同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索
楼主: Phoenixtear

双板转弯的几点说明,欢迎大家和阿牛进来一起讨论

楼主
cat 发表于 2013-3-1 18:12
啊哦,我左看右看还是觉得这老兄马上就要“倒向山下”了耶,和平衡真是一毛钱关系都没有,没有人同意吗? ...

小P是CSIA3级教练(别挑刺儿啊),这么认真地写的东西有价值的很多,有的还体会不到,不过我们都尊重他的劳动吧?

眼镜,关于CSIA Phase 1/2/3的划分,我同意你的观点,phase1是release,phase2是入弯,phase3是loading。小P说的东西不错,我能理解他说到的弯的阶段;不过如果提到phase1/2/3,当然最好还是按照CSIA的标准比较统一。CSIA这个分法的确有点微妙,我记得我认识的某位大牛提到过曾经被四级教练狂扁因为把phase1/2/3说成是一个C的三个部分。乱了顺序不影响自己理解,不过交流起来容易岔。我也很佩服你把这个东西提出来讨论,因为不是每个人都知道,知道的也许不敢或者不屑于说出来挑战权威,但是说出来不是技术讨论的目的么?

不过眼镜我想你应该和V道个歉,大家也都看到了,V并非在说人,爆粗终归不对。

cat,我想你应该澄清一下,在技术讨论里面开点玩笑没什么问题,不过你在上下文里让别人误解了,而且引用了V的话,是不是应该解释一下,而不是再火上浇油把局面彻底搞僵?

终归是想鼓励技术讨论,因为总有人能从中获益,要是每回讨论都以不欢而散结局,估计慢慢也就没人写了,对吧?

反正是我看不太懂的东西:))  发表于 2013-3-2 16:37
cant agree more.技术本来应该很有意思,有趣,干净清爽,智慧的东西  发表于 2013-3-2 16:33