同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索

没有雪滑,在家做吃的。。豆皮!

楼主

孩子吃了三大块!

原料+糯米饭

在锅里时
沙发
借叫啥 ?
板凳
这像极了湖北的豆皮啊,我饿了。。。

还有几块,速来!  发表于 2013-1-12 23:20
地板
b-p 发表于 2013-1-12 23:11
借叫啥 ?

武汉小吃---豆皮

闹妈是东北人吧,怎么武汉小吃也会做,牛!  发表于 2013-1-12 23:22
膜拜大侠
看到好多碗,复杂,一定好吃。
我半个湖北人都没吃过, 想学做, 恳请闹妈公布方子, 叩谢!

不好意思,今天才弄好。  发表于 2013-1-23 15:05
拍了些照片,等我整理一下。  发表于 2013-1-14 10:04
看着真好吃,流口水

闹闹的太爷太奶生活在武汉,所以闹闹去过几次,最喜欢豆皮。这边没有卖的,只好一点点琢磨。。。

贴这里的,是我们的做法。

1)糯米馅料:鲜冬笋,剥皮,切片,煮2小时(去涩味),洗净,切丁备用。糯米饭在电饭煲里煮好(作得干些)。五花肉(不要皮),切丁。榨菜丝切丁,五香豆干等切丁。(正宗做法是在面皮中间平铺上糯米饭,压实。把炒好的馅料均匀的铺在糯米饭上)。我们是将笋丁,肉丁,豆干丁,炒熟,炒香(加盐,糖,花椒粉,料酒,酱油)味道要重一点,再放入糯米饭炒,这样糯米饭更入味。炒匀后,加榨菜丁,再炒匀。备用。

2)鸡蛋面皮:面粉+绿豆淀粉(比例4:1)+ 少许白胡椒粉和盐调成很稀的面糊,2个鸡蛋打散。面糊的作用是可粘合鸡蛋和糯米馅料

3)不粘锅烧热,调低火2上,上放少许油!!!我们用刷子淡淡刷一层油,将调好的面糊倒入。放入面皮小火稍煎一会,不要等面糊完全干就浇上鸡蛋液。摇动锅将鸡蛋液在整个面皮上抹匀。

4)鸡蛋快凝固时将鸡蛋面皮翻面,我们是用塑料砧板盖住锅,再将鸡蛋面皮倒扣在砧板上,再放入不粘锅内(记得锅要刷些油)。翻面的时候面皮破了也不要太伤心,可重新另做,问题不大的话,等一会放糯米会掩盖些。

5)在面皮上平铺炒香的糯米饭,压实,撒葱花,沿锅边倒一点开水,加盖焖一分钟。开盖,小火稍煎一会,使鸡蛋皮更酥脆。三角切开,按块翻面,小火再稍煎一会,有葱香即可。

---------面皮------

---------倒入鸡蛋液-----

---------翻!------

---------糯米饭+葱花-----

---------切块,再翻面------

太感谢啦。 我外公外婆是湖北人,我发现湖北人爱吃糯米类的食物。  发表于 2013-1-23 15:18
图美饼香

大太阳,健康的标志啊!  发表于 2013-1-23 15:15
谢美言!写做法,累啊!你们试吧,孩子一定喜欢!  发表于 2013-1-23 15:09
小太阳呀,放光芒  发表于 2013-1-23 15:07