同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索

雪板真难伺候哦。。。。。。。。。。。。

楼主
话说周三滑了湿雪,觉得板子不给力,而且感觉后面气温一升高接近0度,也容易结冰,再高,还会有湿雪,
当天就留在主场做TUNE-UP,好嘛,这一顿打蜡,抛光,磨刃滴,今个领到了TUNE-UP后的板(税后38刀),
哇塞,板底如新啊,两年内划拉的各种伤痕全都木有了。。。。。
还能看到一层薄薄的蜡纹(如果我猜的对的话,因为俺从没给板打过蜡/磨过刃)。。。

穿上一滑。。。考, 今天气温低,是又干又硬的HARD BASE上面一层的薄薄的粉雪,
打了蜡的新板底,给我的板插上了翅膀,在雪上出溜的贼快。。。。
我根本就压不住。。。。。各种重心后坐层出不穷。。。。。。。。
这时露露师傅又不知道从哪个犄角旮旯及时跳了出来,
指着我鼻子说:你重心后坐了耶。。。。。。

我吐!我坐!。。。。。。。。。。

到了下午,估计蜡让我磨光了,有回复正常了。。。。

不过俺头一回能感觉到脚下的板的变化了,这是不是一件可喜可贺滴事儿呢?

话又说回来,磨了刃的板,在冰上真的不侧滑,今天俺专挑了几块冰走走,
原来上去就打滑,所以开始还小心翼翼的,今天发现上去后,一点也不侧滑。。。。。
那种感觉,特爽 - 因为看着别人SKIDDING的东倒西歪滴。。。哈哈
沙发
膜拜大侠
板凳
两年内划拉的各种伤痕全都木有了

届得磨掉多少板底,心不疼啊?
地板
嘿嘿!!
b-p 发表于 2013-3-3 22:11
届得磨掉多少板底,心不疼啊?

啊?我还以为是填充修复的捏。

大service是填充修,小service就随便给磨磨,深坑啥的还在的  发表于 2013-3-4 09:49
加速雪板的升级换代嘛。  发表于 2013-3-3 23:04
b-p
还给你烤瓷咧  发表于 2013-3-3 22:43
俺现在只走GROOM的平道,所以也没啥升级的必要啊。。。。
这块all mountain 的,用的还算得心应脚

增加GDP,^_^  发表于 2013-3-3 23:08
哈哈露露那段描写生动,作文加分
俺第一次修板也发现板变快了,重心严重后座。
不是蜡的事,我经常自己打得。主要是做完service板底又被磨出花纹了,比较给力
当然后半圈是你习惯了那速度,就正常了

春天的雪一定要打蜡呀,不然容易乱摔。
雪坷垃 发表于 2013-3-4 06:21
俺第一次修板也发现板变快了,重心严重后座。
不是蜡的事,我经常自己打得。主要是做完service板底又被磨出 ...

多谢!真的学到了新东西