同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索

求扫盲:羽毛球和网球比较

楼主
同级别的比赛,单位时间相同,是不是羽毛球消耗体力更大?

同级别的比赛,从整场比赛来看,哪个体力、耐力要求更高?

爆发力哪个要求更高?

力量要求哪个更高?
沙发
c_sea 发表于 2012-8-3 12:09
再来一个比较权威的ESPN 的结果,

http://sports.espn.go.com/espn/page2/sportSkills?sort=total#grid ...

同级别比赛,网球选手三四个小时大气不喘,羽毛球选手一小时就累得不行,一个综合排名拍6,一个30。游泳45。。。体育盲表示看不懂。Panel里面8个人真懂这60项运动吗。。。

呵呵, 这个排名是更难 , 不是更累。  发表于 2012-8-3 17:19
板凳
c_sea 发表于 2012-8-3 18:18
我个人的意见:
毛毛球比网球更累

这种说法对观众来说好理解一些。我就说亚洲人有打羽毛球这身体条件应该也能打网球,现阶段属于技术跟不上。我更喜欢看网球,观赏性强,球员身材好长得好,也有它影响力更强的因素在,网球职业比赛运作得好。像中国这种不愁体育经费的国家实在应该发展发展网球。同时好好运作运作羽毛球商业比赛。

我觉得网球要求力量更强,跑动能力更强  发表于 2012-8-8 00:21
我觉的羽球要求反应能力更强, 技术要求多于体能要求。  发表于 2012-8-8 00:21
妹妹没打过羽毛球和网球吧, 打羽毛球的身体未必能打网球, 打网球的身体未必能打羽球  发表于 2012-8-8 00:20
b-p
黑人都拿体操游泳金牌了,所以肯定不是人种问题,关键是想不想  发表于 2012-8-3 19:14
地板
c_sea 发表于 2012-8-5 00:03
这有啥不好理解的? 速滑运动员的大腿有多粗, 力量有多大? 冰球运动员,几乎都是在高速中对抗, 如果让 ...

从背景介绍来看Panel里8个人,Peter Davis最有发言权,Jenet Starkes研究方向也接近。其他6大位谁保证他就不是靠“感觉”?!我倒宁肯看Peter一个人的排名。这种Report都应该附上数据来源,统计方法描述等。这里好在还介绍了下”评审员”。。。

六十项!六十项运动大排名,再加上这些人的背景,美国体育台的压根儿也没想往“科学”上上,这排名参考下即可。

多年看不着国际羽毛球赛事,我脑子也锈掉了。林丹李宗伟甩费德勒穆雷几条大街啊。林丹退役做什么服装,应该打网球去。
luvski 发表于 2012-8-5 12:20
美女不愧是科班出生的, 牛啊

激动了,激动了,主要男单男双高清大特写都太帅了   最不爱看穆勒,闷得个要死。
c_sea 发表于 2012-8-6 00:17
a哦,美女是羽毛球迷。早知道,还扫什么盲啊。中国羽毛球运动员最帅。评帅,当然是。这个我一点都不怀疑 ...

我乃个也不迷,就是借着奥运会看看肌肉看看大腿。扫不扫的没所谓了