同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索
楼主: 闹妈

为滑雪 简易快餐

楼主
(没找到去年那个滑雪食谱帖子,贴这里了)

最近做的东东,觉得很方便,可在滑雪期间做。

Montreal 烤鸡(我们起的名字,哈哈!)

因为先用Bovril酱腌,有时间就提前腌,没时间就当时抹一遍。烤箱400度,不用包锡纸,烤之前用Montreal chicken那瓶撒在上面。如果是鸡腿,大约35分钟,至表面金黄。

此法也可用于三文鱼等。
沙发
蛋挞,可热吃也可凉吃。不用放冰箱储存。滑雪trip之前可做好带去做早餐。孩子们特喜欢。

================用料=============
1。 Costco塔皮30个 frozen tart shells:Costco包装30个*4一盒
2。蛋塔液 (for Costco塔皮30个)

鸡蛋(large): 1个
鸡蛋黄:7--8个
牛奶:1杯 (勿太凉,否则糖不易完全融化)
35% whipping cream: 1 杯
糖: 1杯或更多
香草香精(vanilla extract) 或者朗姆酒(ligth Rum) 1 小勺(tsp.):这主要是为了去蛋腥味的!不加也行。

=================做法================

1)将8个蛋黄和1个鸡蛋打匀,再加入牛奶, cream和糖,充分打匀,让糖尽可能融化。加入香草香精或朗姆酒。(不需要电动搅拌器)。
2)然后最好用细筛过滤一下蛋液------过滤蛋液的目的是为了去蛋液里的一些不易打散的“渣滓”,这样烤出来的蛋塔液表面比较光滑。
3)将蛋液均匀放入模子里,(勿过满,宁可剩些蛋液)
4)烤箱预热到350°F。将准备好的蛋塔模子小心放入烤箱的中间一层,时间定30-40分钟(根据自家烤箱的条件) ,烤至蛋液凝固、蛋塔壳边缘金黄即可。

更多参见:http://blog.wenxuecity.com/myblog/5107/200508/1633.html
板凳
quoiguaski 发表于 2012-11-12 12:13
每次看到这个帖子, 我心里就一阵难受, 特别的愧疚, 真的。

“每次看到这个帖子, 我心里就一阵难受“,这么严重?太不谐和!我心里一阵一阵一阵一阵难受。

我试了试,好像我删不了这帖子,请版主帮忙!

haha!  发表于 2012-11-12 13:44
好像听岔了  发表于 2012-11-12 13:42
地板
yelloworchid 发表于 2012-11-17 17:54
按配方做了烤鸡,烤出来好看又好吃!

闹妈,蛋塔液是啥样的,COSTCO 有买吗? ...

COSTCO 没有买

蛋塔液很简单,将如下东西搅拌均匀即可。

2。蛋塔液 (for Costco塔皮30个)

鸡蛋(large): 1个
鸡蛋黄:7--8个
牛奶:1杯 (勿太凉,否则糖不易完全融化)
35% whipping cream: 1 杯
糖: 1杯或更多
香草香精(vanilla extract) 或者朗姆酒(ligth Rum) 1 小勺(tsp.):这主要是为了去蛋腥味的!不加也行。

原来是看贴不仔细。多谢,多谢 :D  发表于 2012-11-19 18:30
眯 发表于 2012-11-26 22:30
好几年都不烤鸡腿鸡翅了,为了尝试这个MONTREAL CHICKEN调料就买了些。不难吃,不过我还是不太习惯。里面好 ...

是这样。平时我们大部分是葱姜蒜等做鸡,但闹闹如带同学回来,我们就改用这些,孩子们特喜欢。

另外出门携带方便,两瓶即可走遍天下啦。

没试过。我试过用葱姜蒜等+盐,腌一下,烤前再撒Montreal那颗粒,也不错。我一般只撒一面。  发表于 2012-11-27 10:19
我觉得我儿子肯定喜欢这个口味。如果只滚干料,会不入味?  发表于 2012-11-27 10:11
snow 发表于 2012-11-26 13:46
昨天早上终于作了蛋塔,在去路易斯湖的路上吃着热乎乎的蛋塔真是美及了,同去的朋友还以为是我买的呢!按照 ...

昨天,看到加西领导指示,吃完晚饭就赶往Costco,Bovril的确不在调料处,在caned soup那里,和调料区中间还夹有一大排货架。照了照片,很多种,你们那里一定会有。

为这张照片,给Costco送了一百五十刀! 刚刚在想,都买了点啥:就记住一盒巧克力,一瓶酒。。。

b-p
扣,死扣的特点啥  发表于 2012-12-13 19:15
买了个相机?  发表于 2012-11-27 15:09
小西 发表于 2012-12-3 15:51
我是昨天才看到这贴,还没来得及试呢,因为Bovril酱也没有,能用BBQ酱代替吗? ...

如果是三文鱼,平锅煎的话,用油,盐,葱姜蒜就很好了。

烤的话,直接撒Montreal粉就行,你那种就行,有咸味,不用再加盐。应该不用酱。用锡纸包好。

Montreal粉,是挺咸的,我就是只滚这个直接烤,多了也不行了,要“撒”  发表于 2012-12-12 13:40