同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索

3月2号bromont晚场战况:超级雪道&竞技的心

楼主
So rumor says I got heart of racer... guess what, beep I do:

回到出发前,The good news was,it was snowing,气温也有降到零下的想法。

Even better news ,孩子他妈终于答应同去了。

于是同去。

出了城,这雪正下得紧。有诗为证:

一夜北风寒,万里彤云厚。长空雪乱飘,改尽江山旧。仰面观太虚,疑是玉龙斗。纷纷鳞甲飞,顷刻遍宇宙。瘸驴已过champly桥,偷眼不见西女瘦(太壮了,from my point of view……)

林冲听那三个人时,一个是管营,一个是陆虞候,一个是富安。林冲道:天可怜见林冲。若不是倒了草厅,我准定被这厮们烧死了。轻轻把石头掇开,挺着花枪,一手拽开庙门,大喝一声:泼贼那里去……

跑题了?扯回来扯回来。

先到p5,在Mont Spruce上陪孩子。发现雪道全部整过,新雪,覆盖均匀,融化程度低,可以刻,可以搓,快慢皆宜,超级雪况。

敷衍个把小时,摆小兔崽子往他妈身边一塞,搭5号缆车,直奔主峰去也。

下缆车转过弯去,能下的黑道只有bedford,单黑。山顶大雾弥漫,能见度低,搞不清状况,下次单黑也好。不成想刚过了snow cat,整齐的梳纹尚在啊。这一趟单黑刻下去,爽死。

再上缆车,看coupe du monde,same thing。腿又哆嗦了。

既然可快可慢,就该控着点,琢磨一下技术。这个想法本是有的。脚一沾雪,立刻发现人品不够。甚至这一下压得深点,那一下就有提半拉的心。但是速度已经起来了,王八蛋都不愿意收,只会压了再压,快了还要快!结果,十五六个弯就到大坡了。由Fulford下到双黑,至吃完全程,只用了1分钟。

再来,same story。仰天长叹,old habits die hard啊。没有速度快感,老子滑雪作甚,滑雪作甚?各位技术流大拿,go beep yourself去吧(开个玩笑,切勿上头,哈哈)。

如此又来了两趟,心里着实空虚起来。缆车上靠10几分钟,滑两分钟就完事,亏。但雪道状况真的很棒,状态也好,不愿意收。索性换个花样,最后的大坡尝试short turn!

该搓就搓,感觉控不住的时候也推了,保证上半身直面坡底就好。又玩了两次,多少都算short turn。

于是这一趟双黑之旅也告结束。再上缆车,转道Chicago,New York,回Mont Sprout当好爸爸去了。

也许因为滑的太爽,回程遭逢punishment:车是孩子妈自告奋勇开回去的……拿着龙,骑着两条线,一路开在80左右,且反复强调,慢,等于安全。

心是好的,希望我休息一下。怎奈一路提心吊胆,比自己开都累。
沙发
上回书云,鄙人搭缆车上到主峰,山顶大雾弥漫。

与其说是雾,毋宁说是云,山顶的雨云。灯火辉煌之下,飞行在快速流转的雨云当中,景象甚是striking。

当是时也,心中回响的竟然是一段二胡独奏,和一道曼妙的东方女声。这一代人都知道我说什么。这是黄莺莺的一首歌,《雪在烧》:

说起这些新生代一定会笑,没有办法。岁月蹉跎啊。糊里糊涂就混到大叔年纪了。

年轻的时候并不喜欢这些,听人家标榜民族风格,还有恶心的感觉。20几岁,最迷的歌星是谁呢,曰,Mariah Carey。

如今彻底反过来了。开车听电台,真的sick of黑女西女厚厚的嗓门。偶尔去夏威夷买菜,听他们放邓丽君的歌,倒经常会小小麻痹一下。

这并不足以为民族风格的超越性背书,而或者只是又一次雄辩地说明,远方是富于欺骗性的……

人生之首鼠两端,莫衷一是,亦有如此者。此最可叹。

二胡,还是京胡?  发表于 2013-3-3 11:12
板凳
沙发没啦!
地板
差点儿啊。。。
文艺中年白开水式的感情泛滥了一下,自占沙发,怠慢两位斑竹了。
checkmoteur 发表于 2013-3-3 11:44
文艺中年白开水式的感情泛滥了一下,自占沙发,怠慢两位斑竹了。

如果有你写的剧本,我的小电影一定会精彩。你替我构思个小电影剧本吧,要有主题和穿越时空的效应,剩下的我来搞定。电影主配角好办,蒙城云集美女摔锅和小英雄

连BP都挖了,快写吧  发表于 2013-3-3 12:46
真呢样,俄还是应征演员算了,编剧嫩另请高明吧  发表于 2013-3-3 12:32
小,电影?小,到什么尺寸?小,到东洋爱情动作片的程度么?  发表于 2013-3-3 12:29

老兄你到现在还没看过我拍的电影真有点,,,

嫩记着喊我啊  发表于 2013-3-3 22:50
你下次参加我们的活动会见到很多的美女  发表于 2013-3-3 18:49
这么高水平找俄当编剧么,俄感觉很无助啊……跟演职员见一面会有帮助吧,特别女主角们,please……  发表于 2013-3-3 12:53
哇                                                  

俄已经恢复理智了,还是找绿道从基本的练起为好  发表于 2013-3-3 12:59
checkmoteur 发表于 2013-3-3 11:10
上回书云,鄙人搭缆车上到主峰,山顶大雾弥漫。

与其说是雾,毋宁说是云,山顶的雨云。灯火辉煌之下,飞行 ...

雪在烧耶!握手握手,真高兴有人也知道这首歌。你可否愿意到MT或者MB来滑一天?我也超级喜欢速度的。咱们一起冲坡玩。

下周三吧,mt  发表于 2013-3-4 09:45
MT = 猛撞不烂, MB = 蒙不烂  发表于 2013-3-3 22:52
很惶恐啊,mt或mb是哪?给个概念先……  发表于 2013-3-3 21:49
查马达老兄,雪在烧大美女在呼唤,上撞不烂!

她的身后还有很多其他美女

嗯嗯,俄会尽力保持低调地  发表于 2013-3-3 23:01
给老兄透露点风声,我在大白和大美女一起滑了几趟,引起了好多人的嫉妒  发表于 2013-3-3 22:51
瓜俄对你有意见了,往楼下瞅  发表于 2013-3-3 22:50
出息....  发表于 2013-3-3 21:55
seriously?腿又哆嗦了……  发表于 2013-3-3 21:50