹的“立技”的比赛。

泰拳某些方面比散打限制还少,比如膝顶肘击是允许的,且都是重要的技术组成(当代国内的散打比赛也允许膝顶肘击了好像,重要程度则并不高)。泰拳也有大量抱摔,但是不得分,这点又比散打限制多。

泰拳比赛也是以倒地为止,所以仍然属于“立技”比赛的范畴。

当代所谓无限格斗也不是毫无限制。UFC和曾经的pride都不允许肘击吧?

瓜嫩内行,俄多少年没关注了,也几乎没研究过UFC  发表于 2013-4-7 18:59
submission都有吧,手套也差不多了  发表于 2013-4-7 18:59
哎呀,好像完全不一样  发表于 2013-4-7 18:58
裁判基本上不会中断  发表于 2013-4-7 18:53
可以挤住对手的八角笼  发表于 2013-4-7 18:51
半截的开指手套  发表于 2013-4-7 18:49
还有擒拿,submission  发表于 2013-4-7 18:48
再来个厉害的,泰拳王Saenchai(桑柴?好艺术的名字)的一个短片:

关注k-1的人都晓得Buakaw,其实是典型的墙里开花墙外香。泰国国内,没人撼动Saenchai的地位。当然Saenchai在国际格斗界业内的声望,也非常吓人。世界各地的泰拳爱好者不远万里赶到泰国,就为看Saenchai训练,或钻到绳圈里给Saenchai涮两脚,好比朝圣受洗,给Saenchai拳馆带来没边的外汇收入。各种格斗论坛里一度充斥这样的信息,说哥们终于去Saenchai拳馆啦,给丫踹了两脚,我的一生completed了……

Saenchai的双脚,就像双手一般灵活自如。这种境界,又不是mirko所能望其项背的啦。