同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索

噢 卖糕的!

楼主

昨天钓花鲗再次出师不利,俺自己只钓到一条小Rock bass,放回。女钓鱼高手钓到这条鲇鱼,上鱼的时间大约是下午五点左右吧。因为没带鱼篓,我翻出一个塑料袋,让她扔里面,我带回来,计划做鲇鱼炖豆腐。

晚上回家的时候有十点钟了,拎出鱼来,在塑料袋里一动不动,我想离水这么久,死透了,也不知道还新鲜不?但困得厉害,也没多想,就扔冰箱冷藏层了。

刚才(今天早上十点十分),拿出来,打算做了当午饭,放了清水,把鱼从塑料袋里拿出来,往水里一丢。。。

呯!直接跳起!

吓得俺一身鸡皮疙瘩!

神啊!

完全离水十七个小时了啊,冰箱里都过夜了啊,不带这么吓人滴!

有图有真相。

俺现在饭也不做了,正在抓紧想附近哪里有河哪里有河,上班前还来不来得及把这条生命力如此顽强的鱼神放回河里。

沙发
Brady 发表于 2012-10-15 10:02
鲇鱼就这样,基本上不死。放冷冻箱能好点。 但也不保证死

钓鱼是合法的, 任意放鱼是不合法的。 ...

刚才跟老公商量一下,决定养这条鲇鱼当宠物,起个名字叫小强。

明天去买个大鱼缸。
板凳
小强不够强,今早发现死在水盆里,刚刚丢掉。令人沮丧。昨晚临睡前十点多钟去看它,它还在水里游呢,我到哪里,它的头就转到哪个方向,感觉挺好玩儿的。我睡前躺在床上还犹豫是养着还是放回,结果竟然今天就发现死了。

如果一直放冰箱里,或者能活到今天?
看来野生鲇鱼真的不能家养,给它啥都不吃,饿也饿死了。

云手同学是对的,野生鲇鱼或者不吃比较好,想吃就去大统华买吧。