同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索

新人拜山帖:bromont和gopro hero2

楼主
前一阵子在蒙城华人网上发过一个帖,本意其实是想找人share油费。还没找到组织,有什么办法,呵呵。

后来某老兄给了个链接,就找到了。先转过来拜山,各位老大见笑见笑。

内容如下:

我查了下carte des pistes,这个道的名字叫coupe de monde(granby),编号34,难度是两个黑方块,就是尾部有个几十度陡坡那个,常去bromont的朋友一定知道。

总是带孩子去,跟在后面滑那些容易的,心里向往这个道好久了,上周好歹有机会尝试。相机是gopro hero2,这个boxing week买的,装在头盔上。

说到感受,我基本上是玩curving,走大弯儿。原来觉得这个道适合curving,试了后多少有点失望。

主要还是不熟悉吧,技术也不好,控速度不到位。另外雪况也不是很理想,底下是冰,上面是冰粒状态的人造雪,不太容易控制。转弯蹬起那下子总是有问题。两只脚不由自主就分开了,没信心的缘故吧。

滑了两趟之后,改进攻略,缓坡curving,陡坡short turn(我的short turn挺烂的),才算找回一些乐趣。某些坡上可以做到双臂完全打开,非常享受。

最后的大陡坡,多数地段就是冰,人造雪挂不住,所以跟滑冰差不多。做法是双臂打开,雪杖悬空,用高重心换取转弯的机会。转出来的几个弯也是skidding,其实就是蹭下去的。这个过后想想,挺没意思。好比极限滑雪,从勃朗峰的什么坡上出溜下去,玩刺激的成分多,滑雪的成分少。

那段时间就我一个人在滑最后的大坡,可能人家早知道滑那个没意思吧。往后再有机会,也不想滑了。

大坡好像滑了四趟,其中一趟在坡底载了个跟头。习惯滑夜场,日光下眼睛不适应,对雪面判断有问题,坡底速度超快,就更看不清楚了。因此摔跤。

montreal我就滑bromont,好几年了,也想换换,但是孩子不愿意。听人说bromont主要是beginner玩的,其他如mont tremblant或sutton,更难一些,不知有滑的朋友没,交流交流。

最后说说相机。买的主要目的当然是拍孩子了,放在头盔上没问题,我看人家也是这么放的。拍自己的话,诸位可以看视频,全部内容就是一个摇摇晃晃的滑道,好像没什么意思。我曾想把这个装在ski上,但仔细搜索发现,gopro官方吞吞吐吐的,好像不希望你这样做,大概产品设计上对付不了这个强度,就没敢。网上有装在雪杖前端自拍的,好像更适合snowboard,手反正空着,有行动余地,ski不行。最后综合几种方法,自己出了个怪招,是用krazy-glue,把一个mount粘在雪杖的顶端,做好之后如下图:

还没有真的试,自己在家比划了一下子,至少可以拍出上半身来。拍好了的话再发个视频。

经常滑雪的朋友有玩gopro的吗?也是一种时髦了。有关这个,也希望能跟别人交流一下。

bromont都是周六去,夜场季票,雷打不动地去,算hardcore粉丝了。有也在那时候玩的朋友吗?:wink:
沙发
结果找到两位姑娘,留学生,share了一次。又有两个打电话问能不能教的。我这两把刷子,不敢接这个活,就自回了一贴,如下:

是carving不是curving,我这二把刀的英文啊,汗一个!:wink:

颇有几个打电话问我的,回答都是这样:我滑雪技术不怎么样,只是滑得多能对付而已。在bromont也见过一些中国人的hardcore skier,水平比我高的不少。

我学滑雪的经历蛮独特,个人认为。第一次去就是尝新鲜,没想到孩子超喜欢,这才决定常去。为了能带孩子,在那边花钱请老师教,请出一个半大孩子来。这孩子英文说不出整句子,我法文说不出整句子,双方都有汗流浃背的感觉。上了4小时课,除了被带上小山,是当时自己的确不敢做的,就记住parallel之类的几个名词。

这以后,所谓学就是从youtube上看教程,再到山上一跤一跤摔过来的。过程挺惨,进步却很快,一个冬天就过渡到parallel了。因为要带孩子,倒着滑的本事倒比正滑还高些,呵呵。

我是个糙人,野蛮操作惯了,这个或者不值得提倡。但也提示出一种学习的路径,即胆子大点才能进步快。另外好几个人说不敢上大山,其实大山上的大多数绿道,未必就比小山难,只是里程长一点而已。

总之,大胆上吧,哈哈。
板凳
欢迎新同学!一家之言,bromont 不仅仅是给初学者的哈。

听到这个说法俄粉高兴,哈哈  发表于 2013-2-24 16:51
地板
膜拜双黑上玩curving的大侠!

小虾米。见笑见笑。  发表于 2013-2-24 16:52
进入本坛正文,完后上周六,就是昨天了,下了大雪,碰巧孩子发烧去不了。

心里这个兴奋哪。一路小跑就去了。下了索道一看,顿时有点傻眼。雪是很厚,但不容易滑。其一,大概白天滑的人过多,干活的又在吃饭的点,雪道坑洼遍地,状况很差。其二,气温太高了,雪呈浆糊状,阻力好大,提不起速度,做不了动作,至少我这个水平的,对付不来。

咬着牙滑了一趟coupe de monde,别说carving了,没卡着腚(家乡土话,见笑)就算有水平。

又试了别的道,大抵类似。折腾近两个小时,将近七点,已经腰酸背痛,两腿发抖(对付沟坎儿导致的吗,各位高手指点一下?),有打退堂鼓的倾向了。坐在索道上,正想是否最后一趟,猛然听到snow cat 的beeping声,干活的出动鸟!

边上边看,人家清了哪一条,就滑哪一条,一直等到coupe de monde上有了动静,索性站那儿等。

等了足有20分钟吧,滑了第一趟,感觉好极了。

第二趟,最后的大坡也出溜下去了,甚好。

这时已感觉身体有垮掉的倾向,但心气很高。去cafeteria略休息,喝了一个热汤,打算长期作战。

然后就是最后一趟。已经控不太住了。当时还想是否雪道整完之后滑的人多,状况再度恶化。于是最后的大坡。三分之二处第一次失控,载了一个跟头,尚好,顺势起来了。接着就是第二个,可就比较严重了,左脚ski脱落,找回来怎么也穿不回去。开始以为雪太厚,后来发现腿哆嗦的厉害,简直要抽筋了。

单腿蹭到坡底,才把ski穿回去。这个时候跟自己商量了一下,说checkmoteur啊,今儿的机会固然难得,真挂在这儿了可又怎么是好呢。于是打道回府。走时看表,只有8点半钟的样子。

孩子多大了?  发表于 2013-2-27 14:19

哎呀,能下两个方块的大侠,还有狗扑肉,太专业了。还能在陡坡短转。膜拜。

我也觉得是他在戴帽  发表于 2013-2-24 17:48
那一定是我连short turn是什么都搞清楚,版主别戴帽了,厚厚。  发表于 2013-2-24 16:53

这个就是摔跤那次的视频了。

上面那个帖说把相机粘在pole顶端,看效果如何,turns out,不怎么样,看看就知道了。这样倒是蛮方便拍别人的(加上lcd后背就更好了),自己不行。想来想去,还是放在ski上是拍自己的最佳方案,可惜不敢。

gopro hero2是boxing week买的,到现在用了两个月,整体来说比较失望。

主要一个是寒冷天气下的电池性能问题。大概零下10度的气温状况,拍不到20分钟,电池就完蛋了。买时带一个wifi后背和遥控。用上那些,使用时间更短,且动辄死机,拔掉电池才能重启。折腾了几次烦了,干脆弃之不用。

上网查过,发现这个带有普遍性。有提解决办法是降级到从前的软件版本,试过,改善了几个分钟的样子,也不知道有否天气因素。

反过来试过装在车里拍,家到bromont一个小时左右,只用掉1/2左右的电量。可见上述就是天冷造成的。

对这一点深表失望。手机也就罢了。gopro相机是为极限运动设计的,ski是主要针对目标,怎么也用这种水平的电池?

其次就是上面探讨过的,根本没有合适的地方装,可以达到让skier满意的自拍效果。胸带我没有,没试过,推想不会比装在头盔上更好一点。

这当然都是新手的片面的个人经验。不知各位高手怎么看,抛个转头把。呵呵。

哦?多谢支招,等我试试看……  发表于 2013-2-24 19:07
cat
据说电池那面绑个暖暖贴就解决了  发表于 2013-2-24 17:48
大直道很爽啊

好像4分钟一趟,完了再花10几分钟排队,熬缆车,也怪没劲的。  发表于 2013-2-24 19:11
欢迎查马达光临,你的装备比我的还齐全,我没有狗扑落

还有我不滑步龙门,难度太大。

多谢欢迎!偶尔可以看到高手玩那个大坡,真是滑下去的。我就是蹭,没什么技术含量,不在此列。  发表于 2013-2-24 19:13
checkmoteur 发表于 2013-2-24 17:25
这个就是摔跤那次的视频了。

上面那个帖说把相机粘在pole顶端,看效果如何,turns out,不怎么样,看看 ...

我没用过狗扑肉,从观赏角度看,狗扑肉拍出的东东太晃眼无法看。我用Sony 的摄像机,效果很好但还是不如卡片机那么可以随身携带

我买的主要目的是拍孩子,发到某空间里给他奶奶看。以前用卡片机手机,冻手指头,才动了买这个的念头。  发表于 2013-2-24 19:18
明白,我脑子慢了  发表于 2013-2-24 19:02
cat
鞋垫不能展开,底下藏的都是剩下来的钱  发表于 2013-2-24 18:49
请大猫展开说说  发表于 2013-2-24 18:30
cat
果然英雄所见略同,我的鞋垫又高了不少  发表于 2013-2-24 18:15
我也没有狗扑肉。我实在不知买来干什么。  发表于 2013-2-24 18:07