同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索
楼主: luvski

月亮石把脉(xiaoP蘑菇)

Phoenixtear 发表于 2013-2-28 13:47
谢谢西海师傅的鼓励。三级我和西海是这周在蓝山考的。

Teaching我在calamity lane和apple bowl教了一个 ...

西海和小P好样的
小皮蘑菇滑得很好啊,咋没过呢?加油,三级指日可待!
西海技术没啥问题,和小皮比体能上比较吃亏。建议加强专项体能力量训练,三级唾手可得!
加油!你们考过了风光,我们广大同雪跟着沾光(我没有猪肘子送喔!)

西海师傅是我的偶像,他的功底非常扎实,一滑起来就给人一种成熟稳重的感觉。他只是吃亏在了不知道CSIA的考试的一些细节要求上而已。  发表于 2013-3-2 22:03
年轻的小皮的认真和里程摆在那呢,可这么快还是让人吃惊。  发表于 2013-2-28 16:26
更正: Xiao P 的技术已经在我之上。 他很厉害。  发表于 2013-2-28 16:00
Phoenixtear 发表于 2013-2-28 13:47
谢谢西海师傅的鼓励。三级我和西海是这周在蓝山考的。

Teaching我在calamity lane和apple bowl教了一个 ...

Xiao P表现非常好, 四项技术过了三项, 只有 Bumper 功亏一篑。 对于第一次考三的人来说, 是非常非常厉害的了。 这个璀璨的明星, 已经没有什么可以阻挡他的步伐, 他过三只是今年或者明年的事情。再次恭喜小P过了三级Teaching.

至于我, 我是最后一分钟才报的名, 只报了技术考核,没有报教学。  我去年上三级的课程, 其实非常不走运, 一是我的鞋有canting problem, 教练讲的很多东西都无法体会到;二是当时没有mogul(安省很寒酸啊), 教练根本就没教。 所以我一直都不知道CSIA对Bumper 的要求是什么。

这次报名,目的就是想看看考试的要求是什么, 别人是怎么滑,体会考试的气氛, 看看自己跟别人有什么差距。  
在我的四项技术里面, 我最强的是 Short  radius turn 和 mogul 。 上午考 Intermediate turn then Short Radius turn,  真的非常紧张, 象小 P 的感觉一样的, 我也是 肌肉发硬, 双腿发软,我的 intermediate turn 和short radius  turn都有失误, short turn 的失误连 Sunny 和 Bunny都看出来了。

Bumper里面, 第一次我表现其实是不错的, 在陡坡上面很好, 但是到了最简单最容易的一截, 我就滑的很随意,虽然一点失误也没有.   后来才知道即使在这里都要保持出 performance , 要连续的short turn。
总之我这次考试表现过于保守,以后就绝对不会像这次这样了。  
不过我的目的是达到了, 也知道差距在哪里,知道了CSIA考试是怎样要求的, 这个经验是极其宝贵的。  技术以后是可以改进,经验是学不到的, 必须亲身体验。   通过这次考试, 我看到了差距, 也增强了信心。 差距有, 但是信心则更强了。

最后要提一点, L3 技术考试很难,是硬指标。  37/8名考生中, 有一半以上是以前考过的,我认识一个都来考过两次了, 但是这次考过的也就7,8 个。

厲害! 佩服!  发表于 2013-3-1 23:37
膜拜大侠们!  发表于 2013-3-1 00:34
不过是有原因的,第一是有一半的人都是以前考过的;第二是老天爷保佑,温度零上2度雪不冰,再加上一个多星期没出现的太阳居然在考试时露了个头  发表于 2013-3-1 00:34
和前年雪季末在Devil's Glen雪场的那场3级考试比,47人只过了2人,这次的通过率好了太多了  发表于 2013-3-1 00:32
有20%的通过率已经相当好了。看来今年是高手云集  发表于 2013-2-28 16:36
一次不过没关系,能去考三级就要赞一个!  发表于 2013-2-28 16:18
我和翠妹碰巧目睹了小p和西海两位大侠三级考试。小P教学考试的时候一直以为他在上课, 但是觉得满山的制服中,小P滑得还是很好看很出众,我觉得他滑得不比那些四级大牛们差,据说很多都是从魁北克省过来的。当时真为我们雪友网有这样的高手骄傲。 当然高手们一起滑的样子更是好看:)第二天的技术考试西海大侠也在,但我们开始都没认出来。为了看小P滑,我们几乎目睹了所有考生的表现:)对了还有考官,考官们要先示范一下:) 小P在大概30名考生中,算是很出众的。西海即使因为紧张有个连我们都看出的失误,还是拿到极其接近的分数。小P的所有项目都过了,只差了蘑菇一个。 西海的蘑菇在所有的考生中应该仅次于高手Russel, 但应该和Russel 差了一个档次。但比其他考生而言,漂亮得太多。那些人在大冰蘑菇上什么姿势都有,还有摔跤的,把我和tracy可给乐坏了。我俩说好不和别人说的,不过我忍不住和阿牛说有些二级的滑猫狗滑得多么多么差,阿牛还说那就不是二级的。 他们两个都非常接近了。考试前知道考官们要什么也很重要,不然蒙着考很吃亏。 不管怎么说两位大侠在我心目中都已经是三级了 加油加油,蘑菇还要努力呀,Russel 才是你们的目标:)

对,最好水平能达到3+再去考,这样有点小失误照样能过  发表于 2013-3-1 00:35
我觉得运气成分也有点的,除非象老大说的,要远远超过正常水准才去考。  发表于 2013-2-28 15:57
哈哈, 我就是蒙着考, 就是为下一次不蒙着考。 跟考托福一样。  发表于 2013-2-28 15:49
c_sea 发表于 2013-2-28 15:43
Xiao P表现非常好, 四项技术过了三项, 只有 Bumper 功亏一篑。 对于第一次考三的人来说, 是非常非常厉 ...

我佩服你,滑的好是第二,第一是能在养家糊口之余,在多市这破条件下滑的这么好。上次录像之后,我也是为了糊口有点忙,写了一小段准备贴上来。后来蒙老大写了类似的观点,我就没再贴了。这是我当初写的其中一段:

“这大侠平时要专心升官发财,养家糊口,回家洗碗做饭倒垃圾,周末还有万事缠身。一周只能告假跑出来一次,还是偷偷摸摸的在晚上,黑灯瞎火的在雪里摸索。能滑到这水平,佩服。

虽然我们有很多滑雪的目标和理想,但是我们生活在现实当中,滑雪并不是生活的全部。做为一个成熟的人,我们还要顾及他人的生活目标和理想,调整好心态,在有限的时间里做好每一件事。“

==========================
这是看了下面的评语后加的。
瓜瓜也有一个竞技的心,可是。。。
福哥也想当高官,可是。。。
闹妈也想整天不着家,可是。。。
大猫也想去滑雪,可是被我逼着学艺术。

小P也想去学习,可被老大逼着去滑雪  发表于 2013-3-2 22:09
老大v5。  发表于 2013-3-1 00:35
不当高官,忒俗,搞不好还被双规。还是学艺术好,特有范儿!  发表于 2013-2-28 17:35
cat
膜拜老大,看完了,我对艺术有点倦意了  发表于 2013-2-28 16:32
很感动!  发表于 2013-2-28 16:28
据说小皮学习也呱呱叫!  发表于 2013-2-28 16:15
就凭这几句话,V老大完全可以当滑雪教新教皇。膜拜再膜拜!  发表于 2013-2-28 16:13
老大万寿无疆,青春永驻。  发表于 2013-2-28 16:05
膜拜老大  发表于 2013-2-28 16:04
其实第一次考试吗,就是摸摸它的底,尤其是难度这么大的考试,我听着头皮都直发麻。。。。

sunny 和 bunny, 听者真押韵啊。。。。羡慕你们在蓝山看到这场高水平的滑雪盛会!
现在想想,现场看不到interski, 现场看看三四级考试也相当养眼了。。。。。

阿牛看帖真认真,还能传帮带,佩服  发表于 2013-2-28 21:24
阿牛你没去真亏了。那两天除了三级考试,还可以看到一帮四级考官滑雪,还有四级教练给考二级三级的上课,而且那两天还有好几场racing 比赛,漫...  发表于 2013-2-28 20:21
不好意思,我对暗语的领悟能力几乎为零  发表于 2013-2-28 17:49
瓜瓜说的是暗语,羡慕忌妒  发表于 2013-2-28 16:38
楼下的,什么乱七八糟的,发腻争呢?  发表于 2013-2-28 16:36
小母鸡都  发表于 2013-2-28 16:29
西海和小P好样的

胖海綿你這裡人才真多!  发表于 2013-3-1 23:38
vicboy™ 发表于 2013-2-28 16:02
我佩服你,滑的好是第二,第一是能在养家糊口之余,在多市这破条件下滑的这么好。上次录像之后,我也是为 ...

谢老大教诲, 我完全赞同滑雪不是生活全部, 它只是我生活中的一个小片段-  我要上班, 要教育小孩要接送小孩, 还要做一些家事,应酬, 上同雪网,当然还有跪搓衣板。 大部分时间只能一周滑一两次夜场,尽量的合理利用滑的时间吧。当然还有钱,没钱去随心所欲地上CSIA的高级课程,只能一年挤一点钱和时间尽量吧。

尽量的滑的好一点吧, 能否成为三级并不是我的滑雪目标。 我的目标是----双黑猫狗。   

膜拜师傅  发表于 2013-3-1 00:38
膜拜福哥,可以找个可靠背带上山了,一个run也行,先立个记录  发表于 2013-2-28 19:06
你们都好有追求哟!我也定下目标,争取做一个超级奶爸!  发表于 2013-2-28 17:42
我争取向一嘴好雪进步吧。  发表于 2013-2-28 16:48
c_sea 发表于 2013-2-28 16:37
谢老大教诲, 我完全赞同滑雪不是生活全部, 它只是我生活中的一个小片段-  我要上班, 要教育小孩要接送 ...

想起了一句老话,时间就象牙膏,挤一挤就有一点,
俺觉得西海大侠挤牙膏的本事肯定不得了,家里扔出来的牙膏皮都能当刮胡刀用。。。。。

笑死!  发表于 2013-2-28 19:20
哈哈. like it.  发表于 2013-2-28 16:56
哈哈  发表于 2013-2-28 16:46
看来根据小P 说的csia标准小回转everything, 小P这个run也不合格