同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索

Carving和Steering

楼主
来不及看,先谢了
OSD还是缺练,一做drill就原形毕露了
沙发

俺最近这段练习的体会是
OUT-SIDE SKI 100-0 也是一种IN-SIDE SKI ENGAGING,如果你不ENGAGE IN_SIDE SKI,就那末吊儿郎当的放着,
不可能是100-0.
因此从100-0 到 50-50 (内侧的承重 0%-50%都是说在是外刃上)都需要主动地ENGAGE IN-SIDE SKI
而ENGAGE的时机和精度控制需要千锤百炼。所以,先从100-0 开始,这个是BLACk WHITE,最好检测和练习

至于STEERING,我也和BRADY有同样的疑问。
感觉STEERING有两种方式: CARVING和PIVOTING。
最近发现CARVING做不来,PIVOTING的DRILL也做不出来。
因此现在的TURN都是UPPER BODY INITIATED的。
正好也印证了, 害怕课的老师说我在蓝道上还有些许上身带动下身转,需要改进。

不过仿佛从NATE的说法看, STEERING=PIVOTING?

矮马,滑雪太复杂了,脑袋都想大了。。。。
板凳
90度三黑

高!那是玩攀岩的吧,不是整滑雪滴

没错,这不是在吓唬我们新人吗?  发表于 2013-1-3 12:08
地板
我感觉,现在的GPS定位,机器人技术,和感应技术可以实时感知:
高度,速度,身体角度,压力。。。。。
为啥不做一套滑雪SUITE+雪板,可以自动感应各种数据和平衡,
自动强制身体姿态和板的平衡,立刃,。。。。。。

每个人都四级,挺好!
quoiguaski 发表于 2012-12-31 22:37
俺把大花猫的帖子, 上上下下读了上百遍, 突然觉得任督二脉突突只跳, 怕是又要飞跃了 ...

怕是读的眼皮抽筋了吧。。。。
vicboy™ 发表于 2012-12-31 23:14
我可以在2012年做最后一次坏人吗?我想颤抖地说俩句。。。。。

老大说吧,别墨迹,咱人类连世界末日都挺过去了,还有啥挺不过去的。。。
顶,最近理论上明白了点,再看一遍有点心得,才知道执行上啥carving和steering原来哪样都整的不太对劲。。。