同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索
楼主: 无雪不欢

新人问题请教,关于ski boots

chalpha 发表于 2013-2-2 16:13
你左脚是不是比较平?

貌似是有点平。这是我买的第二双鞋,第一双是flex55的,感觉越穿越松,穿了一个冬天就换了这双了。就感觉左脚外侧可能是上下压的有点紧,所以可能开始时候就有点痛了。穿的久一点会不会好点呢?
Bingster 发表于 2013-2-2 12:02
去买鞋的店,看看是否需要把左脚外侧的shell磨掉0.25mm

当时是在ski&bikes买的,他们那里会做这种磨鞋的服务吗?
八匹马 发表于 2013-2-2 12:37
如果你的是27#的,我可以用27.5#跟你换,98mm变成102mm肯定就OK了,鞋新旧差不多! ...

我的是28.5的。。脚比较大~嘿嘿
StormRider 发表于 2013-2-2 10:39
然后把多出来的那块给磨了

看完吓我一跳,以为得磨脚呢,,哈哈
quoiguaski 发表于 2013-2-2 11:06
方案1: 先买个保温的鞋包 (不一定能解决)
方案2: 穿鞋的时候, 反反复复几次, 自己体会, 舒服了没有, 过了半 ...

准备试试方案2,看看有效果没,,,
无雪不欢 发表于 2013-2-2 16:22
貌似是有点平。这是我买的第二双鞋,第一双是flex55的,感觉越穿越松,穿了一个冬天就换了这双了。就感觉 ...

左脚有点平的话,估计你左脚大脚趾外侧也会有点磨,不过问题不大。
你可以考虑去加个鞋垫。

无雪不欢 发表于 2013-2-2 16:24
当时是在ski&bikes买的,他们那里会做这种磨鞋的服务吗?

他们能做,而且免费。
不要磨多了。你要讲清楚你过了半小时就不痛了。
俺也有类似的问题,这个疼不一定是夹的,如果在滑行的时候脚在鞋里边能动的话(尤其是滑行时脚向前跑)也会觉得疼。建议先换个鞋垫儿试试。

俺的痛苦比你大N多,当年俺去买鞋时量脚,左脚26右脚27,那该死的店就给我取中买26.5的,害得我至今右脚都不会伸直大拇趾做Carving,而且年年趾甲淤血。今年换了双27的,那叫松快!唯一是当时店里只有27.5的,肥点儿,俺得把所有扣都扣到头才合适,每次扣上和打开时费点儿劲。
jszhong 发表于 2013-2-2 21:09
俺也有类似的问题,这个疼不一定是夹的,如果在滑行的时候脚在鞋里边能动的话(尤其是滑行时脚向前跑)也会 ...

请问哪儿能买到雪鞋用的鞋垫?我是嫌雪鞋松。穿着滑时会不会在鞋里跑?