同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索
楼主: Nate

Carving和Steering

楼主
Nate 发表于 2012-12-30 23:18
Copy & paste是码农的必备利器 :-)

我感觉在CSIA里pivoting和steering是可以互换的。用Pivoting的很多, ...

我也是一直在纠结这个问题。我觉得没有支点想拧转pivot雪板只能靠跳起来,或者是类似的动作来释放压力轻身,例如引身。
似乎靠上半身rotation顺拧 和 counter-rotation反拧也都可以起到这个拧转效果,但这又像是在靠上半身扭动转弯。
沙发
vicboy™ 发表于 2013-1-1 00:01
CSIA的天书上写得很清楚(以我所知从十几年前到现在都没变过):
Steering: The blend of edging and pivot ...

谢啦,这个定义挺清楚的,结束了没必要的争论。

其实看书感觉PSIA也很强调steering这个概念,跟CSIA定义是没有区别的。 但是其他的非北美的技术给我感觉更多的是强调光谱的两极,对于混在中间的steering提的并不多。