同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索
楼主: ltargetr

求教 - 如何选双板Ski & boots

Bingster 发表于 2012-10-28 12:45
不同的滑雪法对滑雪装备的选择是不同的,我是根据PMTS法来选择的。
至于滑雪水平嘛,我还有太多的东西要 ...

能讲讲吗?我理论不是一般的差,买东西只图便宜

一下子讲不清楚,你们Ottawa有好几个PMTS的高手,你碰到他们的时候问问吧。  发表于 2012-10-28 21:13
ltargetr 发表于 2012-10-28 19:13
Hi,

http://www.skiisandbiikes.com

没太大区别,买便宜的吧
我不在Ottawa ...

Bingster 一下子讲不清楚,你们Ottawa有好几个PMTS的高手,你碰到他们的时候问问吧。  发表于 4 分钟前
ltargetr 发表于 2012-10-28 19:13
Hi,

初学者,under foot 78cm 太宽了。给你学滑雪带来很多困难。

你不想看看lulu正在卖的这个板子吗:

Rossignol 300TDI 160cm 111/67/98/13m                     $89
         Intermeidate carving ski, used 5 years

花89块,滑一个雪季再看买什么板子。
当然,要买的话,你要自己去看板子状况如何,我并没有见过那个板子。

买鞋的话,sportchek的salesman可能什么都不懂,只有他们的Manager懂。去skiis & biikes吧,但是可能会贵一些。买鞋时跟售货员讲,你要用 Shell Sizing 来测试买多大的鞋。

Good luck.
what is Shell Sizing?
jluo 发表于 2012-10-28 21:42
what is Shell Sizing?

google it.

Here is one link,
http://www.evo.com/ski-boot-fitt ... -new-ski-boots.aspx
ltargetr 发表于 2012-10-28 17:13
Hi,

如果只要一副板,两幅都可以,俺个人会选rossignol。157还是160本身不会有感觉,但可能<=157好一些。flex 110会不会太硬了,80,90差不多了(俺家LD说的)。
Bingster 发表于 2012-10-28 22:04
google it.

Here is one link,

基本懂了
在sportschek买东西要注意,它有一些东西是厂家专门为sportschek订做的,买东西前要看好型号,然后去厂家查一下。如果是专门订做的,厂家通常没有这个型号。另外同样的名字有可能质量不同。

我在sportschek买了soloman quest x5的鞋, 这个型号厂家没有,所罗门自己的型号是quest 5。x5是专门为sportschek订做的。基本上是简化版。当然了,我花了99块,滑了两年了,我不抱怨。 但如果你买,不能当作quest 5买。

同样的, 我在corbetts买的blackeye ti, 标价是499,因为一开始下错单了,所以后来给我便宜了50块,就是449。但sportschek的blackeye ti减价的时候才349 (299?), 我专门去店里看了,尽管名字一样,但是那个TI真的像朋友们开玩笑的那样,就那个字是ti的。我的blackeye ti透过涂层你能看到一层网状的结构,我估计就是所谓的Ti了。sportscheck的就没有。 有没有用不管,但同样的名字不同的东西是可以肯定地。 还有,我的blackeye ti配的binding最大12, sportschek的binding是10号的。虽然我们可能用不到,但binding是不同的。 如果你冲着同样的名字,以为sportschek便宜,那就买错了。 这个和鞋不同,这个名字是一样的!!!!

sportschek当然不是所有东西都这样,根据价格性能买下来也不见得吃亏,但买之前一定要做好调研。
Brady 发表于 2012-10-29 08:17
在sportschek买东西要注意,它有一些东西是厂家专门为sportschek订做的,买东西前要看好型号,然后去厂家查 ...

好东西!