同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索

新板视频求把脉

楼主

换新板了,感觉离竞技心又近了一步

无奈左腿太怂,怎么也竞技不起来
求把脉
沙发
IntoTheWind 发表于 2013-3-6 12:28
膜拜大侠,重心说提前就提前了

就大侠上次说的问题,还是屁股往弯里坐了,特别是左腿做外腿的时候挺明显。那条腿实在不给力。
不过上次绿野上某大侠说下半弯腿不要伸太直,重心就能提前一点,我试了下貌似管用。
当然能弯曲双腿换刃就更理想了。

I think you could work a bit on OSD  发表于 2013-3-6 13:34
板凳
雪在烧 发表于 2013-3-6 13:30
大师高技令人深思。

我不懂器材,主要是没钱所以也就不去想它了。但我想问你用的啥BOOTS?啥FLEX? 板换 ...

flex90/100
我用应该够了啊

racing鞋都窄啊,穿着受罪的,前倾角确实大倒是

salomon x3 is also very good  发表于 2013-3-6 13:53
又指导我败家!  发表于 2013-3-6 13:40
lange has rs wide  发表于 2013-3-6 13:38
地板
土豆想旅行 发表于 2013-3-6 18:33
腿的申缩都不够   内腿承重 。。。。。 不过功力已经超群了  练练单腿滑

这个是真不行。内刃可以走起,外刃一上就要摔啊!

这我相信,单脚乱坐会乱摔,俺已经试过了。。  发表于 2013-3-6 18:54
练习单脚 可以很好的解决重心内座,上身滞后,入弯压力不够等问题。。。。。  发表于 2013-3-6 18:45
firehwak2018 发表于 2013-3-6 18:31
滑的真好。外侧手可以放低一些,对反弓有好处

多谢多谢。前段时间就靠你教的garland解锁了脚踝,感觉非常管用。还有啥秘籍可以解锁其他的关节啊?多介绍点儿!
c_sea 发表于 2013-3-6 18:38
滑得真好,我看到  Maggie Gresham的影子乐

多谢大师鼓励!能给点帮助就更棒了。最好是安全的易学的成效显著的小坠儿多多益善!
乔法大神爆料说俺们这边教学质量不高,这让俺的竞技心感到莫名悲伤
jszhong 发表于 2013-3-6 19:55
雪大师V5,服装搭配的也非常漂亮,不愧是demo team的。

帮主慧眼也让俺深思,跟俺想到一块儿去了。

雪鞋那个应该没啥问题。俺对着镜子测试过,往前屈膝俩膝盖会靠近一点点,不过两边还都是对称的。

不过大师截图令人深思。
我想大概是右腿比较牛鼻,在他的turn时会突然竞技心爆棚,耍帅伸的很远,其实失去了平衡;
而左腿认怂,就会规规矩矩走在平衡附近。

前面某位大侠开的药方很对症,应该练单脚滑,这样他们就会老老实实都走在平衡上了,没有内脚帮助支撑,乱往外伸会摔死

你得到了它  发表于 2013-3-7 09:22
Brady 发表于 2013-3-7 17:00
架子很好看,很solid,很稳,速度感很强。

考虑一下练练单脚,不是说现在要一只脚下,而是说每次transiti ...

多谢白大侠,前面的朋友已经指出这个问题了,介个应该是最有效的方子。其实以前俺练这个还蛮勤快的,现在换新板以后发现不灵了。可能还没找着它的平衡。

大艺所言令人深思  发表于 2013-3-8 09:09
小人搞点骗人的艺术混饭吃,不是大师。  发表于 2013-3-7 18:57
大师说的有理  发表于 2013-3-7 17:39
大师高技令人深思。医多药乱,请慎重看清药瓶上的标签说明。小病多喝水注意休息就会好的。很多加拿大的医生都不给小病开药。  发表于 2013-3-7 17:23
xanada 发表于 2013-3-8 11:16
女侠V5,再问个问题,要滑到这种水平,平时需要锻炼么?比如深蹲蛙跳跑步举重之类的?还是只要掌握好滑雪技 ...

过了冬天我就是宅女一个啊……平时啥也不干,力量比较差劲,运动神经从小就很迟钝,简直除了一颗热忱的竞技心以外一无所有!

但是经常锻炼肯定有好处,不光是力量,还有平衡和协调能力,这会让你学啥都比别人快。老实说我学的是比较慢的,教练每次教一个新坠儿,我基本上当时都做不出来,可能学了好久以后又翻出来练才能慢慢找到感觉。您要是有颗真的竞技的心,还是得多加强锻炼!

偶像让我桑心了!  发表于 2013-3-9 02:02
原来坷垃是美女呀  发表于 2013-3-9 00:02