同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索

雪季末求把脉

楼主

MSLM  Bingster, SmilFish,Brady,Hunter, Jie(Hunter's LD)

求各位在给上面大侠们锦上添花的时候也给俺和俺家领导雪中送点炭--把把脉
IntoTheWind  每个弯结束,你都要push tail。 Brushed Turns = TFR

中弯也可以是brush的,不一定是TFR。
当然carve 的turns更好看,但是brush turns也是学习的过程,也很好。
Bingster 发表于 2013-3-25 20:12
我又看了我的视频,每个弯都有tipping呀,tipping不一定非要象lulu做的那么大,可能和选板不同有关吧,我 ...

又看了2遍。tipping这东西我不熟,以为非要抬老高才行呢。。

又看到新东西,不知道PMTS怎么定义,只能从CSIA角度讲 :

1。从右往左转,inclination 成分比较大,angulation比较少。或者说Counter rotation比较少? 左转右好一点。
2。更明显的是,你的内脚抬起来的时候,都有一个板尖抬起的动作,重心后坐了?不是说抬脚跟用内侧脚外侧tipping吗?

你自己体会一下对不? 等雪季结束了我再看看harb的录像,希望能更好的交流。
Brady 发表于 2013-3-25 16:34
谢谢jluo很好的点评, 尤其是夸我的那段.....

冰冰没看到tipping呀, 不是应该tipping吗? PMTS咱不懂, 按c ...

我又看了我的视频,每个弯都有tipping呀,tipping不一定非要象lulu做的那么大,可能和选板不同有关吧,我的板子,tipping到45度,已经可以转视频里的弯了,不需要steering。
IntoTheWind 发表于 2013-3-25 08:24
Bingster小弯拧脚搓雪 ...

我没有拧脚,你可以看我的板尾没有横向侧移的迹象。
PMTS里也有brushed turns,不一定非要carve不可。brushed turns滑好,也很重要,而且也很fun。

Brady 发表于 2013-3-25 17:34

冰冰没看到tipping呀, 不是应该tipping吗? PMTS咱不懂, 按c ...

白师傅外刃漂亮。试试腿弯一点,再给点Angulation

难哪。 谢谢。 弯一点, 累呀。  发表于 2013-3-25 21:02
我看了,无言表达。

为哈?  发表于 2013-3-25 18:47
Brady 发表于 2013-3-25 17:34

太谦虚了,嫩们大侠要都这样,俺们以后咋好意思显摆呢

呵呵,快乐滑雪别多想哈  发表于 2013-3-25 17:35
让我想想,记得当年瓜瓜要练单脚外刃来着。。。。。可惜一代大侠了。 上周snowspring说了滑雪的秘籍:keep skiing!  发表于 2013-3-25 17:32
你是说,你比瓜瓜滑的好?  发表于 2013-3-25 17:19
不敢不敢。就拿前一阵子很红的瓜瓜来说吧,他要是能滑我这么多,一定比我滑得好。  发表于 2013-3-25 17:17

冰冰没看到tipping呀, 不是应该tipping吗? PMTS咱不懂, 按csia标准, fore/aft 和 lateral balance 需要注意 ?
臭鱼滑得真漂亮, 纯羡慕。
brady还得再练, 重心后坐了(lulu语)
猎人家就不说了,山上都说过了,michael 和 ld进步都很大

另外咪很震撼, 一个drill练一天, 在山上好漂亮。 Tom 可以滑javalin turn了,还问我单脚, 太客气了, 绝对一级上水平。

ecko美女新一级,这个雪季第一见到,滑的棒! 重心后坐没有了,angulation出来了, 就是上身有点紧张,夹着胳膊滑,估计还是脚下的事,我就找不出原因了。
IntoTheWind  我是说,当PMTS的技术源远流长的时候,PMTS这个组织就死了

死就死了吧,HH永远不会被人忘的。他的贡献有目共睹。

不能同意更多了  发表于 2013-3-25 18:53