同雪网 SkiChinese.com 北美滑雪论坛

Login

免注册即享有会员功能

搜索
楼主: replay2007

求扫盲:羽毛球和网球比较

luvski 发表于 2012-8-8 13:10
我正准备说这个积分呢。 据我所知, 目前还没有一个像网球那样的unified national ranking system。  ...

很巧, 前不久和JS在家里讨论过毛毛球的评级问题(从谈论滑雪问题时引出来的), 他说滑雪有个NASTAR, 毛毛球也应该有个自己的“NASTAR”。
smilefish 发表于 2012-8-8 13:12
哈哈,说羽毛球是小众运动, 中国人民不答应, 好比说冰球是小众运动, 加拿大人民不干一个道理. 其实一个运动, ...

这样啊, 那我是太狭隘了, 我总希望我家的菜别人也喜欢吃。
c_sea  呵呵, 今天我也带了一个滑雪头盔出门, 熊的粉丝肯定要砸我。  发表于 28 分钟前

哈哈,  我的大帽子不是防砸的。 有人免费送我一个大帽子真是应景啊。
luvski 发表于 2012-8-8 13:10
我正准备说这个积分呢。 据我所知, 目前还没有一个像网球那样的unified national ranking system。  ...

我也是琢磨着冬天不远了这个事情呢, 和我当年的麻将一样, 典型的瘾大水平低, 哈哈.
luvski 发表于 2012-8-8 13:15

不是说你狭隘啊, 俺觉得大家本意都差不多, 当然希望自己喜欢的菜别人也爱吃, 可是现实是, 人们的胃口差别是如此之大, 以至于宫保鸡丁居然有人不爱吃?(BTW, 成都一行, 我的川热菜最爱从鱼香肉丝变成宫保鸡丁了,这之前半辈子吃的宫保鸡丁都白瞎了,),哈哈, 所以接受现实, 一切随缘.

smilefish 发表于 2012-8-8 13:38
不是说你狭隘啊, 俺觉得大家本意都差不多, 当然希望自己喜欢的菜别人也爱吃, 可是现实是, 人们的胃口差别 ...

说实话, 我还真不爱吃宫保鸡丁, 但是鱼香肉丝非常喜欢。
luvski 发表于 2012-8-8 12:15

呵呵, 我太狭隘了, 我承认错误, 不该给你扣帽子。 羽毛球其实有很大的观赏性竞争性,如果按人口来算,  应该算是个有大影响力的项目, 至少比马术帆船射箭什么的好看也比它普及, 奥委会应该考虑取消马术帆船射箭而不是羽毛球

马术是皇室拿牌的节目哦。。。  发表于 2012-8-8 13:25
楼上这二位座谈会,开的好不热闹。

我来插一句嘴, 关于邻居喜欢不喜欢的问题。

我的意见是, 必须得喜欢! 为啥呢, 他们不喜欢, 意味着你有被边缘化的危险, 与其看着自己被边缘化, 不如变着法的让他们喜欢, 还要由衷的。 如果还是不行的, 那就必须要审视一下自己, 到底是不是低级趣味了。
c_sea 发表于 2012-8-8 14:11
呵呵, 我太狭隘了, 我承认错误, 不该给你扣帽子。 羽毛球其实有很大的观赏性竞争性,如果按人口来算, ...

哪儿呀, 我喜欢帽子。

2005年奥委会决定取消2012的棒球和垒球。 我说棒球是北美的主流运动应该没人会发对吧。为啥棒球会被取消呢。 棒球在欧洲并不是很流行, 世界范围内的普及力度不够,  而且欧洲队的水平也很差。 奥委会很多成员是来自欧洲的。
quoiguaski 发表于 2012-8-8 14:15
楼上这二位座谈会,开的好不热闹。

我来插一句嘴, 关于邻居喜欢不喜欢的问题。

握爪。

我上面那个帖子说了, 棒球世界范围普及力度不够所以惨遭淘汰。