同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索

为滑雪 简易快餐

楼主
(没找到去年那个滑雪食谱帖子,贴这里了)

最近做的东东,觉得很方便,可在滑雪期间做。

Montreal 烤鸡(我们起的名字,哈哈!)

因为先用Bovril酱腌,有时间就提前腌,没时间就当时抹一遍。烤箱400度,不用包锡纸,烤之前用Montreal chicken那瓶撒在上面。如果是鸡腿,大约35分钟,至表面金黄。

此法也可用于三文鱼等。
沙发
蛋挞,可热吃也可凉吃。不用放冰箱储存。滑雪trip之前可做好带去做早餐。孩子们特喜欢。

================用料=============
1。 Costco塔皮30个 frozen tart shells:Costco包装30个*4一盒
2。蛋塔液 (for Costco塔皮30个)

鸡蛋(large): 1个
鸡蛋黄:7--8个
牛奶:1杯 (勿太凉,否则糖不易完全融化)
35% whipping cream: 1 杯
糖: 1杯或更多
香草香精(vanilla extract) 或者朗姆酒(ligth Rum) 1 小勺(tsp.):这主要是为了去蛋腥味的!不加也行。

=================做法================

1)将8个蛋黄和1个鸡蛋打匀,再加入牛奶, cream和糖,充分打匀,让糖尽可能融化。加入香草香精或朗姆酒。(不需要电动搅拌器)。
2)然后最好用细筛过滤一下蛋液------过滤蛋液的目的是为了去蛋液里的一些不易打散的“渣滓”,这样烤出来的蛋塔液表面比较光滑。
3)将蛋液均匀放入模子里,(勿过满,宁可剩些蛋液)
4)烤箱预热到350°F。将准备好的蛋塔模子小心放入烤箱的中间一层,时间定30-40分钟(根据自家烤箱的条件) ,烤至蛋液凝固、蛋塔壳边缘金黄即可。

更多参见:http://blog.wenxuecity.com/myblog/5107/200508/1633.html
板凳
冲一杯芝麻糊,再看!

国内买的,现在只有小包装不记得了 。。。我觉得质量不怎么好  发表于 2012-11-11 21:10
我也喜欢芝麻糊, 你买的啥牌子的?  发表于 2012-11-9 23:27
地板
烤出来颜色真漂亮!去买这2种调料,从来没用过呢

我们在Costco买的。  发表于 2012-11-9 13:53
闹妈都啥时候去滑雪, 咱凑一块吧。
闹妈你们吃午饭几点在哪个Cafeteria? 哪个雪场哪天去?
闹妈你们吃午饭几点在哪个Cafeteria? 哪个雪场哪天去?

杰罗,我也晕了,你炒了一遍我的话(要收费的),我还以为在自己的帖子上评语!  发表于 2012-11-9 15:18
闹妈被我们炸得头都晕了:减肥一夏天是轻骑罗大侠,有没有搞错?  发表于 2012-11-9 15:17
才发现你又说一边!你好像减肥一夏天,又重了,这些不适合你。等我再有胡萝卜时,通知你!  发表于 2012-11-9 14:39
闹妈这上来几次都没说话, 估计买防狼喷雾去了

呵呵,那就不瞎想了。  发表于 2012-11-9 14:46
不要瞎猜烂想,眼睛看甄嬛传,看得生疼,不想多写字。家里公司PC都有不好好干活,总在restart!  发表于 2012-11-9 14:34
肿么办?  发表于 2012-11-9 14:20
就怕思想上有了负担,严重影响贴菜谱积极性。。。  发表于 2012-11-9 14:18
olala, haha

StormRider  杰罗,我也晕了,你炒了一遍我的话(要收费的),我还以为在自己的帖子上评语!  发表于 5 分钟前
StormRider  闹妈被我们炸得头都晕了:减肥一夏天是轻骑罗大侠,有没有搞错?  发表于 6 分钟前
闹妈  才发现你又说一边!你好像减肥一夏天,又重了,这些不适合你。等我再有胡萝卜时,通知你!  发表于 半小时前
杰罗大侠小时候抄作业一定很优秀