同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索

ski crash

楼主

din值一定一定要够啊!
沙发
之前有过一次同样掉板的经验,比这个后果悲惨。当时没有主动摔,而是脚无意识的在地上撑了一下,然后就发现身体以那个脚为轴心飞速旋转,膝盖一阵剧痛。

回到家就发现膝盖就肿起来了

高速滑行din太低的风险也非常大,很多同雪喜欢保守设din值,认为这更安全。其实这只适合于初学者,对于有一定速度的滑雪者并不可取。
板凳
skisnowboardca 发表于 2013-4-5 22:17
我也吃过无数次din值的苦头,我以前的din值是4.5 和5,板子自己动不动就掉,尤其滑陡坡的时候,还有我那副 ...

抱抱。我都是查表设的,但我无法确定自己算是type 2还是type 3 skier。虽然我滑都是以carve为主,但是自以为总没有他们男士卡的那么快那么猛。

其实无论怎么设固定器都不能保证它最理想的结果:摔跤的时候板一定掉,以及正常滑的时候板一定不掉。因为摔跤也可能它的受力很小,而正常滑行它的受力也可能很大;还有受力方向等等一大堆考虑,这些都是设计固定器的人不断完善的事情。我们现在用的固定器技术不断改进中,但还远不是那么完美的产品。

设din其实就是滑雪者在两种风险之中权衡:到底是摔了板掉不了比较危险呢,还是正常滑板突然掉落比较危险呢?对于新手和滑的很保守的人来说,无疑前者风险比较大,因为他们滑的慢,滑的时候就算掉板也没多大点事;但是有一定速度的滑雪者突然掉板,无异于在高速路上突然爆胎,风险其实也非常大。

没受伤就好,你花的很生猛,type3吧  发表于 2013-4-6 06:16
没错,精辟!!  发表于 2013-4-6 05:34
地板
b-p 发表于 2013-4-6 11:02
差点错过这么精彩的视频,呵呵

不知道你的din是多少,不过看录像显示俺不脚着是din的问题. 象这种内脚承重 ...

其实我当时的感觉是,那个地方可能有个很浅的坑恰好给卡住了,虽然视频上看不出来。不过一个足够强的din值应该能承受一定程度的用力不当、或者一定程度的异常雪况,让滑雪者有自我挽救的余地。总不能有点儿错误用力、或者有个小坑就掉板吧,那也太坑了

我之前设的5,按我的身高体重鞋长+type2就是5,加type3就是6。后来我给调到5.5了