同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索

2月26战况:今儿这趟双黑算滑痛快了

楼主
今儿轮休。早上送完孩子,计划是买菜。抬腿上车之际,猛得想大好时光,买完菜又从网上泡走了,岂非虚度哉。

装备什么的就在后备箱里搁着,去也就是多打一把方向的事儿。结果真就多打了一把方向,鬼使神差着去了。

半途这个悔啊。季票是晚上的,白天另买,4小时55刀!早打算的话,哪怕从网上订一下,也能省出几两银子来。这55刀砍下去,滑不滑得来还是未知数。天儿太暖和,再跟上周六似的,真就亏了。上周六无非花个油钱儿,没有买票的花销不是……

要不是高速上出口少,真又多打一把方向回来了。思前想后,都是同雪网闹的。这二天闲下来就泡同雪看技术贴,摆心看野了。

到p1是9点35分,抬头间,双黑下饺子了,人乌鸦乌鸦的,心头一震:好兆头。

boots是在车边换的。买票之类得瑟完了,上到正面缆道,最后的大坡上,居然也是乌鸦一片。腿都哆嗦了哇……

平常带孩子滑周六夜场,p5去的多,没看到几次双黑。今儿这次,算年内我所见双黑路况最好的。有视频为证:

(没带gopro,用爱疯拍的)

特别是大坡,铺满了雪,修整地smooth like silk啊。不像往常,要么是光秃秃的冰,要么是把缓坡上剃下来的雪胡乱一堆,沟坎纵横(或者就夜场才这样吧,我见识少,拿着常规当奇迹了)。

上山时看到有用short turn滑大坡的,心想我这两下子,carving下去应该可以吧。自己下大坡时留了心,确保刀刃是立起来的。那么陡的坡,搓出去一些难免。边转边数,6个半弯儿到坡底。总之,更像carving不像蹭,呵呵。

9点47分起头的票,一路双黑过去,到11点半左右,再次出现腰酸背痛,双腿发软的症状,跟上次时间差不多。第8趟吧,第一次失控,还是在大坡2/3处摔倒,后背着地,顺势一个滚翻又起来了(当是时也,缆车上居然有人喝彩)。

老调重弹,去cafeteria喝热汤。这个点儿滑雪,elderly people居多,平均年龄比晚场大个几十岁是有的。饭厅里就我一个亚洲面孔,经意不经意,人免不了多瞟你一眼,有小小烧灼感,玛德。

进毕热汤,再滑从头,控制能力下降的不是一点半点。最后一次,4个弯就把大坡吃掉了,又是蹭的意思。看表才12点半,回家太亏,心想找个容易的滑也好,就选了某条单黑。不成想路况非常糟糕,沟渠遍地,比双黑还难控。冲到坡底,腿彻底筛糠。右脚居然被个雪垄挂了一下,好悬没在平地上摔一跤。

找个picnic table坐了一会儿,悲哀地认识到自己老了……刚开始滑那年冬天,扭着plow下大山,多大强度,有一次自己来,楞滑了8个小时才回。你看看现在。

于是兴尽而归。
沙发

沙发。
还挺会安慰自己的,不错,学习了。

自慰好过自裁了,要不咋整  发表于 2013-2-26 20:43
板凳
这个比狗扑肉好多了。

就是装不到头盔上  发表于 2013-2-26 21:02
地板
咋看着这么陡

从下面往上,就不陡了  发表于 2013-2-27 10:17

被忽悠的不轻
新同雪是个性情中人呐!到了三月中就可以买下个冬天的季票了,别再买晚场的了,换PRESQUE TOUT TEMP吧,好用很多,贵一点点。一点小建议:不了解你对自己滑雪有啥追求,但如果想提高水平滑得漂亮,动作标准,去绿道练吧。

b-p
军长意见中肯  发表于 2013-2-27 17:27
同学网的技术贴害人哪  发表于 2013-2-26 23:47
这么陡的冰坡只有瓜瓜的单板可以推着下

力争不推,力争不推  发表于 2013-2-27 00:01
这双黑看起来不陡呀,比我们蓝山的要缓些.我上应该没问题.

b-p
别太把西人同事的话当回事  发表于 2013-2-27 17:28
我身边的西人同事都说bromont是beginner玩的,这里有人说不是……  发表于 2013-2-27 09:50
星星V5  发表于 2013-2-27 09:06
PRESQUE TOUT TEMP早年是买的,否则不可能一滑七八个小时。周末孩子上各种补习班,白天去的机会少,才改成晚上票,也有些年了。都是围绕孩子,这是大原则。自己偷跑去耍,偶尔淘气而已。

说追求也谈不到,一把年纪,这些新玩意儿(to me),甘于amateur吧。我自己的专业,每天要学的东西够多了,其他都是玩,不该那么认真,也有心无力。

野路子,动作不漂亮不标准是一定的。另一方面说,玩了这么久,当然愿意知道专业的玩法是怎样的,自己存在什么问题,等等这些东西,自然现象。但因此就从头来过,我是不愿意的。我在这个网上是新人,滑雪却不是,断断续续五六年儿了。让我回到初学状态,在绿道上从基本的练起,反而扼杀了已经找到的乐趣。也挺虚无的。练好了又能咋地,好有资格告诉别人从绿道练起么。人之患好为人师啊。还是不往那儿去的好。

滑雪是陪孩子,所以说到绿道,99%的时间,滑的就是这个。非跑到双黑上冲坡,就是绿道滑烦了。从个人特质上说,我天生喜欢速度,不耐烦慢工细活。早年踢球,就有这个倾向。一旦速度提起来了,动作就做得充分,也灵感勃发,很少人挡得住我。碰到聪明的,会卡速度的对手,往往把我卡得一筹莫展。比较典型的兴奋型选手了。所以就算是练,我也宁可上黑道甚至双黑。

更何况玩的成分,远大过练。上面说的很明白了。

写东西总不免追求戏剧效果,对所谓事实,会有所夸大,有所掩藏。比如我说统共上了4小时的滑雪课,其他都是自己练的,就是一种夸大掩藏。其实头两年一直跟一位朋友的魁瓜老公滑,那人就是大拿,跟他学了好多东西的。但我也不愿说这样做是吹牛,多数倒是自谦,兼带娱乐大家的性质。我在这个网上写这些东西,原本目的就是娱乐,跟去滑雪是一样的。为此有意塑造一个愣头青的形象,并不代表我真的是愣头青。

各位技术流的大拿,或者有被这个喜欢炫耀的愣头青冒犯的感觉,以后就不要了。别太拿写出来的事情当回事,因为那多数不是真的,呵呵。

酱紫啊,那在陡坡上总摔,注意安全哟!  发表于 2013-2-28 00:04
b-p
哦这样啊,明白了。  发表于 2013-2-27 17:33
我上学那会儿最喜欢爱踢足球的楞头青男生!  发表于 2013-2-27 14:11
求你了, 继续愣头青, 同雪网需要你  发表于 2013-2-27 10:09
Well said! can't agree more. Especially at our age with kids all the time.  发表于 2013-2-27 09:56
checkmoteur 发表于 2013-2-27 09:43
PRESQUE TOUT TEMP早年是买的,否则不可能一滑七八个小时。周末孩子上各种补习班,白天去的机会少,才改成 ...

写的太好了, 快乐去滑雪, 滑雪真快乐。

闲得淡疼, 去吹吹牛皮, 扯扯技术, 回到道上, 该咋高兴就咋高兴, 让别人一筹莫展瞎琢磨去吧

话说回来,俺这两把刷子也是同雪网大佬们一下一下掰换出来的  发表于 2013-2-27 12:17
向老兄看齐,哈哈  发表于 2013-2-27 10:26