同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索
楼主: snow

to Lupo

楼主
snow 发表于 2013-1-23 17:06
谢拉!
we may go to Mt. baker for one day skiing after skiing at whistler, have u ever been there  ...

本人去滑过。一些基本的事实:

1。是的,它是号称世界降雪的地方。

2。雪场基本是powder。Groom道可当成不存在。不能滑powder不要去。带小孩的不要去,因为小雪板在大雪里很难滑,大人还要照顾小孩。

3。雪场本身并不大,可想像是Mount Norquay在千里之外。

4。上山的路是我人生中开过的最艰难的道路。大雪天没有SUV加铁链不要去。路斜,路窄,对头汽车擦肩而过,真的,对面有车时,就要在几乎停顿的速度开过去。山边的雪堆满几人高,好像隧道一样。总的讲,上山的路比Mount Norquay的路更长,更艰难。

5。山上是开放式,记忆中没有树。大风时,风吹起雪,你会完全看不清,很难滑。

6。在那里的人很少。非常荒凉,一个小餐厅,食物简单的不能再简单。

7。从温市中心去要2个半至3小时。过关很容易,人少。

结论:雪好是优点,其它的都是负面的。它没有你想像中的好。很多人都是慕名而去,但不会再去。这个雪场旺不起来就自己证明它有很多缺点。假如我是你,在你现在的清况下,不去。你大可在威死了滑多一天,省去很多麻烦。

很多人一年都滑不完威死了两座山,你五六天只能是蜻蜓点水。你花费如此精力去,还是集中在威死了吧。

当然,每个人对幸福的定义不同。你一定要去Mount Baker的话,就去吧,也了你心愿。随心而走,祝你幸福。

住在温市的可考虑在季末去体验一次。山上的雪还会好,春天也容易开车。  发表于 2013-1-24 17:25
好的。我想想还有没有更好听的字。  发表于 2013-1-24 14:35
老大, 和你商量个事儿, 咱能不能把危死了改成威死了?记住, 是威水的威。  发表于 2013-1-24 13:50
太有信息量的帖子了,谢谢。我把我去mt baker的计划也推迟了  发表于 2013-1-24 13:42
实惠,中肯!  发表于 2013-1-24 10:01
等老大游记!  发表于 2013-1-23 19:01