同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索

闹妈牌酥饼 — 高能量

楼主

瓜瓜要方子,写了个大致的,大家随意发挥~~~~

我喜欢做这个酥饼,是因为不用搅拌器等,两只手,一个面盆就可以搞定,玉米油也不经量杯,所以大约大约。一炉出品较多,含油含糖,略带咸味,易存放,适合滑雪。平时,慎!高能量,非健康呀!

原料

Butter 1/2 cup,,白糖大约1/3 cup --1cup (雪在烧实验1/3后说:糖少了。你们看着办吧。1/2 cup,1 cup。。。查了一下书,2cup面,大约配1cup糖,还有nuts,所以1cup糖应该可以。Snow实验1/3后说见下。。。)

面粉大约 1.75 杯, 泡打粉 1 tsp, 苏打粉 1/2 tsp, 盐大约1 tsp
玉米油若干
各种nuts:最好吃的是杏仁,核桃仁和花生,芝麻。我经常放的还有腰果等。

做法

1.核桃花生等微波炉1分钟,凉凉,放一密封袋中,用擀面杖敲成小粒。
2.butter微波炉30秒,再15秒,液化。凉凉,加入白糖,拌匀。
3.加入面粉,泡打粉和苏打粉搅拌均匀, 然后加入玉米油搅拌成散面团。
4.倒入果仁碎拌匀,如面太散,很难捏和,再加玉米油。
5.取约乒乓球大小的面团揉圆, 按扁后放入烤盘。
6.预热烤箱350F 烤15 分钟,取出,凉1分钟左右(不要马上!),翻一下面. 放进去再烤3-5分钟。

---------散面团-----------

---------成饼------------

---------翻面-----------

---------成品------------
沙发
沙发!等雪季再来时应该就用的上拉
板凳
闹妈的手艺跟熊导有的一拼。

比我好多啦!  发表于 2013-4-2 09:47
地板
这个好。谢谢闹妈,我等会儿就试试。
好像听简单的,家里没有泡打粉和 苏打粉,请问英文名字是啥? 我们的雪季还没结束呢,正好牌上用场

baking powder and baking soda? 我猜的  发表于 2013-4-1 18:15
收到, 过些日子, 上个真相
说干就干,放了pecan,核桃仁,黑白芝麻。真酥呀,好象糖少了一点点。来自: iPhone客户端

除了牛还牛。  发表于 2013-4-2 09:49
牛!不愧是帮主,雷厉风行,好吓人  发表于 2013-4-1 18:16
b-p
山寨能力超强!!佩服  发表于 2013-4-1 18:00
你也太快了。比滑雪还快。  发表于 2013-4-1 17:33
光速般滴做完了。。。牛!  发表于 2013-4-1 17:25
膜拜大侠,跟俺师傅一样干脆利落  发表于 2013-4-1 17:20
我要和你们一起滑雪!!!
改天试一试!
雪在烧 发表于 2013-4-1 17:17
说干就干,放了pecan,核桃仁,黑白芝麻。真酥呀,好象糖少了一点点。

这也太神速了!
两个帖之间才一个半小时,你的成品就上来了!

俺快乐得不行!这是对写贴人最大奖励!

太喜欢了!谢你发挥我这种随意的方子!  发表于 2013-4-2 08:58
嗨,我说的是等会儿就试试,不是改天试试。我是说风就是雨的人。你会喜欢我的。嘻嘻。  发表于 2013-4-2 08:53