同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索
楼主: replay2007

求扫盲:羽毛球和网球比较

昨天看林丹对佐佐木那场比赛的时候, 解说员说, 这几年林丹的思想境界有了很大的提高, 有记者问他, 你觉得你是羽坛的伟人吗, 他说谁是伟人不重要, 重要的是要让这项运动在全世界认可和普及。
谁说的网球打靠近边线的球不容易,我经常打出来啊,还有发球,动不动就是一个带火的快速球。
Wii的游戏我是经常打地
c_sea 发表于 2012-8-3 12:09
再来一个比较权威的ESPN 的结果,

http://sports.espn.go.com/espn/page2/sportSkills?sort=total#grid ...

同级别比赛,网球选手三四个小时大气不喘,羽毛球选手一小时就累得不行,一个综合排名拍6,一个30。游泳45。。。体育盲表示看不懂。Panel里面8个人真懂这60项运动吗。。。

呵呵, 这个排名是更难 , 不是更累。  发表于 2012-8-3 17:19
replay2007 发表于 2012-8-3 17:07
同级别比赛,网球选手三四个小时大气不喘,羽毛球选手一小时就累得不行,一个综合排名拍6,一个30。游泳4 ...

我个人的意见:
毛毛球比网球更累

网球更难更有FUN(当然也很累)
公说公的母说母的,阿牛快来!!
c_sea 发表于 2012-8-3 18:18
我个人的意见:
毛毛球比网球更累

这种说法对观众来说好理解一些。我就说亚洲人有打羽毛球这身体条件应该也能打网球,现阶段属于技术跟不上。我更喜欢看网球,观赏性强,球员身材好长得好,也有它影响力更强的因素在,网球职业比赛运作得好。像中国这种不愁体育经费的国家实在应该发展发展网球。同时好好运作运作羽毛球商业比赛。

我觉得网球要求力量更强,跑动能力更强  发表于 2012-8-8 00:21
我觉的羽球要求反应能力更强, 技术要求多于体能要求。  发表于 2012-8-8 00:21
妹妹没打过羽毛球和网球吧, 打羽毛球的身体未必能打网球, 打网球的身体未必能打羽球  发表于 2012-8-8 00:20
b-p
黑人都拿体操游泳金牌了,所以肯定不是人种问题,关键是想不想  发表于 2012-8-3 19:14
单位时间相同,肯定羽毛球消耗大,因为羽毛球的强度大。当然向今年这种发球下网,一打就出界的除外
体力耐力方面不好比较,个人觉得羽毛球更多需要的是无氧能力,网球应该更偏重有氧能力。
爆发力,肯定是羽毛球要求更高,
力量,不好比,羽毛球玩的是手腕手指,网球玩得是手臂。
我已经改打太极拳了,有排名没?

闹妈 发表于 2012-8-3 10:44
真的呀? 有研究资料吗?

再来一个ESPN 的结果,

http://sports.espn.go.com/espn/page2/sportSkills?sort=total#grid

就以espn的表格来看,常见60项运动对各项能力要求的排名如下,
耐力  :长距离自行车和长跑要求最高,网球第12,毛毛球第24
力量:举重要求最高,橄榄球第二,网球第31,毛毛球第52
爆发力:举重第一,田径的投掷项目第二,网球第14,毛毛第46
速度:田径的短跑第一,速度滑冰第2,网球第12,毛毛第23
灵敏性:足球第一,篮球第2,网球第3,毛毛球第5
柔韧性;体操第一,跳水第2,花样滑冰第3,网球第13,毛毛球第19
抗恐惧能力:汽车赛车第一,骑牛骑无鞍马骑未驯服的马第二,网球第38,毛毛球第59
持续对抗能力(耐磨性):拳击第一,橄榄球第二,网球第22,毛毛球第52
眼手协调能力:棒球垒球第一,乒乓球第2,网球第3,毛毛球第11
分析能力:冰球第一,橄榄球第二,网球第9,毛毛球第16

综合排名:
拳击对运动员的能力要求最高排第一,冰球第二,网球对运动员的能力要求非常高排第7,毛毛球排第30,在60项运动中排中间位置。

本人仅作翻译

c_sea 发表于 2012-8-3 23:48
闹妈 发表于 2012-8-3 10:44
真的呀? 有研究资料吗?
速度:田径的短跑第一,速度滑冰第2

滑雪速度更快呀。